Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: ЖК-телевизор Samsung пишет "Нет сигнала"

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ЖК-телевизор Samsung пишет "Нет сигнала"

    Решил выделить свою проблему в отдельную тему. Из другой темы соответствующие сообщения удалил.
    У меня "Ленинград 128к". Пытаюсь подключить это чудо к ЖК-телевизору Samsung LE32A451C1.
    Поданы сигналы трёх цветов на соответствующие входы, синхросигнал подан на 20 и 16 входы. То есть, синхросигнал ещё включает режим RGB. Телевизор работать не хочет. Изображение бледное, появляется на 2-3 секунды и исчезает, телевизор пишет "Нет сигнала". Подключал его этим же кабелем к старому "Горизонту". Там всё нормально, картинка четкая и цветная. Это раритет, написать "Нет сигнала" он не может в принципе, если я нажал кнопку, сигнал будет всегда, даже если его и не будет. Другой "Спектрум" - 48к с этим Самсунгом работает нормально. Я выяснил, что телевизор просаживает синхросигнал. Осциллографа у меня нет, я просто меряю тестером напряжение на выходе синхро, а так же цепляю высокоомные наушники. Без телевизора напряжение 1,85 В, с телевизором - 0,6 В. При подключении к "Горизонту" напряжение сихросигнала падает совсем незначительно - до 1,5 В. Так же, при подключении к новому ТВ 48-го Спектрума - напряжение падает незначительно. Я провел опыт: подал RGB с "Ленинграда", а синхро - с 48-го. Изображение держится, конечно, оно несинхронизированное, но четкое, все цвета есть. И, главное, "Сигнал есть". Можно узнать меню (Tape loader и т.д.).
    Вроде, нашёл схему на свой комп.
    http://s40.radikal.ru/i090/1208/20/efc525313795.gif
    Правый нижний угол, там видеовыход. Диод D4, микросхема D11.
    Померил входное сопротивление на "Скарте", подключенном к Самсунгу. По видео - 40 Ом! Это получается, при напряжении 5 В должен идти ток 0,125 А? Офигеть! По RGB - 75 Ом. У старого "Горизонта" - 220 Ом, RGB - то же 75. Конечно, лезть в телевизор я не хочу, а то, чего доброго, не вылезу. В смысле, сломаю.
    Чтобы уменьшить выходное сопротивление, я спаял эмиттерный повторитель на транзисторе КТ315. Синхросигнал подал через 500 Ом на базу, на коллектор подал питание через 100 Ом. С эмиттера - на телевизор. Не помогает. Вообще изображение не появляется. Но, если сначала включить комп, а потом подать питание на коллектор, картинка появляется. Очень четкая. Казалось бы, ура, так этот урод всё равно пишет "Нет сигнала" и выключает картинку! Стал экспериментировать с сопротивлениями, подавал на коллектор 12 В. Напряжение синхросигнала (по тестеру на постоянке) уже 2,5 В. А он всё "Нет сигнала". Ну что ему ещё надо?! Раз я вижу картинку, и она нормальная, значит сигнал есть? Этот гнусмас себя самым умным считает? У меня уже руки опускаются, боюсь, скоро поднимутся с молотком. Долбаная цифровая техника! Взбрело ему в его электронную башку, что сигнала нет...
    Имел ли кто-нибудь такой печальный опыт? Может, всё-таки можно залезть в телевизор и поставить какой-нибудь переключатель, чтобы принудительно включать на нём режим AV?
    Да, кстати, такая же ерунда при попытке подключить его в черно-белом режиме.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,778
    Благодарностей: 1400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Надо нормально согласовать выход самопала со стандартом входа телика. Обычно входы RCA AV и SCART RGB идут с 75 омным входным сопротивлением.

  4. #3
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,978
    Благодарностей: 391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я прошу прощения, так как вы новичек - поищите была тема о подключении спектрума к телевизору в разделе Железо.
    Если коротко суть темы - импортные телеки не хавают наши компы из за нестандартной развертки. Народ брал различные преобразователи китайские - некоторые вроде кушали наши нестандартные синхры.

    ---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Надо нормально согласовать выход самопала со стандартом входа телика. Обычно входы RCA AV и SCART RGB идут с 75 омным входным сопротивлением.
    У него помимо согласования - телек ЛСД а тут Ленинград с его нестандартной синхрой!
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  5. #4
    Member
    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так у него синхра нестандартная? А в чём эта нестандартность заключается? В том-то и дело, что изображение совершенно нормальное, значит, синхронизация тоже работает, просто телевизор в принудительном порядке отключает картинку.

  6. #5
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,208
    Благодарностей: 742
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Arix, у тебя точно Ленинградо-подобный комп? Всё должно работать. В твоём телике два скарта? Подключаешь к нижнему (RGB)? RGB подаёшь согласно распиновке скарта (15,11,7), SYNC или VIDEO с компа подаёшь на 20-ую ногу, GND - на 17-ую или/и 18-ую. На 16-ую ногу подаёшь через резистор на 100 Ом +5В от компа (!). Всё. Выбираем с пульта нужный вход, включаем комп. У меня так КАЙ-2010 (Ленинградо-подобный) подключён к 46' LCD Samsung.

    ---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

    А какой кварц стоИт в компе? Давай фото своей платы в хорошем разрешении.

    ---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

    Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    синхросигнал подан на 20 и 16 входы. То есть, синхросигнал ещё включает режим RGB.
    Тут ошибка. На 16-ую ногу нужно подать статический уровень лог.1 - +5В через резистор.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  7. #6
    Member
    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, два скарта, подключаю к нижнему. Сейчас попробую 5 В подать на 16-й. А то у меня он с 20-м объединен, с другим спеком это работает. Правда, лог. 1 на 16-м входе включает режим RGB, а не AV вообще? А RGB-то у меня и так включается.
    Последний раз редактировалось Arix; 25.12.2014 в 23:13.

  8. #7
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,208
    Благодарностей: 742
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую 5 В подать на 16-й.
    Через резистор!!! И частоту кварца давай сюда. А далее будем смотреть, как скоммутирована ИЕ7.

    ---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

    Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    А он всё "Нет сигнала". Ну что ему ещё надо?! Раз я вижу картинку, и она нормальная, значит сигнал есть? Этот гнусмас себя самым умным считает?
    Ну да. У него есть конкретная дельта на частоты строчной и кадровой развёртки. А твой самопальный Спекк может иметь кварц от 13.5 до 14.5МГц, да ещё с криво скоммутированной ИЕ7.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  9. #8
    Member
    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, да, конечно, через резистор. Частота кварца - 14000. Он "стеклянный", как раз над ИЕ7. Вот фото платы:
    http://savepic.org/6724961.jpg

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,251
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в принципе, на некоторых Samsung LED параметров сигналов SYNC или VIDEO хватает для того, чтобы на 16 ноге был требуемый уровень 1...3 Вольта. Так что не обязательно тащить ещё 5В.
    Последний раз редактировалось Gutten; 25.12.2014 в 23:55.
    Scorpion ZS 1024 Turbo+ v2013 / ZXMC2 / SMUC (CF 2Gb) / ZX-TEE (ZXM-GS / ZXM-Soundcard Extreme) / VGA-coder / FDD Emulator

    Благодаря авторскому надзору (процедура наблюдения за уже работающим изделием) у бывалого инженера вырабатывается устойчивый пофигизм (потому что всё равно всё сделают не так, но всё равно всё заработает), цинизм (потому что надо первым делом прикрыть жопу от сорванных сроков) и оптимизм (потому что всегда кто-то срывает сроки больше тебя).

  11. #10
    Member
    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сделал и так - подал 5 В. Как мёртвому припарки! В чём я и не сомневался, подобные проблемы так просто не решаются.
    Картинка идеальная, можно позавидовать. Но опять - "Нет сигнала" и черный экран. Знаете, как было в Windows 9х - программа запустилась, вроде, можно работать, но секунд через пять появляется сообщение "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". И ничего не сделаешь. Обидно! Лучше бы эта программа вообще не запускалась. Вот и здесь такой же облом! Лучше бы он вообще не показывал.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее: 26.12.2015, 23:22
  2. Ответов: 51
    Последнее: 11.08.2014, 08:40
  3. Ответов: 0
    Последнее: 15.08.2010, 12:38
  4. Ответов: 18
    Последнее: 27.08.2008, 18:27
  5. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •