Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: HD Floppy для Atari STe

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию HD Floppy для Atari STe

    В моем Atari STe установлен флопарь Epson SMD-380 который поддерживает DD плотность 720кб я обновил TOS до 2.06 где поддерживается флопарь HD плотности 1.44Мб так вот внимание вопрос Какой флопарь можно туда поставить чтобы он подошел с точки зрения системы и по формфактору чтобы встал нормально с перекидыванием на него оригинальной передней морды флопаря? разъем смотрю такой же как и на современных флопарях.

    ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

    Отвечаю сам себе можно купить современный дисковод Sony MPF920 и модифицировать его http://www.atari-forum.com/viewtopic...rt=375#p172156 буду пробовать.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,902
    Благодарностей: 579
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Epson SMD-340. Со сменой морды.

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SKcorp. Посмотреть сообщение
    Epson SMD-340. Со сменой морды.
    Только такой раритет не купить уже увы, а вот соньку попробую переделать

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Капнул глубже оказалось не все так просто
    на плате Atari ST/STE и выше есть контроллер флопика это WD1772 или клон vl1772 которые не могут работать с HD флопиком т.к. частота этого контроллера 8Mhz, а для HD плотности нужно 16Mhz так вот разгоняют этот контроллер и все арбатен тогда) в таком режиме чип проработает около 6 лет и помрет:
    8Mhz = DD 720kB
    16Mhz = HD 1,44MB
    32Mhz = ED 2,88MB
    Есть альтернатива! можно купить AJAX floppy controller микросхема C302096 или C302434 который имеет полную обратную совместимость со стандартным контроллером и совместим полностью по пинам т.е. можно выпаять старый контроллер впаять панельку и прикупить AJAX контроллер и будет счастье этот контроллер может без проблем работать с HD флопами, его ставили уже в самых последних партиях Atari и нативно таких контроллером стоит очень и оочень мало.
    Найти в продаже можно тут http://www.best-electronics-ca.com/custom-i.htm#Ajax
    Последний раз редактировалось DJs3000; 05.07.2014 в 20:31.

  6. Этот пользователь поблагодарил DJs3000 за это полезное сообщение:
    razer (05.07.2014)

  7. #5
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Приехал ко мне из США контроллер флопаря C302434 теперь нада найти умельца в Москве который выпаяет старый контроллер и вопнет туда панельку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ajax.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	92.5 Кб 
ID:	48932  

  8. #6
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    о - не иначе Брэд упаковал
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  9. #7
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bobo Посмотреть сообщение
    о - не иначе Брэд упаковал
    Упаковка была эпичная картонный ящик красивый с надписями Atari и размером больше микросхемы раз в 20 но самое забавное не было указанно имя и фамилия заказчика и мне на почте не хотели отдавать посылку.

  10. #8
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И так впаян чип Ajax и работает все как было т.е. SS, SD, а HD не работает. При попытке отформатировать дискету в HD формате дисковод периодично щелкает но в итоге не форматирует. Предполагаю что система не может переключиться в HD формат и тут снова нужна доработка. Жаль сейчас лежит сайт atari-forum.com там бы дали точно ответ, а у нас атаришников совсем мало.

  11. #9
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а откуда дисковод узнал что это HD формат?
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  12. #10
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bobo Посмотреть сообщение
    а откуда дисковод узнал что это HD формат?
    В дисководе есть датчик что определяет есть ли окно в левом нижнем углу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Агат и HxC Floppy Emulator
    от kapitan-u в разделе Агат
    Ответов: 47
    Последнее: 22.04.2017, 09:43
  2. Образ TRD на USB floppy
    от Wicked в разделе Софт
    Ответов: 7
    Последнее: 03.03.2014, 13:01
  3. Подключение 3,5 Floppy к Пентагону
    от Anteos в разделе Внешние накопители
    Ответов: 69
    Последнее: 10.02.2012, 23:51
  4. 5.25 Floppy
    от Aktomarie2012 в разделе Внешние накопители
    Ответов: 1
    Последнее: 18.10.2011, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •