Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: MSX to VGA

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию MSX to VGA

    Хочу подключить КУВТ2 к VGA монитору. Есть вот схемы. Я выбрал схему на LM1881 пишут что она самая лучшая по качеству изображения.

    Купил все кроме диода Шотти рекомендуют на схеме Zener 5V1 0.5W но в магазинах такого я не нашел. Подскажите чем можно заменить?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это вроде стабилитрон.

    ---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

    Заменить можно наверно и хотя бы КС447А.

    ---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

    Питать то от чего будете?

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо!
    Питать то от чего будете?
    да с самой ямахи прям c RGB выхода там по идеи должно быть +5, а на некоторых +12 выводят. Вообщем замерю что там есть нет и потом буду решать как быть.

  5. #4
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я думаю что если будете брать с самого компа то нет необходимости ставить стабилитрон. Если там +12 то можно поставить напимер стабилизатор 78L05,он небольшой по размерам,а его мощности должно хватить микросхеме.

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  6. #5
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    580
    Благодарностей: 491
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    не взлетит.
    ну да , это стабилитрон, 5 вольтовый, полуваттный ,кстати, это важно. Можно и крен-ку, если на то пошлО.
    не в этом соль. Монитор к этой схеме надо не абы какой, а мультисинк , 16 кГц который держит. Обычные, увы, только 32Кгц и выше.
    имхо добавлять?
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  7. #6
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    zebest, печаль... тогда даже и пробовать не стану

    PS. так и есть т.к. даже автор мне ответил что нужен даблер для обычного моника.
    Последний раз редактировалось DJs3000; 26.02.2015 в 02:23.

  8. #7
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может тогда подкинет кто схему скандаблера? +5 вольт на видеовыходе ямахи есть:

  9. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    судя по таблице у тебя на третьем пине av out/composite.
    поищу дома коробочку конвертер (av-vga), могу дать на-тестирование.
    проф.оборудование (телекамеры) работали через неё на-ура.
    с компами где не-совсем точный PAL бывали проблемы.

    а хороший даблер (типа того что я тебе давал для амиги) стоит дорого.

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    судя по таблице у тебя на третьем пине av out/composite.
    поищу дома коробочку конвертер (av-vga), могу дать на-тестирование.
    проф.оборудование (телекамеры) работали через неё на-ура.
    с компами где не-совсем точный PAL бывали проблемы.

    а хороший даблер (типа того что я тебе давал для амиги) стоит дорого.
    Нужен именно для RGB да и в моём MSX уже нету композитного выхода т.к. был заменён видеочип и новый чип не имеет композита. Мне бы схемку яб сделал сразу для MSX. Готовый не интересно важен сам процесс...

  11. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    Готовый не интересно важен сам процесс...
    так это достаточно сложное устройство.
    проще найти готовое - примерно такое http://www.ebay.de/itm/Arcade-game-R...item3a6c1cd75b

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •