Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с Компаньоном-2, он неисправен?

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    г. Ижевск
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблема с Компаньоном-2, он неисправен?

    Разжился на днях сабжем, с виду живой . Но вот беда не могу ничего загрузить. Подключаю ко входу "чтение" МП3-плеер с конвертированным в МП3 файлом игры, далее load "" - пустой экран, на пробел появляется сообщение о прерывании процесса.
    Посему возникли вопросы:
    1.load "" - универсальная команда, или может еще варианты у клонов ZX есть для загрузки с магнитофона?
    2.Бордюр должен появится независимо от наличия сигнала на магнитофонном входе?
    Пожалуйста владельцы подобных девайсов откликнитесь, подскажите!
    PS: Команда border 3 например выполняется корректно, что случилось, может загрузчик в ПЗУ умер?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,604
    Благодарностей: 1751
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    если бордюр не мигает при команде load, то это означает, что нет сигнала на магнитофонном входе. скорее всего нужно сделать громкость мп3 плеера побольше и выключить эквалайзер. почитайте на форуме о загрузке игр с мп3 плеера, тут эта тема поднималась не раз.

  4. #3
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,029
    Благодарностей: 686
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    oldgamer, может ты шнур неправильно спаял вообще. Там поидее 3 контакта: общий, загрузка, выгрузка. Когда убедишься, что подаешь сигнал с плеера туда куда надо, поэкспериментируй с громкостью, возможно она слишком маленькая. Я даже допускаю такой вариант, что максимальной громкости пм3 плеера может не хватить, если плеер дерьмовый

    Загрузчик в пзу умереть не мог. Если бы он умер, то только вместе с пзу))
    _

  5. #4
    Administrator Аватар для CityAceE
    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    2,998
    Благодарностей: 1285
    Записей в дневнике
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Загрузчик в пзу умереть не мог. Если бы он умер, то только вместе с пзу))
    Мог умереть и входной тракт в самом компьютере. Например, довольно популярная схема на компараторе К553СА3 часто переставала работать как раз из-за вылета этой микросхемы. У меня друг в своё время даже "кроватку" под компаратор впаял, потому как часто его приходилось менять.
    С уважением, Станислав.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    г. Ижевск
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я видимо некорректно выразился . Дело в том, что после load "" БОРДЮРА НЕТ СОВСЕМ - чистый серый экран . Это нормально или нет? Склероз, но мне помнится, да и в руководствах указано, что бордюр появляется по load "" независимо от наличия сигнала на входе.
    ЗЫ: Шнурок распаян согласно схеме принципиальной К-2, правда схемка весьма корявая, надо будет посмотреть осциллографом туда ли в самом деле, куда должен, попадает сигнал.

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,604
    Благодарностей: 1751
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oldgamer Посмотреть сообщение
    Это нормально или нет?
    для корректно настроенного компаратора - это нормально. Т.е. с компаратора на бит чтения магнитофона не приходят никакие лишние шумы и наводки, кроме самого полезного сигнала.

  8. #7
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,029
    Благодарностей: 686
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oldgamer Посмотреть сообщение
    Я видимо некорректно выразился . Дело в том, что после load "" БОРДЮРА НЕТ СОВСЕМ - чистый серый экран . Это нормально или нет? Склероз, но мне помнится, да и в руководствах указано, что бордюр появляется по load "" независимо от наличия сигнала на входе.
    не верь руководствам, верь склерозу Бордюр появляется только когда есть сигнал, когда сигнала нет - бордюр серый чистый. Не веришь - можешь на эмуляторах убедиться.
    _

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    г. Ижевск
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо, обнадежили, будем искать и смотреть сигнал по схеме .

  10. #9
    Доктор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,078
    Благодарностей: 818
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А load набирали по буквам или одной кнопкой?
    нефть.

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    г. Ижевск
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kakos_nonos Посмотреть сообщение
    А load набирали по буквам или одной кнопкой?
    Кнопкой...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите с Компаньоном-2...
    от AlphaJM в разделе Unsorted
    Ответов: 51
    Последнее: 30.10.2016, 10:36
  2. кнгмд бк0010-01 неисправен?
    от omaxlab в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 34
    Последнее: 06.08.2012, 12:49
  3. NEC в чём проблема?
    от Biozoom в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 19.01.2012, 19:36
  4. Требуется помощь с "Компаньоном-2"
    от npc87 в разделе Внешние накопители
    Ответов: 1
    Последнее: 02.09.2011, 15:20
  5. проблема с SID
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 23
    Последнее: 17.03.2009, 12:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •