Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Обзавелся Atari 130XE, нужна помощь

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Обзавелся Atari 130XE, нужна помощь

    нужна помощь по подключении к ТВ, желательно простую схему от DIN до телека.

    Как подключу, будет еще один вопрос.

    спасибо.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для nyuk
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    893
    Благодарностей: 428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от denpopov Посмотреть сообщение
    нужна помощь по подключении к ТВ, желательно простую схему от DIN до телека.
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

  4. #3
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а попа дробнее?

  5. #4
    Master Аватар для nyuk
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    893
    Благодарностей: 428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если в телике есть скарт или S-video, то можешь попробовать подключить Luminance/Chroma. Распиновку скарта или S-Video в инете ищи, у меня нет. Но может не заработать на скарте в том случае, если Luminance/Chroma на него не заведены. Через S-Video должно заработать железно.

    Другими словами, в случае S-Video у тебя пойдут на "тюльпан" 2 + 3 пины (звук), на S-Video пойдут 2 + 1 + 5.

    Вариант второй (хуже качество картинки). На один "тюльпан" 2 + 3 (звук), на второй - 2 + 4 (картинка)
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

  6. #5
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nyuk Посмотреть сообщение
    Если в телике есть скарт или S-video
    в том-то и дело, что нет пока

    что-то замучено все сложно в интернетах. Жаль, что я не радиолюбитель

  7. #6
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    949
    Благодарностей: 182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если не вру , схемотехника видео выхлопа у 130 и 800XL одинакова .
    Тогда смотри мои потуги http://zx-pk.ru/showthread.php?t=22461
    Затем я купил сие http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-A...mmendVersion=1
    и теперь любой монитор подходит.
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

  8. #7
    Master Аватар для nyuk
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    893
    Благодарностей: 428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
    Затем я купил сие ... и теперь любой монитор подходит.
    Подтверждаю. У самого таких три штуки. Но вышеозвученный кабель все равно нужен.
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

  9. #8
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    походу умельцы пошуровали, у меня вместо разъема влеплен регулятор громкости...


  10. #9
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    949
    Благодарностей: 182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nyuk Посмотреть сообщение
    Но вышеозвученный кабель все равно нужен.
    Я выше ссылку давал - пришлось изменять схему + сделал переходник. Со стороны Atari DIN5, далее сборка от DVD плеера - SVideo+пара тюльпанов +
    разъем под джек приклеил.
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

  11. #10
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    печаль... теперь понятно, как машинки в старое время раскурочали(

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужна помощь в ATARI 130XE
    от Mamont в разделе Atari
    Ответов: 15
    Последнее: 18.06.2014, 20:51
  2. Джойстик для Atari 130XE
    от prinv в разделе Atari
    Ответов: 11
    Последнее: 14.12.2013, 07:33
  3. Ответов: 28
    Последнее: 09.10.2011, 14:57
  4. Дорвался до Atari 130XE
    от Archie в разделе Atari
    Ответов: 6
    Последнее: 16.11.2010, 01:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •