Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Вопрос по Schneider Monitor GT 64

  1. #1
    Member
    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопрос по Schneider Monitor GT 64

    Стал обладателем такого монитора Schneider Monitor GT 64:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Его схема на стр. 19:
    http://www.grimware.org/lib/exe/fetc...tm640.gt64.pdf

    Включил в сеть:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Попробовал подключить Орель БК-08, следующим образом (судя по http://computers.mcbx.netne.net/8bit/apdisply/index.htm)

    1 Red (монитор) - 5 Red (Орель)
    2 Green (монитор) - 4 Green (Орель)
    3 Blue (монитор) - 3 Blue (Орель)
    4 Sync (монитор) - 2 Sync (Орель)
    5 GND (монитор) -6 GND (Орель)
    6 Luma (монитор) - ничего не подключал

    получил такую картинку:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Подскажите пожалуйста, что я не правильно сделал? Или это проблема в самом мониторе? И если так, то можно ли его как-то проверить/отремонтировать?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Странно, что вообще что-то показывает.
    Монитор же монохромный, то есть зелененький. Поэтомуу подключать RGB на выводы 1,2,3 - до п. дверца.
    Надо только яркостный(видео) ну и синхру по идее, а может и полного видеосигнала достаточно. Или уровня синхры не хватает, ну или строчная сильно сбита, попробовать подкрутить. Имхо добавлять?
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  4. #3
    Member
    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В том-то и дело, что монитор монохромный, а сигналы которые на него подаются - RGB (судя по его описанию). Правда есть Luma. но что это я не понял
    У орели выходы RGB + синхро.
    Может кто-то подскажет как подключить, например, DVD (чтобы проверить исправность самого монитора)? а потом уже думать как подать сигнал с Орели?

  5. #4
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RABBIT-1 Посмотреть сообщение
    а сигналы которые на него подаются - RGB (судя по его описанию).
    диктую заглавными буквами -
    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    подключать RGB на выводы 1,2,3 - до п. дверца.
    вместо точки вставь ".ИЗДЫ"!
    ибо хоть ты эти сигналы подключишь, хоть нет - монопенисуально, они все одно подключены только к "балластным" резисторам R616,R617,R618/ все.
    а вот сигнал LUMA - это больше похож на яркостный сигнал. Вот туда и подавай видеосигнал с компа, уже смешанный, все три цвета (+\- синхра).
    с DVD можно попробовать подать конечно сигнал, но на оба этих входа.

    ---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

    Цитата Сообщение от RABBIT-1 Посмотреть сообщение
    У орели выходы RGB + синхро.
    если только RGB - то их надо смешать вместе и подать на вход LUMA а синхро ты уже и так подал, но корежит картинку как минимум по строкам.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  6. #5
    Member
    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вместо точки вставь ".ИЗДЫ"!
    по поводу RGB я уже понял

    с DVD можно попробовать подать конечно сигнал, но на оба этих входа.
    Пробовал подать с "тюльпана" и по отдельности и вместе на 4 и 6 ноги - картина та же.
    Может подскажите как подать сигнал от SCART? по моему там как-то проще разобраться.

  7. #6
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если начАть издалека - по поводу видимосигнала, то есть как бы два варианта,
    или полный, яркостный+синхра, или поотдельности, котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Что с тюльпана что со скарт-а - идет полный видеосигнал, чаще всего одинаковый, просто на разные разъемы разведенный. Поэтомуу в твоем варианте надо полное видео подавать и на яркостный вход люму, и на вход синхры. возможно надо подавать через разделительные конденсаторы, чтобы постоянную составляющую отсечь и разделить входы по постоянному току. Это теория. На практике - надо пробоватЬ)
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  8. #7
    Member
    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо, а какой номинал должен быть у емкости?
    и я так понимаю, что в ореле они не смешаны (синхро+люма). то есть если я подам например на люму зеленый я должен увидеть зеленый (где он есть)?
    Последний раз редактировалось RABBIT-1; 03.01.2015 в 20:30.

  9. #8
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Правильно понимаешь)
    но даже если ты ничего не подашь на вход видео, то у тебя по любому должен быть стабильный растр. Если синхра в норме. утебя же "перекашивает" картинку. Хорошо если только по строке. Там должно быть три регулятора, два - яркость\контрастнось по идее, а третий - синхра, но вроде как кадровая.. Но все равно - покрути туда\сюда.. Если картинка "побежит" вверх или вниз - значит кадровая. Строчный подстроечник теоретически ОБЯЗАН быть на самой плате. Надо схемуу рассматривать и м\с используемые
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  10. #9
    Member
    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    есть регулятор "V-HOLD"- если его крутить, то можно добиться, чтобы косые линии остановились и не бежали вверх/вниз.
    а как узнать что на плате строчный подстроечник? а то там полно чего есть

    Вот фотки платы:

    Скрытый текст





    [свернуть]
    Последний раз редактировалось RABBIT-1; 03.01.2015 в 21:16.

  11. #10
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    видимо со строками меньше повезет(((
    В нижней части схемы смотри.
    R711 и С714 - это как раз вход строчной синхры, ну и весь кусок схемы на 2х транзисторах до разделительного трансформатора - это и есть формирователь строчной пилы. Из подстроечников вижу там только катушку L709 - скорее всего линейность. Пару конденсаторов электролитических там есть С718 и С720. их лучше бы поменять. Ну или померить, если есть чем.
    Возможно просто не хватает размаха синхросигнала, чтобы засинхронить схемуу...

    ---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:05 ----------

    но катушку конечно можешь покрутить вправо\влево.. Запомни только "родное" положение. Чем черт не шутит.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  12. Этот пользователь поблагодарил zebest за это полезное сообщение:
    RABBIT-1 (04.01.2015)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. продам Schneider EURO PC
    от lazer725 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 20
    Последнее: 27.05.2009, 14:30
  2. Schneider EURO PC
    от lazer725 в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 2
    Последнее: 10.12.2008, 17:04
  3. Spec+LCD Monitor
    от aniSKY в разделе Unsorted
    Ответов: 22
    Последнее: 09.04.2008, 05:03
  4. TRDOS rom with monitor
    от VELESOFT в разделе Оси
    Ответов: 1
    Последнее: 12.08.2007, 15:53
  5. Schneider CPC6128 - кто знает?
    от Roger Wilco в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 9
    Последнее: 20.07.2007, 22:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •