Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Распиновка для 6105.01

  1. #1
    Master Аватар для JeRrS
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    578
    Благодарностей: 864
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Распиновка для 6105.01

    буй
    Последний раз редактировалось JeRrS; 01.08.2014 в 15:21.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,065
    Благодарностей: 561
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Надо бы создать на Wiki общую тему куда собирать распиновки всех вариантов МС6105.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  4. #3
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,065
    Благодарностей: 561
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Не было версии 12
    У меня есть 12-я, думаю и остальные существуют.

    то есть возможность подключать, как EGA
    Не возможность, а именно EGA. Что бы подключить аналог, надо вынимать плату преобрадователя.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  5. #4
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у EGA частоты совсем другие. Если кто найдёт схему 6105 под EGA, поделитесь пожалуйста, надо переделать парочку мониторов под EGA. Советы по переделке, найденные на просторах необъятного, не помогли. Картинка (геометрия) ужасная.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,924
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Интересно, где Вы там EGA нашли???

    Есть вот такая табличка. Не уверен что тут всё правильно, но уж про EGA вроде шуток нет.

    .01 - 31ЛМ10Б-7 - 12В - 50Гц
    .02 - 31ЛМ10Б-7 - 12В - 60Гц (бывают 31ЛМ10Б-2)
    .03 - 31ЛМ10Б-8 - 12В - 50Гц - встраиваемый (бескорпусной)
    .04 - - 12В - 60Гц - изготавливается путем доработки .02 (бывают 31ЛМ10Б-3, 31ЛМ10Б-1С)
    .05 - 31ЛМ10Б-6 - 42В - 50/60 - только видео (САТ-Г) - корпус МС6106
    .06
    .07
    .08 - 31ЛМ10Б-6 - 220В - 50/60 - только видео (САТ-Г) - корпус МС6106
    .09
    .10 - 31ЛМ10Б-7 - 42В - только видео (САТ-Г)
    .11 - 31ЛМ10Б-7 - 220В - только видео (САТ-Г)
    .12 - 31ЛМ10Б-7 - 12В - ОНЦ-ВГ-11-7 и САТ-Г
    .13 - 31ЛМ10Б-8 - 42В - 50/60 - только видео (САТ-Г) - корпус МС6106
    .14 - 31ЛМ10Б-8 - 220В - 50/60 - только видео (САТ-Г) - корпус МС6106
    .15 - 31ЛМ10Б-5 - 42В - 50/60 - только видео (САТ-Г) - корпус МС6106
    .16 - 31ЛМ10Б-5 - 220В - 50/60 - только видео (САТ-Г) - корпус МС6106

    ---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Компьютерной блок питания подойдет. Но возможно будет слабая яркость экран. Второй вариант нежелателен. Сила тока большая. Будет перегрев строчного трансформатора.
    Возможно я что-то пропустил в этой жизни или я не понимаю такой тонкий юмор ;-)
    "будет слабая яркость экран" (как говорится "орфография автора сохранена") - c чего это вдруг? Если БП дает 12В и мощность его достаточна - никаких проблем не будет.
    Что касается "Сила тока большая": Вы еще скажите что нельзя в компьютер ставить БП 400W вместо БП 300W, так как "Сила тока большая" и "будет перегрев". Ржунимагу ;-)

  7. Этот пользователь поблагодарил dk_spb за это полезное сообщение:
    CodeMaster (15.06.2014)

  8. #6
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,924
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Тебе не надо было школу пропускать. А ты ее пропустил.
    Ну я от тебя кроме хамства ничего и не ожидал ;-)

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Как поведет себя трансформатор импульсного блока питания, при его малых размерах и способом намотки первичной и вторичной обмотки? Неужели не нагреется? Ну прям дураки его разрабатывали, как универсальный блок питания.
    А ты попробуй. Только не надо делать умное лицо и рассуждать о способах намотки. Кстати, да, о "способах", хотя, конечно, раз ты рассуждаешь о таких материях как способы намотки, правилами русского языка тебе можно пренебречь ;-)

  9. #7
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,924
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я использую БП 12В от какого-то то ли маршрутизатор, то ли модема.
    Который "встроен" в вилку.

  10. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    "JeRrS". Блок питания от компьютера не желательно. Греться будет. Потом он импульсный.
    O_O И что что импульсный?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #9
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,065
    Благодарностей: 561
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    но уж про EGA вроде шуток нет.
    Да, это я с 6106 "попутал" :-)
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  12. #10
    Master
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    577
    Благодарностей: 202
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Ватт - это единица мощности, а ампер - это сила тока. А ничего что это разные физические величины? При 400 ватт и 220 вольт сила тока = 2 ампера. Ржунимагу ;-)
    Сила тока зависит от сопротивления цепи, а не от мощности блока питания. Закон Ома. А мощность блока питания говорит о том, какой максимальный ток обеспечит блок питания при падении сопротивления нагрузки.

    Если нагрузка 100Ом а блок питания 12В, то ток в цепи будет 120мА (потребляемая мощность 1.5Вт) независимо от мощности блока питания, хоть 5Вт он будет хоть 1КВт

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ремонт монитора 6105
    от RST 0 в разделе Изображение
    Ответов: 42
    Последнее: 03.03.2013, 04:52
  2. Монитор Электроника 6105.11
    от drennoff в разделе Для начинающих
    Ответов: 6
    Последнее: 08.10.2012, 10:43
  3. Поключение монитора МС 6105.0 к скорпиону
    от Kvazyman в разделе Изображение
    Ответов: 23
    Последнее: 24.01.2012, 21:20
  4. Монитор МС 6105
    от F0lken в разделе Изображение
    Ответов: 16
    Последнее: 04.12.2007, 21:49
  5. Монитор электроника 6105.01
    от Kovarny в разделе Изображение
    Ответов: 16
    Последнее: 11.08.2007, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •