Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Effectus

  1. #1
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    949
    Благодарностей: 182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Effectus

    о ACTION!
    denpopov, как на счет этого:
    форум- http://atariage.com/forums/topic/112...r-alpha-stage/
    оффсайт - http://gury.atari8.info/effectus/
    пока ковыряю чистА как либы к MADS ...
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    отношение негативное. Если не ошибаюсь, Effectus не поддерживает массивы INTEGER. альфа работает нестабильно и то, что генерится как для ассемблера MADS- просто ужас.
    Atalan немного интереснее

    Я пока предпочитаю ACTION!, работать с ним немного сложнее, но в итоге получишь бинарник.

  4. Этот пользователь поблагодарил denpopov за это полезное сообщение:
    dosikus (22.12.2014)

  5. #3
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    949
    Благодарностей: 182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    denpopov, ткни ссылкой на ACTION и как в Alltira запустить, плиз...
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

  6. #4
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
    denpopov, ткни ссылкой на ACTION и как в Alltira запустить, плиз...
    http://rghost.ru/59888474

    насчет картриджа не знаю, не осилил еще Альтру.

    в Atari8000WinPlus делается так:


    т.е. меню Atari->ROM images, настройки задаются как на рисунке.
    или ZEman объяснить, как настроить.
    на диске:
    Action [alt].atr - не проверял, но похоже рабочий диск.
    PM3-wks!.atr на диске есть Runtime.act, он нужен для компиляции и для отдельных процедур
    Atari-ACTION!.chm - простая сборка, в Quick Reference есть описание команд и клавиш

    насчет PEEK и POKE я не разобрался доконца пока, просто нужды не было..

  7. #5
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    949
    Благодарностей: 182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    denpopov, ммм... На Алтира запустил . Запускается если только диски запретить. Так же неправильно?
    Ждем ZEman ...

    Упс... С твоими ROM и дисками все завелось и на Алтире .
    Погружаюсь в мануал...
    Последний раз редактировалось dosikus; 22.12.2014 в 15:39.
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

  8. #6
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,806
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    э, а чего меня ждать то.
    судя по файлам подключенным в винплюсе (смотрю по картинке), там всё также и в altirra.
    картриджи что-ли не знаете как открывать?

    или через File ---> Boot image
    или через File ---> Attach cartridge

    только образы дисков вначале извлеките из эмулятора
    File ---> Detach disk ---> all.

  9. Этот пользователь поблагодарил ZEman за это полезное сообщение:
    denpopov (22.12.2014)

  10. #7
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Чо б мы без тебя делали.. в винплюс в менюшках не потеряешься..

  11. #8
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    949
    Благодарностей: 182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
    только образы дисков вначале извлеките из эмулятора
    File ---> Detach disk ---> all.
    Вот здесь и завис .
    Если вставишь диск и картридж , все запускается .
    Если отключишь диск System->Disk Drive (снять галку Enable),все запускается.
    Если диски File ---> Detach disk ---> all, лезет BOOT ERROR.

    ---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

    Мои телодвижения :
    Вставляю диск Action [alt].atr , подключаю картридж action.rom.
    Стартую - Cold reset .
    Набиваю прогу

    PROC hello()
    PrintE("HelLo Worl ")
    RETURN

    Перехожу в монитор , компилю - C , запускаю R . Усе работает.
    Пытаюсь сохранить :
    Вставляю свой диск чистый формаченный в DOS 2.5 .
    R/W выставлено.
    В мониторе пишу - W"D1:myprog.exe" , получаю кукиш в виде ERROR130 .
    Насколько помниться - девайс не найден .
    В редакторе жму CS/S+W - вылазит Write? , дописываю имя файла myprog.ACT - жму ентер , вылазит так же ERROR130 ...

    ---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

    Гружусь только с диска Action [alt].atr - все сохраняет

    ---------- Post added at 10:39 ---------- Previous post was at 10:17 ----------

    Гы... В Алтирра прикольно - копипаст с мануала, типа автонабор кода.
    Единственное медленно и регистр всегда верхний .
    Последний раз редактировалось dosikus; 23.12.2014 в 10:02.
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

  12. #9
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А указать D: не поможет?

    кстати, скомпиленная программа без картриджа может не заработать. Есть нюанс -
    укажи INCLUDE "RUNTIME.ACT", тогда процедуры будут прикреплены.

  13. Этот пользователь поблагодарил denpopov за это полезное сообщение:
    dosikus (23.12.2014)

  14. #10
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    949
    Благодарностей: 182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Загрузился с диска на реале .
    Скомпилил прогу и запустил- работает .
    Счас попробую INCLUDE "RUNTIME.ACT" и запустить без диска ....
    Пробовал скомпилить - выбивает ошибку ERROR170

    Цитата Сообщение от denpopov Посмотреть сообщение
    А указать D: не поможет?
    Если в Алтирре приаттачу картридж - ни сохранение ни чтение не работает вообще ...

    ---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:56 ----------

    Цитата Сообщение от denpopov Посмотреть сообщение
    А указать D: не поможет?
    Если в Алтирре приаттачу картридж - ни сохранение ни чтение не работает вообще ...

    PSПробовал скомпилить - выбивает ошибку ERROR170
    PS2 Подключил диск PM3-wks!.atr - скомпилилось...
    Последний раз редактировалось dosikus; 23.12.2014 в 11:59.
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •