Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: либа для эмуляции z80, v0.1

  1. #1
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile либа для эмуляции z80, v0.1

    сделал вот...
    фичи:
    написана на чистом ANSI C. тайминги как для опкодов в целом, так и для элементарных операций ввода-вывода. все (док/недок) опкоды. можно создавать сколько угодно процессоров.

    живет тут: http://sourceforge.net/projects/z80ex/

    мейкфайлы пока только для GNU-make/GNU-C (unix,win32,dos -- не суть), но и в MSVC должно собираться без изменений в сорцах.

    тестировал на игрульках -- бодренько так фурычит

    ЗЫ: ЗАДОЛБАЛСЯ с этим соурсфорджем... в жизни такого невразумительного интерфейса не встречал

  2. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили boo_boo за это полезное сообщение:
    nzeemin (21.08.2010), Viktor2312 (03.11.2015)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,938
    Благодарностей: 3437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boo_boo
    сделал вот...
    фичи:
    написана на чистом ANSI C. тайминги как для опкодов в целом, так и для элементарных операций ввода-вывода. все (док/недок) опкоды. можно создавать сколько угодно процессоров.

    живет тут: http://sourceforge.net/projects/z80ex/

    мейкфайлы пока только для GNU-make/GNU-C (unix,win32,dos -- не суть), но и в MSVC должно собираться без изменений в сорцах.

    тестировал на игрульках -- бодренько так фурычит

    ЗЫ: ЗАДОЛБАЛСЯ с этим соурсфорджем... в жизни такого невразумительного интерфейса не встречал
    А как на счет поддержки нескольких процессоров, сидящих на одной шине? Понятно, что для эмуляции спекки это не обязательно, но если все так универсально...

  5. #3
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Titus
    А как на счет поддержки нескольких процессоров, сидящих на одной шине? Понятно, что для эмуляции спекки это не обязательно, но если все так универсально...
    а в чем заключается это заседание на одной шине? те где оно реализовано, и как используется?

  6. #4
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,938
    Благодарностей: 3437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boo_boo
    а в чем заключается это заседание на одной шине? те где оно реализовано, и как используется?
    Оно есть, если, например два проца (или более) делят одну шину данных. Это может быть в двухпроцессорном компьютере, либо в том же спектруме с какой-либо доработкой подобного плана.

  7. #5
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Titus
    Оно есть, если, например два проца (или более) делят одну шину данных. Это может быть в двухпроцессорном компьютере, либо в том же спектруме с какой-либо доработкой подобного плана.
    если в общем, то у мя обмен с шиной данных через callback'и сделан. то есть можно создать несколько контекстов CPU, задав эти самые коллбэки (хоть разные для каждого проца, хоть общие), а уж в них разруливать ситуацию.
    вообще, хочу подробностей -- где такое реализовано в железе?

  8. #6
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,938
    Благодарностей: 3437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boo_boo
    если в общем, то у мя обмен с шиной данных через callback'и сделан. то есть можно создать несколько контекстов CPU, задав эти самые коллбэки (хоть разные для каждого проца, хоть общие), а уж в них разруливать ситуацию.
    вообще, хочу подробностей -- где такое реализовано в железе?
    Да есть всякие машинки... Хоть та же самая УКНЦ. Там два 1801ВМ2 делят общую память. Вернее часть общей памяти, а часть своя. Хотя для спекки это может быть и неактуально...

    И еще, поддержит твой эмуль разные экземпляры CPU, у каждого из которых своя частота?

  9. #7
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Titus
    И еще, поддержит твой эмуль разные экземпляры CPU, у каждого из которых своя частота?
    ага, частота задается снаружи -- эмуль знает только о тактах, а почем такт, ему пофиг...

  10. #8
    Veteran Аватар для Sinus
    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Belarus, Grodno
    Сообщений
    1,270
    Благодарностей: 190
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    для этой либы надо будет "обёртку-эмуль" писать или она уже есть?
    (лана, всё равно уже скачиваю, разберусь как-нить )

    [updated]
    ууу... какой-то глюк с сорсфорже (или у меня с инетом)- когда добираешься до выбора зеркала, говорит что мол "сходи покури, ибо недоступно всё".
    вот я и думаю, может DOS атака на сорсфордж

    boo_boo залей мне плиз велдикодушно на restorer_fct (sobaka) tut.by
    или на restorer_fct (sobaka) mail.ru.
    Последний раз редактировалось Sinus; 11.02.2006 в 14:06.
    [target] [zemu] [js8x] [pouet 1, 2]
    KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD

  11. #9
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sinus
    для этой либы надо будет "обёртку-эмуль" писать или она уже есть?
    в смысле "обертку"? сама по себе либа только чистый z80 эмулирует, остальное конечно писать придется
    Цитата Сообщение от Sinus
    ууу... какой-то глюк с сорсфорже (или у меня с инетом)- когда добираешься до выбора зеркала, говорит что мол "сходи покури, ибо недоступно всё".
    вот я и думаю, может DOS атака на сорсфордж
    ага, похоже -- колбасит его... не иначе империалистические собаки устроили травлю свободненькому ПО
    ...отослал тебе на tut.by

    PS а ты для чего сабж собираешься юзать, если не секрет?

  12. #10
    Veteran Аватар для Sinus
    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Belarus, Grodno
    Сообщений
    1,270
    Благодарностей: 190
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    как для чего? хочу эмуль под линукс.
    вот подожду пока ты либу для AY и ULA напишешь (или ULA сам из Unreal-a возьму) и эмуль склепаю, который в отличие от всех остальных будет работать
    [target] [zemu] [js8x] [pouet 1, 2]
    KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. мысли по написанию модуля эмуляции z80 на С
    от boo_boo в разделе Эмуляторы
    Ответов: 9
    Последнее: 24.01.2006, 19:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •