Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: TOS ROM 28 pin to 32 pin

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,409
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию TOS ROM 28 pin to 32 pin

    Есть Atari 520 STe там были масочные ПЗУ 28 pin(какая маркировка не помню т.к. их уж выкусили и выкинули), впаяли панельки для 32 pin ПЗУ и установил туда TOS 2.06 в двух 27C010. В результате вот что получилось...
    При переходе с ПЗУ 28 пин на 32 пин нужно ли что-то по схеме ещё менять? Если кто в курсе подскажите пожалуйста.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 45.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	73.1 Кб 
ID:	49258   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 46.jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	66.7 Кб 
ID:	49259  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,409
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нашел тут про это!
    The two ROM sockets used by the the TOS 1.6 have 32 pins. The first STEs were equipped with 2 x 1 Mbits 32 pins Eproms, whereas they now uses 28 pins Roms which are installed in these two sockets.
    Therefore you will find on the STE board three small jumpers -- referenced as W102, W103 and W104 -- which allow to ajust the signal connected to pins 2, 3, and 24 of the two sockets depending on the type of ROM used. You will find all the possible configurations of these jumpers on figure 16.



    27C010 что есть в этой таблице?

    ---------- Post added 07.09.2014 at 00:36 ---------- Previous post was 06.09.2014 at 23:47 ----------

    Не смотря на свою никчемность в схемотехнике по даташиту вроде 27C010 есть EPROM вот и перепаял перемычки по самой нижней схеме и атарька завелась Ну вот и славненько сам с собой поговорил

  4. Этот пользователь поблагодарил DJs3000 за это полезное сообщение:
    John North (07.09.2014)

  5. #3
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,978
    Благодарностей: 391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    "И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг.."
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  6. #4
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    знакомый квадрат. У меня было то же самое, пока перемычки на 1040ste не сменил.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  7. #5
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,103
    Благодарностей: 569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    знакомый квадрат. У меня было то же самое, пока перемычки на 1040ste не сменил.
    А что там квадрат с бомбами рисует, когда ПЗУ не работает?

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    TOS ROM 28 pin to 32 pin
    А контроллер флопа на родной менял или на HD?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  8. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    А что там квадрат с бомбами рисует, когда ПЗУ не работает?
    ну бомбы у атари это как Guru Meditation на амиге, появляются при серьёзных сбоях, а квадрат - это лого атари, которое атаря видимо читает из неоткуда
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #7
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,103
    Благодарностей: 569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    ну бомбы у атари это как Guru Meditation на амиге, появляются при серьёзных сбоях
    Вопрос подразумевался такой: откуда берётся (без ПЗУ) код который рисует эти бомбы?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  10. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,556
    Благодарностей: 3217
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Вопрос подразумевался такой: откуда берётся (без ПЗУ) код который рисует эти бомбы?
    а с чего ты взял что без пзу увидишь на экране бомбы ???

    в случае топикстартёра скорее всего работает код в младшей части ПЗУ
    3 bombs: Address Error
    Последний раз редактировалось goodboy; 16.09.2014 в 11:39.

  11. #9
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,103
    Благодарностей: 569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    в случае топикстартёра скорее всего работает код в младшей части ПЗУ
    У 27С512 и 27С010 Vcc подаётся на разные ноги, как он мог работать до перепайки перемычек?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  12. #10
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,409
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    А контроллер флопа на родной менял или на HD?
    Контроллер Ajax т.е. HD но как оказалось этого оказалось не достаточно для работы HD флопа SD и DD работает отлично, а вот HD хрен.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •