Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Воспроизведение музыки на реале

  1. #1
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,029
    Благодарностей: 686
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Воспроизведение музыки на реале

    Давно хотел спросить.. Как заставить звучать .pt3 на писи я знаю.. А вот как .pt3 засунуть внутрь .trd? Чтобы потом на реале можно было слушать. И какой плеер для реала самый всеядный? Ведь спековская музыка наверняка не только в .pt3 формате выложена..

    ---------- Post added at 02:39 ---------- Previous post was at 02:36 ----------

    Цитата Сообщение от Jimmy Falcon Посмотреть сообщение
    На движке Savage...
    А как выглядит процесс написания музыки на этом движке? С трудом представляю как можно написать композицию без графического интерфейса например.
    _

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Super Moderator Аватар для Alex Rider
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    г. Рязань
    Сообщений
    2,720
    Благодарностей: 947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Давно хотел спросить.. Как заставить звучать .pt3 на писи я знаю.. А вот как .pt3 засунуть внутрь .trd?
    Скомпилить вто этим. Доки тока надо покурить на предмет способов запуска.
    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    А как выглядит процесс написания музыки на этом движке?
    Биперная музыка в другой софте пишется. Там тоже есть инструкции.

  4. Этот пользователь поблагодарил Alex Rider за это полезное сообщение:
    ZX_NOVOSIB (23.06.2014)

  5. #3
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,029
    Благодарностей: 686
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    Скомпилить вто этим. Доки тока надо покурить на предмет способов запуска.
    Ой нет, этой прогой пробовал, ничего не получается. Вот здесь писал http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23000&page=3

    Даже если бы получилось скомпилить, то полученый файл можно было бы проигрывать с помощью риал коммандера? (К нему плагин-плеер имеется.)

    Хотелось бы просто засунуть .pt3 в тр-дос, безо всяких компиляций. А уж проиграть его потом любым плеером можно будет.. Наверно.. )
    _

  6. #4
    Super Moderator Аватар для Alex Rider
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    г. Рязань
    Сообщений
    2,720
    Благодарностей: 947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Хотелось бы просто засунуть .pt3 в тр-дос, безо всяких компиляций.
    Для этого придуманы плагины для Total Commander и Far

  7. #5
    Member
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    54
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это всё написано на софте Beepola, там несколько движков на выбор.
    Удобного софта под AY я не нашёл...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Jimmy Falcon; 24.06.2014 в 00:18.

  8. #6
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,029
    Благодарностей: 686
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    Для этого придуманы плагины для Total Commander и Far
    Скачал тотал командер, скачал плагины, установил плагины, в TRD скопировал файл .pt3 (который выше выложил BYTEMAN). В TRD появился файл, стартовый адрес 0. Пытался его проиграть в Real Commander (используя плагин pt3play.RCM) - ничего не выходит, я и расширение менял, нифига.. Пробовал другие .pt3 файлы - тоже облом.

    Если для копирования в TRD использую не тотал командер, а Spectrum Navigator, то создаются фалы со стартовым адресом не 0, а 32768. Но проиграть их тоже не получается. В чем фокус?

    ---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:22 ----------

    При всём при этом пробовал копировать картинки (.scr) - всё ништяк копируется и просматривается риал коммандером.

    ---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

    Цитата Сообщение от Jimmy Falcon Посмотреть сообщение
    Это всё написано на софте Beepola, там несколько движков на выбор.
    Удобного софта под AY я не нашёл...
    Скачал Beepola, попытался разобраться.. Почему у меня играет только нулевой паттерн? Отдельно могу любой проиграть, но когда включаю воспроизведение с начала, то после нулевого паттерна идет не следущий, а опять нулевой. Как убрать это зацикливание нулевого паттерна?
    _

  9. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ZX_NOVOSIB, tam neskompilennyj modul'
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  10. #8
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,029
    Благодарностей: 686
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    BYTEMAN, нескомпиленый это как? Это значит его нельзя запустить по USR xxx?
    Но мне и не надо его запускать. Я думал что его можно просто проигрывателем проиграть. Проигрыватель то поидее и предназначен для проигрывания нескомпиленых файлов.

    В интернете полно музыки в форматах .pt3 и .ay и еще какие-то. Получается их нельзя проиграть на спектруме? Быть такого не может.
    _

  11. #9
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    .ay нельзя. Или что-то сделали, что можно?
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  12. #10

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее: 13.05.2014, 08:26
  2. AY:воспроизведение WAV-файла
    от goblinish в разделе Программирование
    Ответов: 35
    Последнее: 10.10.2012, 19:32
  3. воспроизведение AY+SOUNDRIVE возможно?
    от solegstar в разделе Музыка
    Ответов: 7
    Последнее: 25.05.2011, 07:19
  4. Ответов: 10
    Последнее: 28.11.2009, 14:49
  5. Воспроизведение YM на ATM 2+
    от POIND в разделе ATM
    Ответов: 8
    Последнее: 25.07.2005, 14:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •