конечно пробовал...(есть программатор и набор прошивок от 2.0 до 2.6 версий биоса)
та мужык говори что они обе рабочие были(когда то) ну короче маемо те шо маемо)
конечно пробовал...(есть программатор и набор прошивок от 2.0 до 2.6 версий биоса)
та мужык говори что они обе рабочие были(когда то) ну короче маемо те шо маемо)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
вот ссылка на прошивки Поиск 2 (мама, видяха , мультяха итд) https://yadi.sk/d/0lY0tKE-hpWwU
если кому надо могу и на поиск 1 кинуть все что нашел ...
думаю что затык в памяти (в первых 64кб) биос не грузится и все дела... на Пост идникаторе горит лампочка начата инициализация биоса... и все...
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
ни сколько уже)
ПОМОЩЬ НАЙДЕНА!!!!
БУДУ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ...
ЕСЛИ ЗАРАБОТАЕТ ТО ПОИГРАЮСЬ НА ПОИСКЕ 2 )))
ПОМОЩЬ НАЙДЕНА!!!!
БУДУ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ...
ЕСЛИ ЗАРАБОТАЕТ ТО ПОИГРАЮСЬ НА ПОИСКЕ 2 )))
Есть некоторый прогресс с ремонтом материнки Поиск-2, заменили одну микросхему (неверный тип), нашли одну отвалившуюся землю на РТ4А,
поставили нормальный кварц на 24МГц (а то стоял на третью гармонику, процессор и шевелился на 2,7МГц), добились старта из ПЗУ, выбирает первый jmp по адресу 0xFFFF0, правильно переходит, дальше там стоит длинный цикл, тоже выполняется правильно. На этом все - видеокарту не инициализирует, не пищит, на тест ОЗУ не переходит.
Может быть, более опытные "поисковики" чего посоветуют? Какие тестовые ПЗУ с описанием? А то мне пока ничего в голову не приходит как искать в кладовке эмулятор ПЗУ (и не уверен что найду) и писать свои коротенькие тесты. Еще как вариант трассировать анализатором штатный БИОС 2.6, но он для тестов как бы не особо предназначен и исходников его нет, приходится смотреть одним глазом в IDA.
Сложно чего-то посоветовать. Вот моя похожая история:
У меня Поиск-1 всё время сбоил сразу при старте BIOS.
Ничего не выводил, не пищал, не подавал признаков жизни.
Осциллографом было видно, что процессор куда-то бежит, но явно не туда, куда нужно.
Спаял переходник и сделал "пошагиватель" на демо-платке с FPGA.
Он удерживал сигнал READY/ шины.
Пошагово - всё в порядке, хоть целый день шагай, отпустил - улетает.
И причины не найти...
Помогла ПОЛНАЯ и тщательная пропайка всей платы, уже от безысходности сделал.
После этого Поиск стабильно уже полгода живёт.
При наличии логического анализатора "пошагиватель" уже не очень нужен - можно захватить работу шины в любой интересный момент (триггер можно настроить хоть на выборку инструкции по определенному адресу) и спокойно рассмотреть что там происходит. С процессорной шиной все ОК, процессор успешно проходит начальную инициализацию, примерно полмиллиона тактов в цикле, потом начинается работа с периферией и что-то начинает "идти не так". Вот я и думаю как это "не так" определить. Раз процессор работает, то можно с его помощью периферию протестировать. Вопрос только собственно в тестах - или в природе имеются готовые, или их надо на коленке написать. У меня несколько всяких ретроплат есть, не только текущий ремонтируемый Поиск, поэтому пока склоняюсь к мысли сделать дешевый ROM-эмулятор с загрузкой по USB и тестировать с его помощью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)