Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Кворум

  1. #1
    Member Аватар для Helloween
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    118
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Кворум

    Хотел повторить Кворум-128. Смутило следующее:

    "Основой схемы является микросхема КБ01ВГ1-2
    производства завода Микрон г. Зеленоград
    Используется также микросхема кодера Secam,
    изготовленная в Екатеринбурге по ТЗ фирмы
    "Кворум".

    Как с этим быть?

    P.S. А нет ли у кого схемы Кворум-128+ ?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,246
    Благодарностей: 688
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ПЛИС? Документация по портам есть, не должно быть проблем с повторением. В unreal и zxmak2 Кворум хорошо реализован, есть проблемы, но они от косяков эмуляции ВГ-шки.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  4. #3
    Member Аватар для Helloween
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    118
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    ПЛИС? Документация по портам есть, не должно быть проблем с повторением. В unreal и zxmak2 Кворум хорошо реализован, есть проблемы, но они от косяков эмуляции ВГ-шки.
    А как прошивать ПЛИС? Нужно разработать прошивку самому?

  5. #4
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,246
    Благодарностей: 688
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
    А как прошивать ПЛИС? Нужно разработать прошивку самому?
    Ну да.
    Микросхемы заказные, купить их негде. Разве что если у Камиля caro завялалось сколько-то, но для серийного повторения это не выход. А для разового можно и из живого Q128 выпаять.

    Тоже давно хочу Кворум на хорошем текстолите и с ZX-BUS слотами. Но кроме нас его некому разрабатывать, вещь слишком "локальная". CP/M софт вроде как только в Екб продавался. В других регионах к нему обычно тупо бетадиск цепляли, и так и не понимали, что за крутейшая машина у них в руках на самом деле.

    ---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:17 ----------

    Цитата Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
    А нет ли у кого схемы Кворум-128+ ?
    Есть схема CP/M контроллера отдельно http://zx-pk.ru/showpost.php?p=200372&postcount=33
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    230
    Благодарностей: 22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
    Хотел повторить Кворум-128. Смутило следующее
    Вам нужена схема Кворум-64 или Магик-05, они расширяются до 128/1024
    к ним же цепляется уже АУ и контроллер дисковода.

    Схемы пролетали на ЗХпк
    Цитата Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
    P.S. А нет ли у кого схемы Кворум-128+ ?
    Вы ведь описание из приложения к схемам скопировали?
    Чего за вопросы тогда?)

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Но кроме нас его некому разрабатывать, вещь слишком "локальная". CP/M софт вроде как только в Екб продавался.
    CP/M от роботрона 1715 подходит, я в игрушки для него на Кворум-64 играл. Утилиты тоже от роботрона пользовал.

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    В других регионах к нему обычно тупо бетадиск цепляли, и так и не понимали, что за крутейшая машина у них в руках на самом деле.
    Тоже верное замечание. Но CP/M с GAMMA-DOS замечательные штуки, особенно, была адаптация на GAMMA-DOS с бейском, тоесть можно было из бейсика файлы подгружать, прям как в ТырДосе.
    Кворум БК 04
    Магик 05
    Кворум 64 + Дисковод Кворум(5.25) неисправный
    Кворум 128+ (AY, FDD 3.5, CP/M, TR-DOS, Теневое ОЗУ)

    Ленин 1

  7. #6
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,246
    Благодарностей: 688
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Бухаров Посмотреть сообщение
    CP/M от роботрона 1715 подходит, я в игрушки для него на Кворум-64 играл. Утилиты тоже от роботрона пользовал.
    Ого. А я пытался прочесть кворумскую дискету на "Корвете" (у которого такой же формат вроде бы) - безрезультатно.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    230
    Благодарностей: 22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    безрезультатно.
    У меня сначала появился power zsid m80 l80 pascal basic дернутые как раз с роботрона. А потом уже, далеко потом, поехал к Камилю записывать дискетки для Кворум, там хоть дока была какая никакая

    Копировал я с Роботрон 1715 на дискету для Кворум, ибо Роботрон был лабораторный, даже чего то в голову не приходило воткнуть в Кворум Роботроновскую дискету.

    А формат тот же 800кБ 2*80*1024*5.

    Поясню момент, я не втыкал (для загрузки) дискету от Кворума или Роботрона, я копировал файлы и их запускал их на Кворум.
    Кворум БК 04
    Магик 05
    Кворум 64 + Дисковод Кворум(5.25) неисправный
    Кворум 128+ (AY, FDD 3.5, CP/M, TR-DOS, Теневое ОЗУ)

    Ленин 1

  9. #8
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 579
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Ого. А я пытался прочесть кворумскую дискету на "Корвете" (у которого такой же формат вроде бы) - безрезультатно.
    Корсеты нужно кроме формата еще описание формата в 0м секторе

  10. #9
    Member Аватар для Helloween
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    118
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Бухаров Посмотреть сообщение
    Вам нужена схема Кворум-64 или Магик-05, они расширяются до 128/1024
    к ним же цепляется уже АУ и контроллер дисковода.

    Схемы пролетали на ЗХпк


    Вы ведь описание из приложения к схемам скопировали?
    Чего за вопросы тогда?)


    CP/M от роботрона 1715 подходит, я в игрушки для него на Кворум-64 играл. Утилиты тоже от роботрона пользовал.


    Тоже верное замечание. Но CP/M с GAMMA-DOS замечательные штуки, особенно, была адаптация на GAMMA-DOS с бейском, тоесть можно было из бейсика файлы подгружать, прям как в ТырДосе.
    С Кворум-64 проблем нет, а вот у 128 заказной чип.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кворум
    от Helloween в разделе Кворум
    Ответов: 8
    Последнее: 09.09.2013, 15:49
  2. Кворум 128+
    от JeRrS в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 25
    Последнее: 12.06.2012, 23:12
  3. Кворум CP/M
    от Helloween в разделе Оси
    Ответов: 16
    Последнее: 29.06.2011, 01:55
  4. Кворум
    от Helloween в разделе Эмуляторы
    Ответов: 1
    Последнее: 10.08.2010, 14:52
  5. Кворум-64
    от Nostril в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 23.03.2009, 21:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •