Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 22 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 217

Тема: Монитор и телек. Схемы. Возможно ли подключить спектрум по RGB?

  1. #1
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,028
    Благодарностей: 685
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Монитор и телек. Схемы. Возможно ли подключить спектрум по RGB?

    Всё пытаюсь найти хоть какую-то приемлимую альтернативу монитору Кодис-М..

    Монитор ЖК Samsung 214T
    Телевизор ЭЛТ HORIZONT 54CTV-732-1-9

    Схема монитора

    Схема телека

    В мониторе выведены только VGA, DVI, Video и S-Video. Но может электроника позволяет, и можно куда-нибудь тама подпаяться, и заполучить честный RGB вход? (ну типа как во многих "телевизоро-мониторах" есть скарт, а в скарте есть ргб)

    В телевизоре есть скарт, но скарт сильно урезаный. Но может всё-таки можно как-то заполучить RGB вход? Вот сфотал в телеке здоровую микросхему:

    _

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Splinter
    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    842
    Благодарностей: 327
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    К ТВ все просто. Видео (ЧБ или синхросигнал, смотря что есть в наличии у машины), подавай на видеовход AV, а цветовые через конденсаторы 0,1mf сюда



    Монитор не потянет частоту, потому нужен преобразователь. На форуме есть инфа об этом.
    Последний раз редактировалось Splinter; 04.05.2014 в 20:21.

  4. Этот пользователь поблагодарил Splinter за это полезное сообщение:
    ZX_NOVOSIB (04.05.2014)

  5. #3
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,028
    Благодарностей: 685
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
    К ТВ все просто. Видео (ЧБ или синхросигнал, смотря что есть в наличии у машины), подавай на видеовход AV, а цветовые через конденсаторы 0,1mf сюда
    В телеке нет гнезда AV, следовательно мне нужно найти в скарте пин отвечающий за AV и на него кинуть со спекка (у меня Spectrum +2B) только синхру, а RGB сигналы подключить к TDA6107, так?

    Монитор не потянет частоту, потому нужен преобразователь. На форуме есть инфа об этом.
    Преобразователь имеется ввиду RGB to VGA converter, или какой-то другой преобразователь? Монитор так-то неплохой, круто было бы на нём увидеть "честный RGB"..
    _

  6. #4
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    звук вход - 2,6 - А
    видео вход - 20 - V
    у видео процессора входы ргб - 46,47,48... но это именно входы и не факт что прошивка данного аппарата будет держать эти входы
    -+ aMiGa +-

  7. #5
    Master Аватар для Splinter
    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    842
    Благодарностей: 327
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, так было бы правильнее - подвести от видеопроца к скарту. Возможно на плате есть даже разводка без установленных деталей.

    Подавать на видеоусилитель это уже на тот случай, если видеопроцессор не обрабатывает RGB.

  8. #6
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
    Да, так было бы правильнее - подвести от видеопроца к скарту. Возможно на плате есть даже разводка без установленных деталей.

    Подавать на видеоусилитель это уже на тот случай, если видеопроцессор не обрабатывает RGB.
    тут еще один вопрос... если она даже и есть (разводка под недостающие детали)то только под смд тут ему только добавить на каждый вход по резистору (2 штукиодин наземлю 75 ом и вразыв порядка 220 зашунтировавпосле этого конденсаторами и пропустив через конденсатор каждый сигнал и того 12 деталек) да они уже включны... я немного протупил в памяти нахтолько настройки вч блока,геометрии,тока лучей и тд
    да и еще у этой 9381 снroma сигнал посажен на землю... режем дорожку ставим кондер цепляем туда же резистор аля 75 ом и получаем вход s video
    это уже точно пройдет и деталек меньше
    Последний раз редактировалось volton; 05.05.2014 в 14:38.
    -+ aMiGa +-

  9. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    у видео процессора входы ргб - 46,47,48... но это именно входы и не факт что прошивка данного аппарата будет держать эти входы
    не хотел я этого писать вчера, побоялся за жизнь телека. еще на 45 ногу, если отключить её от GND и в разрыв впаять резистор 75 Ом, то можно подключить сигнал подключения дополнительных входов RGB IN2 - FBL IN2. Возможно напряжение включения 1В (можно от него начать и чуть повышать), т.к. в PDF я не нашел этому подтверждения...
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #8
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,028
    Благодарностей: 685
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    звук вход - 2,6 - А
    видео вход - 20 - V
    у видео процессора входы ргб - 46,47,48... но это именно входы и не факт что прошивка данного аппарата будет держать эти входы
    Т.е. лучше подключать к видеопроцу, а не к TDA6107?
    Насчет прошивки. С пульта я могу включать только режим AV, следовательно даже если я подключу ргб к 46,47,48 то надо же еще телек как-то перевести в такой режим, в котором он ожидал бы сигнал именно с 46,47,48, а не с AV-входа. Правильно? Но как включить это режим - х.з.

    ---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

    Цитата Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
    Да, так было бы правильнее - подвести от видеопроца к скарту. Возможно на плате есть даже разводка без установленных деталей.

    Подавать на видеоусилитель это уже на тот случай, если видеопроцессор не обрабатывает RGB.
    Т.е. мне сначала нужно пробовать подключить в видеопроцу, а потом уже пробовать подключать к TDA? А к процу надо тоже через кондеры 0.1mf? Еще и резисторы перед кондерами ставить нужно? Какого номинала? А синхру куда, так же на 20 ногу скарта? (AV)

    ---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    да и еще у этой 9381 снroma сигнал посажен на землю... режем дорожку ставим кондер цепляем туда же резистор аля 75 ом и получаем вход s video
    это уже точно пройдет и деталек меньше
    S-video мне не нужен. Мне нужен "честный ргб" ))
    Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 05.05.2014 в 15:33.
    _

  11. #9
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    не хотел я этого писать вчера, побоялся за жизнь телека. еще на 45 ногу, если отключить её от GND и в разрыв впаять резистор 75 Ом, то можно подключить сигнал подключения дополнительных входов RGB IN2 - FBL IN2. Возможно напряжение включения 1В (можно от него начать и чуть повышать), т.к. в PDF я не нашел этому подтверждения...
    ты совершенно прав!
    цитирую смотря схему шасси мш-73 - сигнал fb (16 вывод скарта) идет на резистор 75 ом и на землю... далее через резистор 220 ом идет на 45 ножку проца. при подачи упр напряжения на 16 вывод скарта микросхема будет включать доп вх ргб.
    to zxnovosib! чтобы тебе сделать честный ргб тебе потребуется... 4ре резистора 75 ом,4ре резистора 220 ом,3 конденсатора на 47pf, 3 конденсатора на 100nf ...
    cкажи модель шасси... на плате пишут - МШ-...
    Последний раз редактировалось volton; 05.05.2014 в 15:42.
    -+ aMiGa +-

  12. #10
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Т.е. лучше подключать к видеопроцу, а не к TDA6107?
    Насчет прошивки. С пульта я могу включать только режим AV, следовательно даже если я подключу ргб к 46,47,48 то надо же еще телек как-то перевести в такой режим, в котором он ожидал бы сигнал именно с 46,47,48, а не с AV-входа. Правильно? Но как включить это режим - х.з.
    вот как - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=708785&postcount=7
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  13. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    ZX_NOVOSIB (05.05.2014)

Страница 1 из 22 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как подключить Спектрум к ТВ ?
    от Dragoos в разделе Для начинающих
    Ответов: 225
    Последнее: 25.10.2016, 19:16
  2. Ответов: 6
    Последнее: 03.07.2013, 17:26
  3. Как подключить дискетник на 5.25 или 1.5 к Спектрум 48?
    от Вадим Димтревич в разделе Внешние накопители
    Ответов: 12
    Последнее: 09.11.2009, 02:18
  4. Ответов: 133
    Последнее: 12.09.2006, 22:50
  5. Ответов: 15
    Последнее: 13.04.2005, 07:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •