Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Проблемы с клавиатурой в эмуляторах C64

  1. #1
    Member
    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблемы с клавиатурой в эмуляторах C64

    Решил начать освоение c64 с эмуляторов, но столкнулся с такой проблемой. После загрузки какой-либо игры - клавиатура работает либо не правильно, либо вообще не работает. Пробовал в разных играх задействовать клавиши стрелок или как на ZX стандартные QAOP, не помогает. Хотя до запуска образа в basic'е клавиши работают. Пробовал эмуляторы Vice, CCS64. Что я делаю не так?

    ---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

    Посмотрел на клавиатуру реального c64, понял, что у него не было стрелок в привычном виде, а только с shift'ом. Судя по всему, большинство игр не рассчитано на использование клавиатуры, а предполагает использование исключительно джойстика. Настроил в эмуляторе джойстик - заработало.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    204
    Благодарностей: 100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В C64 большинство игр заточено под джойстик, причем дефолтовым обычно считается подключенный к порту2. В vice "Настройки->Настройки джойстика" можно выбрать Numpad+RCtrl и тогда вместо джойстика юзать на клавиатуре нумпад, а кнопка огонь будет правый контрол. Или там же можно настроить эмуляцию джойстика под себя. Также вроде можно юзать PCшный геймпад, но это я не пробовал.
    Кстати не только многие игры завязаны на джойстик, так же почти вся электронная пресса и некоторые демки.

  4. Этот пользователь поблагодарил Biga за это полезное сообщение:
    SLY (09.08.2014)

  5. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SLY Посмотреть сообщение
    Посмотрел на клавиатуру реального c64, понял, что у него не было стрелок в привычном виде, а только с shift'ом. Судя по всему, большинство игр не рассчитано на использование клавиатуры, а предполагает использование исключительно джойстика. Настроил в эмуляторе джойстик - заработало.
    Commodore и Amiga завязаны на джойстик. Клавитаура носит для геймера скорее визуализированый ряд, типа у меня компьютер, на самом деле обычная приставка. Коммодоровский инжинер был хитрющий барыга и умеючи делал деньги на всех девайсах. Он также сдела блок питания в котором одно питание и разъем а для подключения магнитафона нужен второй, для дисковода третий ))) У меня реалы Коммод и Амига и без джоев это просто коробочка. Особенно Амига, там джой ваабще основа.

  6. #4
    Member
    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    У меня реалы Коммод и Амига и без джоев это просто коробочка. Особенно Амига, там джой ваабще основа.
    Я тоже подумываю о приобретении реального Коммода и Амиги, вот поэтому пока осваиваю на эмулях. А эти джои Atari-совместимые? Если да, то можно было бы подключить более удобный и привычный гейм-пад от, скажем, Sega Master System, у меня их пару штук есть, я их использую для реального Speccy и MSX.

  7. #5
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    сдела блок питания в котором одно питание и разъем а для подключения магнитафона нужен второй
    что за чушь, мафон питается от компьютерного БП.
    для дисковода,да - нужен свой

  8. #6
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SLY Посмотреть сообщение
    можно было бы подключить более удобный и привычный гейм-пад от, скажем, Sega Master System, у меня их пару штук есть, я их использую для реального Speccy и MSX.
    а кто говорит то нельзя?
    вроде только провода какие-то надо перекинуть
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  9. #7
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    для амиги подходит самый дешевый сеговский джой. для комода вроде нет
    C64C+1541II

  10. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    похоже подойдёт без переделки

    SMS
    Код:
    Pin 	Signal 	
    1 	Up 	 
    2 	Down 	 
    3 	Left 	 
    4 	Right 	 
      	  	 
    6 	Button 1 	 
    7 	N/C 	 
    8 	GND 	 
    9 	Button 2
    C64
    Код:
    Pin 	Name 	Dir 	Comment
    1 	JOYA0 	<-- 	 UP
    2 	JOYA1 	<-- 	 DOWN
    3 	JOYA2 	<-- 	 LEFT
    4 	JOYA4 	<-- 	 RIGHT
    5 	POT AY 	<-> 	 
    6 	BUTTON <-> 	 FIRE
    7 	+5V 	--> 	50 mA max
    8 	GND 	--- 	 
    9 	POT AX 	<->


    ---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    для амиги подходит самый дешевый сеговский джой.
    только запитывается он неправильно !!!

  11. #9
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    блин ну у меня то работает без проблем
    C64C+1541II

  12. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    блин ну у меня то работает без проблем
    м/с в джойстике получает питание не-потому пину и в итоге сгорает.

    у амиги +5v выходит с 7ого пина

    Последний раз редактировалось goodboy; 10.08.2014 в 12:14.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сетевые игры на эмуляторах
    от Conan в разделе Эмуляторы
    Ответов: 23
    Последнее: 05.12.2011, 21:34
  2. Запись TZX/TAP в эмуляторах
    от SoftLight в разделе Эмуляторы
    Ответов: 2
    Последнее: 08.10.2010, 11:01
  3. +3 на эмуляторах
    от phant0m в разделе Эмуляторы
    Ответов: 16
    Последнее: 04.01.2009, 23:40
  4. Bubble Booble на эмуляторах
    от Higgins в разделе Эмуляторы
    Ответов: 20
    Последнее: 04.05.2008, 23:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •