Итак, поскольку я первую часть по отрисовки старой платы Пентагона-128 сделал, то перехожу плавно или не очень ко второй части. А именно как я хотел надругаться на святыней демосцены, а именно как я вижу сейчас реинкарнацию Пентагона на рассыпухе. Стоит отметить, что речь идет о рассыпушечном компе, а не на ПЛИС и им подобным, просто потому что на ПЛИС сейчас лепят все кому не лень, а на теплой и "ламповой" рассыпухе как то не очень. Идея позабавится с Пентагоном-128 возникла в большей степени назло демосценерам, типа мол для нас нет ничего святого
Сразу хочу сказать, что сильно расширять я не собираюсь, потому как нечего переходить дорогу моему Фениксу, типа мол не в ущерб
Также сразу же отмечу, что другие проекты я не забрасываю - так сказать одно другому не мешает. Просто давно я голову не ломал с рассыпухой, а хочется так сказать
Итак, краткая спецификация:
Процессор - Z80 с частотой 3,5 Мгц / 7.0 МГц;
ОЗУ - 1024кб - один модуль 30pin SIMM;
ПЗУ - 64кб, микросхема 27с512;
Звук - AY совместимая микросхема AY-3-8912, стандартный биппер, Covox на микросхеме TLС7524CN (отключаемый)
Накопители - FDD и контроллер Nemo HDD;
Слоты расширения - 2 слота ZX-BUS и 1 краевой разъем ZX-BUS;
Форм-фактор - mATX
И да чтобы как то не затмевать былую "славу" Пентагона 128, компьютер назван немного по другому - ZXM-Pentagon
Так, что ни кого вроде не обидел этим.
Вобщем пока так сказать пища для размышления вброшена, жду от вас мыслей и обсуждения.