Важная информация
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: Эмулятор RT-11

  1. #11
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,452
    Благодарностей: 2636

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    переводит курсор назад и промпт не показывает.
    Если выдать команду
    Код:
    rt11 sh all
    - все, кроме ГиперТерминала, показывают нормально.

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    То-есть проблема Telnet протокола?
    Скорее - проблема Windows, так как получается, что консоль Windows несовместима с Telnet.

    ---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

    Думаю, что дело даже не в промпте, а в том, что Windows почему-то выдаёт в Telnet выходной поток консольной программы только после её завершения. Если вслепую набрать команду, а потом EXIT - то после завершения эмулятора Windows выдаёт в Telnet всё, что выводил эмулятор.

  2. #12
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,452
    Благодарностей: 2636

    По умолчанию

    Кстати, если позапускать последний DHRY.SAV под разными эмуляторами - можно посмотреть, насколько эмулятор RT-11 быстрее всех остальных эмуляторов ( я его только в SIMH запускал - SIMH оказался медленнее в ~ 3 раза ).

  3. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    hobot (05.03.2015)

  4. #13
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,340
    Благодарностей: 791

    По умолчанию

    Вопрос такой, а RT11 использует команды FPU, или только программы?
    Есть текст эмулятора FPU но я не знаю как скомпилировать в SYS чтоб проверить.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip FPX.zip (4.5 Кб, Просмотров: 57)

  5. Этот пользователь поблагодарил MiX за это полезное сообщение:
    hobot (07.03.2015)

  6. #14
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,452
    Благодарностей: 2636

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, а RT11 использует команды FPU, или только программы?
    Только программы.

    А так как отсутствие FPU довольно типично - в состав таких программ часто включён эмулятор FPU, перехватывающий Trap10.

    Например - родной Тетрис использует команды FIS, но без проблем идёт на процессорах без FIS ( вроде 1801ВМ1 ).

  7. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    MiX (06.03.2015)

  8. #15
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,340
    Благодарностей: 791

    По умолчанию

    Хорошо, а как в МАСRO11 скомпилировать в SYS чтобы получить драйвер.
    Спасибо.

  9. #16
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,452
    Благодарностей: 2636

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    как в МАСRO11 скомпилировать в SYS чтобы получить драйвер
    Наиболее подходящий пример - исходник драйвера эмуляции EIS и FIS.

    ...
    Последний раз редактировалось Patron; 06.03.2015 в 12:15.

  10. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    hobot (07.03.2015)

  11. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  12. #17
    Veteran
    Регистрация
    06.05.2006
    Адрес
    Ливны, Орловская обл
    Сообщений
    1,169
    Благодарностей: 192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    родной Тетрис использует команды FIS
    А зачем они ему?

  13. #18
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,452
    Благодарностей: 2636

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NovaStorm Посмотреть сообщение
    А зачем они ему?
    Компилятор решил, что нужны. Возможно, программист забыл указать, что какое-то число целое, и компилятор посчитал его вещественным.

  14. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    Есть текст эмулятора FPU но я не знаю как скомпилировать в SYS чтоб проверить
    Я просто для проверки исходника прогнал в эмуляторе
    Код:
    .mac FPX
    
    .LIN FPX
    
    .REN FPX.SAV FPX.SYS
    ?PIP-W-Reboot
    
    .DSTAT FPX
    
    
    File name: "DK:FPX.SYS", size: 7. blocks.
    Release = V05, Version(s) = 1
    
    *** Handler data structure
    Handler size         2412. bytes
    Sequential device
    Device status word   004313 = [ HNDLR$ ]
    Device code          313
    Sysgen options       000006 = [ TIMIT$ MMGT$ ]
    CSR address          000000
    Vector               000
    * Installation code for  DATA SYSTEM
    
    .
    если переименовать в fp.sys будет вариант драйвера под RT-11, а нужен он в системе для ДВК?
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

    Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

  15. Этот пользователь поблагодарил hobot за это полезное сообщение:
    MiX (07.03.2015)

  16. #20
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,340
    Благодарностей: 791

    По умолчанию

    Спасибо hobot, именно это я и хотел увидеть.
    Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    а нужен он в системе для ДВК?
    Тут нужен практический подход. Например можно посмотреть сколько чисел выдаст калькулятор числа ПИ после запятой с драйвером и без. Виндусовый калькулятор выдаёт 31 знак после запятой.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмулятор ДВК
    от Patron в разделе Эмуляторы отечественных компьютеров
    Ответов: 1474
    Последнее: 19.09.2017, 01:31
  2. Эмулятор
    от vladimir53 в разделе Орион
    Ответов: 12
    Последнее: 12.06.2011, 17:38
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 09:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •