Важная информация
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Эмулятор RT-11

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,179
    Благодарностей: 2504

    По умолчанию Эмулятор RT-11

    Эмулятор RT-11 для консоли Windows ( 25.03.2015 ) - RT-11_Emulator_25.03.2015

    Основное назначение - использование компилятора MACRO-11 в Windows. Также возможен запуск программ RT-11 и применение команд и утилит RT-11 к файлам в текущем каталоге Windows, удовлетворяющим ограничениям RT-11 на размер и имя файла.


    Установка.
    ------------
    1. Поместить файл rt11.exe в каталог Windows или добавить каталог [RT-11 Emulator] в PATH.

    2. Запустить rt11.exe, выполнить правый клик на заголовке окна, выбрать "Свойства" и задать желаемые параметры размера шрифта, цвета текста и фона и положения окна по умолчанию.

    3. Ввести команду:
    Код:
    copy/dev/file/noq sy: SYSTEM.DSK
    для извлечения системного диска. Это позволит позже дополнять загружаемую систему программами по своему выбору. Для типового использования эмулятора извлечение системного диска не требуется.

    4. Нажать <F12> для завершения эмуляции.


    Использование.
    ----------------
    1. Ассоциация расширений SAV и BAS с эмулятором позволяет запускать такие файлы на выполнение из каталогов Windows двойным кликом.

    2. Передача эмулятору командной строки в двойных кавычках с путём к файлу с раширением SAV или BAS - запускает файл в эмуляторе ( rt11 "D:\rt11\Demo\KOI8.BAS" ).

    3. Запуск rt11.exe загружает RT-11 ( при этом текущий каталог Windows доступен в RT-11 как устройство DK: ). Для выхода из RT-11 нужно выполнить команду EXIT или нажать <F12>.

    4. Использование rt11.exe с командой RT-11 в качестве аргумента вызова - применяет указанную команду к текущему каталогу Windows ( rt11 dir/fu >Files.txt ).

    5. Для получения справочной информации по интересующей команде RT-11 справку можно вывести в файл в текущем каталоге Windows при помощи команды RT-11 HELP ( rt11 help copy >Copy.txt ). Список всех доступных разделов помощи выводится командой: HELP *

    6. С системного диска RT-11, помимо стандартных утилит, могут быть запущены следующие программы:
    6.1. rt11 dhry - запуск теста быстродействия эмуляции
    6.2. rt11 tetris - запуск игры TETRIS
    6.3. rt11 xonix - запуск игры XONIX
    6.4. rt11 klop - запуск игры KLOP

    ...
    Последний раз редактировалось Patron; 25.03.2015 в 19:50.

  2. Эти 16 пользователя(ей) поблагодарили Patron за это полезное сообщение:
    bigral (10.03.2015), CodeMaster (21.02.2015), Doronetty (21.02.2015), hobot (21.02.2015), litwr (30.05.2015), MiX (21.02.2015), NovaStorm (21.02.2015), nzeemin (27.02.2015), shattered (06.03.2015), SuperMax (25.02.2015), svofski (05.05.2016), Titus (21.02.2015), Vslav (21.02.2015), xakep_tm1 (31.03.2015), Ал-р (21.02.2015), проф (23.02.2015)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,080
    Благодарностей: 745

    По умолчанию

    Patron, Есть ли возможность выйти в пульт?

  5. #3
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,179
    Благодарностей: 2504

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность выйти в пульт?
    Нет. Любое событие, требующее выхода в пульт ( вроде выполнения команды HALT ) - приводит к завершению эмуляции.

  6. #4
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,080
    Благодарностей: 745

    По умолчанию

    Patron, Попробовал запустить через HyperTerminal- запустилось, а вот эм.VT52
    мигает курсор и всё. Как процесс RT11.exe оказался запущен но на экран эмулятора VT52 ничего не выдаёт.
    В чём причина?

  7. #5
    Veteran Аватар для Vslav
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    1,246
    Благодарностей: 1717

    По умолчанию

    Обнаружен такой момент - при запуске из под Far 3.0 корежит консоль - при выходе из эмулятора не восстанавливается окно консоли в прежнем виде.

  8. #6
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,179
    Благодарностей: 2504

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    на экран эмулятора VT52 ничего не выдаёт.
    В чём причина?
    Возможно, есть какие-то эмуляторы командной строки Windows, которые позволяют перенаправлять ввод-вывод для запущенных под ними консольных программ Windows в IP или COM порт - но эмулятор RT-11 это обычная консольная программа Windows, поэтому сам он, без посторонней помощи, ничего такого не может.

    ---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:18 ----------

    Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    при выходе из эмулятора не восстанавливается окно консоли в прежнем виде.
    Релиз обновлён - теперь при выходе из эмулятора восстанавливается исходный размер буфера консоли.
    Последний раз редактировалось Patron; 21.02.2015 в 02:51.

  9. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Patron за это полезное сообщение:
    hobot (21.02.2015), Vslav (21.02.2015)

  10. #7
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,080
    Благодарностей: 745

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Возможно, есть какие-то эмуляторы командной строки Windows, которые позволяют перенаправлять ввод-вывод для запущенных под ними консольных программ Windows в IP или COM порт - но эмулятор RT-11 это обычная консольная программа Windows, поэтому сам он, без посторонней помощи, ничего такого не может.
    Запуск производил через Телнет, как HyperTerminal'e так и в эм.VT52. Я думаю что в эм.VT52 нет согласования команд по Телнет.

    Последовательность действий

    Скрытый текст

    Запуск службы Telnet
    Кликаем правой кнопкой мышки на значёк "Мой компьютер"
    Выбираем "Управление" > Cлужбы > Telnet > Пуск

    В HyperTerminal'e подключаемся на адрес 127.0.0.1 порт 23
    На экране приветствие службы Telnet где надо ввести логин и пароль.
    После прописывается путь к файлу RT11.exe и Ентер.
    Можно работать.

    В VT52 запуск через конфигурацию IP где предварительно редактируется порт на 23.
    Далее аналогичные действия как HyperTerminal'e но надо учитывать что эм.VT52 не поддерживает кодировку WIN 1252.
    [свернуть]


    ---------- Post added at 01:33 ---------- Previous post was at 01:07 ----------

    Отбой!
    Надо было прописать в конфигурации тип терминала.
    Код:
    TelnetTerminalTypeReport ="VT52"

  11. #8
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,080
    Благодарностей: 745

    По умолчанию

    Ещё какая то непонятка, после команды sh all как HyperTerminal'e так в эм.VT52 не до конца информация выходит на экран. Стрелкой вниз можно прокрутить до конца но курсор ставится после точки RT. И не вводится не один символ, хотя курсор перемещается.

  12. #9
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,179
    Благодарностей: 2504

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Ещё какая то непонятка, после команды sh all как HyperTerminal'e так в эм.VT52 не до конца информация выходит на экран.
    Если у VT52 убрать TelnetTerminalTypeReport ="VT52" то показывает нормально. Если использовать PuTTY - тоже проблем не возникает.

    Хуже, что любое появление промпта RT-11 на Telnet-экране приводит к отключению вывода на экран.

  13. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    hobot (21.02.2015)

  14. #10
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,080
    Благодарностей: 745

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Если у VT52 убрать TelnetTerminalTypeReport ="VT52" то показывает нормально.
    Каким образом? У меня переводит курсор назад и промпт не показывает.

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Если использовать PuTTY - тоже проблем не возникает.
    Тоже не показывает.

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Хуже, что любое появление промпта RT-11 на Telnet-экране приводит к отключению вывода на экран.
    То-есть проблема Telnet протокола?
    Последний раз редактировалось MiX; 21.02.2015 в 20:38.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмулятор ДВК
    от Patron в разделе Эмуляторы отечественных компьютеров
    Ответов: 1239
    Последнее: 07.06.2017, 12:43
  2. Эмулятор
    от vladimir53 в разделе Орион
    Ответов: 12
    Последнее: 12.06.2011, 17:38
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 09:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •