Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Вопросы по Amiga A3000

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопросы по Amiga A3000

    Появилась амига A3000 и в связи с этим мега событием несколько вопросов
    1. На мамке две ПЗУ и как делить кикстартер 3.1 перед заливкой? на HI и LO делить?
    2. При запуске машина вываливается в воркбенч где есть систем 1.3 и систем 2.0 и так же видно что графической памяти 2м, а "другой" памяти 4м(это я так понял минималка). Как увеличить память?
    3. Есть ли где-то какая инструкция по установке AmigaOS ну и вообще я понятия не имею что делать после того как я прошью кикстартер 3.1
    4. Во внутрях стоит сказийный винт хз какого размера но что-то мне подсказывает что он будет очень маленький. Есть у меня где-то на чердаке сказийный винт на 80гб примерно конца 90х-начало 2000х. Подойдет ли такой скази винт? и ещё у меня есть скази контроллер Octagon 2008 с интерфейсом зоро III буде ли то лучше встроенного контроллера?
    5. В текущем состоянии при загруженном воркбенче слышу ежесекундное обращение к флопарю(сильно бесит это). Как от этого избавится?

    Ну вроде все

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    Появилась амига A3000 и в связи с этим мега событием
    зря ты в это ввязался, только деньги на ветер.
    a1200 c AGA гораздо зрелищней

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    графической памяти 2м, а "другой" памяти 4м(это я так понял минималка). Как увеличить память?
    для чего ?

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    ежесекундное обращение к флопарю(сильно бесит это). Как от этого избавится?
    это происходит проверка на смену дискеты, лечится программно (программкой типа ToggleClick)
    Последний раз редактировалось goodboy; 01.08.2014 в 22:19.

  4. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    DJs3000 (01.08.2014)

  5. #3
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    4. Во внутрях стоит сказийный винт хз какого размера но что-то мне подсказывает что он будет очень маленький. Есть у меня где-то на чердаке сказийный винт на 80гб примерно конца 90х-начало 2000х. Подойдет ли такой скази винт?
    подойдет, но надо оч хорошо терминировать
    и кик 3.1 ставить

    ---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:10 ----------

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    и ещё у меня есть скази контроллер Octagon 2008 с интерфейсом зоро III
    выкинь
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  6. Этот пользователь поблагодарил Bobo за это полезное сообщение:
    DJs3000 (01.08.2014)

  7. #4
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    зря ты в это ввязался, только деньги на ветер.
    a1200 c AGA гораздо зрелищней
    А1200 заимею так же попозже
    Мне интересен сам процесс возни с ретро платформами и не важно что А1200 лучше. А не бывает каких видеокарт для A3000 с AGA?
    для чего ?
    Ну наверняка для работы в AmigaOS лучше побольше памяти да и игры может какие будут больше требовать.
    лечится программно (программкой типа ToggleClick)
    В кике 3.1 та же беда будет с флопиком?
    подойдет, но надо оч хорошо терминировать
    что это значит?
    выкинь
    совсем?) неужели он хуже встроенного контроллера? к тому же там 8Мб памяти

  8. #5
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение

    что это значит?

    совсем?) неужели он хуже встроенного контроллера? к тому же там 8Мб памяти
    значит надо ставить активный терминатор или 3000я винт не увидит

    встроенный контроллер вполне нормальный, а этот разве только для памяти пользовать
    кста - память можно в 3000ю впихать а контроллер выкинуть


    ---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:32 ----------

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    А не бывает каких видеокарт для A3000 с AGA?
    это фантастика
    Последний раз редактировалось Bobo; 01.08.2014 в 22:44.
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  9. Этот пользователь поблагодарил Bobo за это полезное сообщение:
    DJs3000 (01.08.2014)

  10. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    В кике 3.1 та же беда будет с флопиком?
    да, я же сказал - лечится просто. при загрузке системы запускается сторонняя программка.
    по-хорошему вся amigaOS обвешивается дополнениями по вкусу владельца.

  11. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    DJs3000 (01.08.2014)

  12. #7
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bobo Посмотреть сообщение
    значит надо ставить активный терминатор или 3000я винт не увидит

    встроенный контроллер вполне нормальный, а этот разве только для памяти пользовать
    кста - память можно в 3000ю впихать а контроллер выкинуть


    ---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:32 ----------



    это фантастика
    С SCSI я почти никогда не сталкивался и только пару раз в древних системниках где стояли контроллеры от Adaptec(супер контроллеры делают и по сей день SATA/SAS) и винты от Seagate и подключено все это дело было по подобию IDE интерфейса, а кто такие терминаторы в данном контексте я и знать не знал но вот почитал что некий девайс для согласования и корректной работы SCSI как винта так и контроллера. Где только это искать? Можно пару ссылок на какие конкретные модели?

  13. #8
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    С SCSI я почти никогда не сталкивался и только пару раз в древних системниках где стояли контроллеры от Adaptec(супер контроллеры делают и по сей день SATA/SAS) и винты от Seagate и подключено все это дело было по подобию IDE интерфейса, а кто такие терминаторы в данном контексте и и знать не знал но вот почитал что некий девайс для согласования и корректной работы SCSI как винта так и контроллера. Где только это искать? Можно пару ссылок на какие конкретные модели?
    где искать на знаю - я не смог завести, продал Мегабайту
    он залез на буржуйский форум там ему насоветовали
    в общем 36ГБ он как то подключил к 3000й с терминатором
    как - история умалчивает
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  14. Этот пользователь поблагодарил Bobo за это полезное сообщение:
    DJs3000 (01.08.2014)

  15. #9
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,488
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Память в 3000 можно набить максимум 16м фаста и 2м чипа. У тебя явно фаста 4м, добавляется он хитрыми микросхемами ZIF. Или раздобудь переходник на обычные SIMM модули.

    В 3000 чипсет ECS, краше 640x480 в 16 цветах ничего не получить. Но можно поставить вилеоплату типа CyberVision64, будут огромные разрешения и миллионы цветов.

    Еще можно поставить акселератор, даст могучий проц и фаст-памяти до 128м.

    Велкам на амига.орг.ру

  16. Этот пользователь поблагодарил tnt23 за это полезное сообщение:
    DJs3000 (02.08.2014)

  17. #10
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    tnt23, Посмотрел цены например на видеоплату и мне стало плохо а ускоритель тоже не скромно причем это довольно простенький вариант ускорителя как я понял.
    Так что думаю расширить фаст до 16мб можно и забить ну только если не попадется видео или аксель по приемлемой цене. Где взять эти самые ZIF?

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопросы по УКНЦ
    от DJs3000 в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 176
    Последнее: 25.09.2017, 01:05
  2. Куплю клавиатуру A2000/A3000/A4000
    от tnt23 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 08.11.2008, 01:27
  3. Куплю Amiga 1200 или Amiga 600 (Питер)
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 16
    Последнее: 25.04.2008, 15:54
  4. вопросы по Amiga?
    от volton в разделе Amiga
    Ответов: 2
    Последнее: 07.07.2007, 21:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •