Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Дисковод 5'25 ALPS DFC642B14A

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Дисковод 5'25 ALPS DFC642B14A

    Помогите подключить данный флоп к РС.
    Отдали совершенно новый в упаковке. На плате из подписанных джамперов только DS0-:-DS4. Есть две планки штырьков на 3 и 6 шт, но без маркировки, просто подписаны 1...6 и 1...3.
    Комп старый пенек 75, флоп определяет, но пишет при попытке обратиться к нему, мол вставьте диск или не закрыта задвижка.
    Винда 95, но буду чистый ДОС ставить.
    На Феню подготовил Панасоник 475-5, тоже нулевый достался, а вот на ПиСюк хочу Альпса поставить, но что-то он даже в "родном" режиме 1,2 работать не хотит
    Может кто имел дело с таким флопом, ну не может быть, чтобы там все без перемычек было?!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот картинки сделал, чтоб понятнее было. Ну и флоп-никаких надписей, и Гугль тоже нишиша не знает!

  4. #3
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    Есть две планки штырьков на 3 и 6 шт, но без маркировки, просто подписаны 1...6 и 1...3.
    Они вряд ли при делах, т.к. подписаны "TP" - обычно это Test Point. Смотреть только в сторону JPх. А что Гугл про него говорит? В БИОСе как выставлен?

    ---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:21 ----------

    p.s. Шлейф-то используешь с "перевертышем"? 1. Шлейф с перевертышем, флоп конфигуришь как В, сажаешь его на последний разъём после перевертки, в БИОСе ставишь как 5.25 360К.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  5. #4
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А почему как 5.25 360?

  6. #5
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    А почему как 5.25 360?
    У меня так работало большинство 5.25. Ты выяснил, какой это привод? Не HD, часом (1.2М)? Проверь пока так.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  7. #6
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
    Не HD, часом (1.2М)?
    но что-то он даже в "родном" режиме 1,2 работать не хотит
    И Гугл, точнее Ебей говорит о том-же.

  8. #7
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    Цитата:
    но что-то он даже в "родном" режиме 1,2 работать не хотит
    И Гугл, точнее Ебей говорит о том-же.
    Понял. Это я криво читаю. Ну тогда АХЗБМП. Может он просто дохлый?
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  9. #8
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    932
    Благодарностей: 253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    На плате из подписанных джамперов только DS0-:-DS4
    А установлено что? Должно быть DS1 и шлейф с переворотом. Должен работать в режиме 1,2 Мб
    Какая реакция при обращении к нему? Дергает головками? раскручивает диск? загорается светодиод?
    Последний раз редактировалось alvis; 19.09.2014 в 12:32.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  10. #9
    Banned
    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,206
    Благодарностей: 396
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    А установлено что? Должно быть DS1 и шлейф с переворотом. Должен работать в режиме 1,2 Мб
    Какая реакция при обращении к нему? Дергает головками? раскручивает диск? загорается светодиод?
    Сначала поставил DS1, но цеплял его в паре с 3.5, система не видела его и при загрузке отсылала в биос настраивать флоп.
    Потом поставил DS2, цеплял шлейфом с переворотом, там два разъема под 5.25 и два под 3.5. Система видит флоп, но при обращении пишет нет диска или не закрыта задвижка. При этом диодик загорается при обращении, но мотор не раскручивается и головки не дергаются.
    Так-же было и с панасоником, на нем я наугад снял какой-то джампер и все заработало. Панас буду под спек настраивать, тут все есть по нему, а вот Альпс вообще не могу заставить работать.
    Я немного еще не понял как выставлять флоп в биосе, там нет пункта 5.25 - 720к, есть только 360к и 1.2М. Для 3.5 флопа всякие есть, а 5.25 только эти.

  11. #10
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    Я немного еще не понял как выставлять флоп в биосе, там нет пункта 5.25 - 720к, есть только 360к и 1.2М. Для 3.5 флопа всякие есть, а 5.25 только эти.
    Для 5.25 только эти и будут, других точно не будет.
    Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    есть только 360к и 1.2М.
    Иногда 5.25 работает при 3.5/720KB.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопрос по 3.5" FDD ALPS DF354H090F...
    от SoftFelix в разделе Внешние накопители
    Ответов: 5
    Последнее: 20.02.2012, 05:24
  2. Дискеты 5'25
    от ALEXEY.GORDEEV в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 29.03.2011, 16:05
  3. Дисководы 5'25
    от ASDT в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 22
    Последнее: 01.12.2010, 09:00
  4. Куплю дисковод 5'25"
    от slavius2006 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 12.10.2010, 03:45
  5. Приручаем 5'25 дисковод с РС
    от Frago в разделе Разное
    Ответов: 2
    Последнее: 14.04.2009, 21:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •