Приветствую участников форума! Отдали мне Скорпа, но неисправного. Подскажите, пожалуйста, куда копать. В общем симптомы такие: Сначала никак не мог получить нормальную картинку на ЭЛТ телевизоре,бежали кадры,не помог совет поменять сигнал H4 на H5 со счетчика на триггер. Потом распаял гнездо под монитор и ручками регулировки добился изображения. Поставил тест-ПЗУ от Комповелком и тест-ПЗУ 128к и вот что получил. Прилагаю несколько фоток этих тестов, за качество извините, под рукой был только телефон. Обнаружилась одна закономерность в обоих тестах в верхнем левом углу присутствует черное знакоместо. У меня складывается ощущение что ОЗУ исправно,а проблема где то либо на счетчиках либо на каком то мультиплексоре. Нужно мнение спеца,т.к. я пока не могу по изображению точно определить проблему. Осциллограф есть.
З.Ы: Еще забыл сказать,текст теста Комповелком был при первом проходе не виден,так же не увидел сообщение о состоянии буфера и ОЗУ,при повторном прохождении,когда экран заполняется черными знакоместами сверху вниз,текст проявился.Такое ощущение что он был как бы в негативе.