Важная информация
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 73

Тема: Эмулятор RT-11

  1. #61
    Veteran Аватар для Vslav
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    1,291
    Благодарностей: 1764

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    написал MOV r1,(sp)+ впесто POP - не ломает, но и не работает.
    Неверный порядок аргументов, надо написать MOV (SP)+, R1 - при этом будет выполнено:
    R1 = *SP;
    SP += 2;
    установка флагов NZV по результату R1;

  2. #61
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #62
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,492
    Благодарностей: 2659

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    чтобы система не скроллила - это что-то необычное.
    Системы не скролят - скролят терминалы. В эмуляторе RT-11 максимально точно воспроизводится поведение терминала 15ИЭ-00-013, который скролит только в ответ на команды скролинга ( например - LF ). Благодаря этому вывод 80х24 отображаемых символов, начиная с любой точки экрана - гарантировано помещает курсор в то же место на экране, откуда начался вывод. Это используется ( например ) в игре XONIX.


    Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    Неужели на RT11 не было нормального механизма отключения скроллинга?
    Скролинг терминалов не имеет отношения к операционке, только в DEC Pro350 с графическим адаптером и встроенным в RT-11 эмулятором терминала появились системные средства управления скролингом этого эмулятора.
    Последний раз редактировалось Patron; 03.12.2015 в 02:03.

  4. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    litwr (03.12.2015)

  5. #63
    Activist
    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    г. Ожерелье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 47

    По умолчанию

    Уважаемый Vslav, Вам что-то надо делать с чувством юмора. Там же рожица. Сам смеялся, что на PDP-11 и POP просто не напишешь - думать надо!
    Уважаемый Patron, благодарю за разъяснения. Получается, что такое поведение - это "усовершенствованние" в СССР стандартного DEC терминала, чтобы в dos-игры играть?
    Последний раз редактировалось litwr; 03.12.2015 в 20:46.

  6. #64
    Veteran Аватар для Vslav
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    1,291
    Благодарностей: 1764

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    Уважаемый Vslav, Вам что-то надо делать с чувством юмора.
    А-а-а, прошу прощения, это в корне меняет всю ситуацию
    MACRO-11 один из немногих ассемблеров где такой порядок источника и приемника, давно на нем не писал, приходится самому себе постоянно напоминать об этом. Все жду когда на нем наконец смогу строчку с QIOW$S написать

  7. #65
    Activist
    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    г. Ожерелье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 47

    По умолчанию

    Справился со скроллингом, направляя вывод в файл. Но возникла попутная проблема: перенаправление работает только для вывода, а для ввода нет. Пишу
    rt11 run prog.sav <input
    ввод не работает

  8. #66
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,492
    Благодарностей: 2659

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    ввод не работает
    Да, о таком варианте использования я не подумал - постараюсь добавить в следующем релизе.

  9. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    litwr (05.12.2015)

  10. #67

    По умолчанию

    Интересно, а позволит ли эмулятор использовать FCU.SAV - архиватор для RT-11, что бы жать DOS и WINDOWS файлы в FCU-архивы?
    Почему нельзя сделать опционально поддержку живого флоппа в будущих релизах? Аналогично DOS эмулятору Полетаева?

    (подразумевается копирование из папки или образов на дискету для УК-НЦ к примеру на лету).
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

    Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

  11. #68
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,492
    Благодарностей: 2659

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    Интересно, а позволит ли эмулятор использовать FCU.SAV - архиватор для RT-11, что бы жать DOS и WINDOWS файлы в FCU-архивы?
    Эмулятор RT-11 позволяет использовать любые программы RT-11 для обработки любых файлов в текущем каталоге Windows, удовлетворяющих требованиям RT-11 к именам и размерам файлов.


    Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    Почему нельзя сделать опционально поддержку живого флоппа в будущих релизах? Аналогично DOS эмулятору Полетаева?
    Потому что эмулятор RT-11 работает только с содержимым текущего каталога Windows.
    Последний раз редактировалось Patron; 17.12.2015 в 02:33.

  12. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Patron за это полезное сообщение:
    hobot (17.12.2015), MacBuster (06.03.2016)

  13. #69
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,492
    Благодарностей: 2659

    По умолчанию

    Обновилась текущая сборка эмулятора RT-11 для консоли Windows ( 14.08.2017 ) - RT-11_Emulator_14.08.2017

    Изменения:

    1. Все модули эмулятора обновлены до текущих версий. В результате ( например ) исправлена ошибка эмуляции команды MARK. Теперь при изменении виртуального диска - содержимое каталога Windows обновляется не только "вручную" ( после закрытия эмулятора или чтения каталога HD1: ), но и автоматически - через 0.3 сек после последней записи на HD1.

    ...

  14. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Patron за это полезное сообщение:
    hobot (15.08.2017), nzeemin (14.08.2017)

  15. #70
    Master Аватар для nzeemin
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    978
    Благодарностей: 1090

    По умолчанию

    Patron, а можете рассказать -- как у вас драйвер HD (тот который отвечает за каталог на диске PC) взаимодействует с эмулятором? т.е. на стороне PC я понимаю примерно что происходит -- висит hook на изменения в директории, подхватывает изменения, отражает это в своих структурах. Но со стороны RT-11 это же вроде как блочное устройство с каталогом -- получается что, каталог собирается динамически и динамически же перестраивается? И самое интересное это -- как драйвер получает информацию об этом?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмулятор ДВК
    от Patron в разделе Эмуляторы отечественных компьютеров
    Ответов: 1498
    Последнее: 26.09.2017, 19:41
  2. Эмулятор
    от vladimir53 в разделе Орион
    Ответов: 12
    Последнее: 12.06.2011, 17:38
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 09:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •