Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 154

Тема: Специалист на ПЛИС

  1. #11
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,580
    Благодарностей: 3857
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    нет, не пользовался, нет нужды.
    если совсем приперло - можно и ручками на другом языке написать. а уж просто поправить код на другом языке - вообще просто.
    Преимущества есть, к примеру - пц-тюнер. или бабушкин телевизор. или автомобильный.
    занимать огромный пц-монитор специалистом - так это проще эмуль запустить...
    и так же любоваться на большие квадратные пиксели.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  2. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Ewgeny7 за это полезное сообщение:
    fifan (21.12.2014), HardWareMan (21.12.2014)

  3. #12
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    3,095
    Благодарностей: 878
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Слегка почистил (удалил 2 уже неактуальных sofа) папку из первого поста и добавил туда spec50Hz_xsd_de1.zip
    Из спортивного интереса (до этого пробовал только в v06cc) реализовал в этой версии компонентный выход (576p50, т.ч. только для современных ТВ или проекторов). Переключение VGA/YPbPr по SW0. В режиме компонента подключаю через переходник G->Y, B->Pb, R->Pr (если нет желания паять, то такие можно купить в магазинах)

    ---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:06 ----------

    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    занимать огромный пц-монитор специалистом
    У кого как. У меня мониторы пц маленькие и средние, а ТВ - большие и очень большие
    Последний раз редактировалось ivagor; 22.12.2014 в 13:10. Причина: исправил номер переключателя

  4. Этот пользователь поблагодарил ivagor за это полезное сообщение:
    Ewgeny7 (22.12.2014)

  5. #13
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    3,095
    Благодарностей: 878
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Неожиданно оказалось, что в предыдущих вариантах не было звука в JET-SET. Хакнул по мере сил (теперь и jet set пиликает) и заменил 50 Гц вариант.
    Вобще то в оригинальной версии (Fifan, Ewgeny7, HardWareMan) тоже не должно быть звука в JET-SET или там он был?

    ---------- Post added 23.12.2014 at 00:15 ---------- Previous post was 22.12.2014 at 22:23 ----------

    Окончательно поправил звук и заменил soundhack на soundok

    ---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:15 ----------

    Теперь, кстати, и в паре hudsonовских конверсий будет местами слышна японская речь

  6. #14
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    3,210
    Благодарностей: 676
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Звук был и есть. У меня проблемы возникли с выводом звука через таймер ВИ53 под МХ.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  7. #15
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    3,095
    Благодарностей: 878
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    Звук был и есть.
    Т.е. на u10_spets_fpga_rev44 jet set пиликает? Это очень интересно, т.к. я не понимаю, как это может быть

    ---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

    Уточню, чтобы не было путаницы. Звук при нажатии клавиш в мониторе, в adskok - был и есть. А в jet set (заставка и игра), indian no bouken (когда главгерой помирает) и fire rescue (перед вторым этапом) (версии для специалиста, не для mx) в u10_spets_fpga_rev44 звука не могло быть

    ---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 10:31 ----------

    Просмотрел по быстрому несколько игрушек. Вот еще примеры тех, которые в u10_spets_fpga_rev44 были бы без звука: DOWNEART.RKS, LODERUN.RKS, TUTANKH.RKS. Т.е. те, где доступ к биперу не через регистр управляющего слова, а напрямую в порт C

  8. #16
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,993
    Благодарностей: 1541
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это ошибка эмуляции ВВ55. Она никак не относится к МХ2 на дискретах.

  9. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  10. #17
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    3,095
    Благодарностей: 878
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Это ошибка эмуляции ВВ55. Она никак не относится к МХ2 на дискретах.
    Понятное дело. Про MX2 на дискретах я нигде ничего не писал. Тем более в "моем" варианте никакого mx не поддерживается

  11. #18
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,993
    Благодарностей: 1541
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тогда каким боком тут я?

  12. #19
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    3,210
    Благодарностей: 676
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Звук сначала никак не выходил, потом Ewgeny7 что-то подшаманил и он появился. Причём я то же до сих пор не пойму как это сделано.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  13. #20
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    3,095
    Благодарностей: 878
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Тогда каким боком тут я?
    Список авторов я скопировал из spets_fpga.vhd
    Могу предположить, что Ваш вклад туда - контроллер SD карты, селектор адресов и лоадер. Эти компоненты я в текущем варианте не использую

    Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    Причём я то же до сих пор не пойму как это сделано.
    А кто еще не понимал?
    5й бит порта C "системной" ВВ55, остальное можно прочитать в описании ВВ55

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Специалист: Рекомпиляция.
    от Tim0xA в разделе Специалист
    Ответов: 31
    Последнее: 26.04.2018, 17:29
  2. Специалист-М
    от zx_ в разделе Специалист
    Ответов: 208
    Последнее: 18.09.2017, 20:56
  3. Специалист: прошивки ПЗУ.
    от Atari в разделе Специалист
    Ответов: 107
    Последнее: 28.05.2017, 12:15
  4. Ответов: 65
    Последнее: 14.11.2014, 09:05
  5. Специалист: Бейсик
    от Prusak в разделе Специалист
    Ответов: 1
    Последнее: 08.06.2009, 10:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •