Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: реанимация расширенной орель бк-08

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию реанимация расширенной орель бк-08

    Всех с Новым годом и Рождеством!
    Год назад на чердаке у товарища нашел две орельки с расширенным озу.
    Вчера решил запустить.Одна( 128кб на ру5) запустилась почти сразу, даже пыль не снимал с платы)
    Другая ( 512кб на ру7 плюс кемпстон мыша) не включается... на экране нет ни матраца ни бордера, только черный экран...Диод питания при нажатии ресета не притухает, как обычно, а полностью гаснет.
    Товарищи, у кого есть опыт по починке орелек? Посоветуйте, пожалуйста, что глянуть, где стукнуть, отпаять-припаять)
    Имею в наличии: полукривые руки, совсем немного мозгов, паяльник, китайский мультиметр, китайский частотомер
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	orel512 s.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	50598  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    фото навесного монтажа. все аккуратно, ничего не отпало.
    Вложения Вложения

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Картинка прикольная конечно(или только у меня ничего не видно?? ох уж эти акулы, но лучше в хорошем качестве и на сторонний ресурс.
    Так и начни с измерения напряжения 5В. и при резете тоже проконтролируй
    при резете не мерил, а так было там +5.

    ---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Картинка прикольная конечно(или только у меня ничего не видно?? ох уж эти акулы, но лучше в хорошем качестве и на сторонний ресурс.
    Так и начни с измерения напряжения 5В. и при резете тоже проконтролируй
    в момент нажатия на резет ни чего не изменяется. как было 4.8в так есть

  5. #4
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от strade Посмотреть сообщение
    на экране нет ни матраца ни бордера, только черный экран...Диод питания при нажатии ресета не притухает, как обычно, а полностью гаснет.

    Имею в наличии: полукривые руки, совсем немного мозгов, паяльник, китайский мультиметр, китайский частотомер
    На кварце есть частота? Там вроде 17.5 должно быть. Или на 12 ноге DD 11 (К580ГФ24)
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  6. #5
    Junior
    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Картинка прикольная конечно(или только у меня ничего не видно?? ох уж эти акулы, но лучше в хорошем качестве и на сторонний ресурс.
    Так и начни с измерения напряжения 5В. и при резете тоже проконтролируй
    http://s14.radikal.ru/i187/1501/42/a5edbbeb0e02.jpg

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    На кварце есть частота? Там вроде 17.5 должно быть. Или на 12 ноге DD 11 (К580ГФ24)
    Задача усложняется. Частотомера пока нет... Мультиметром обойтись нельзя?

  8. #7
    Junior
    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    На кварце есть частота? Там вроде 17.5 должно быть. Или на 12 ноге DD 11 (К580ГФ24)
    между землей и 12 ногой дд11 показывает около 1 мегагерца. между землей и одной из ножек кварца 22 мегагерца, на рабочей машине 18мгц. Поменять кварц?

    ---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:42 ----------

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    На кварце есть частота? Там вроде 17.5 должно быть. Или на 12 ноге DD 11 (К580ГФ24)
    замена кварцев ничего не дала? думаете неисправна гф24?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Реанимация дедули IBM-PC
    от ALKO в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 255
    Последнее: 10.11.2014, 13:19
  2. Реанимация B2000
    от n_sonic в разделе Amiga
    Ответов: 80
    Последнее: 25.02.2012, 19:13
  3. Схема расширенной механической клавиатуры для ATM Turbo.
    от ZXFanat в разделе Устройства ввода
    Ответов: 10
    Последнее: 12.09.2011, 17:12
  4. Реанимация Пентагона 128 - вопросы новичка
    от neon79 в разделе Для начинающих
    Ответов: 6
    Последнее: 31.08.2010, 14:21
  5. Реанимация Балтика. Need help...
    от Pryanick в разделе Unsorted
    Ответов: 18
    Последнее: 18.11.2008, 14:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •