hobot (29.03.2015)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я понял, но вот ещё раз про разницу в скорости работы, на моём ноуте при выбранном режиме рендеринга с выключенным звуком - UKNCBTL показывает около 100% - то есть я звук уже не врубаю, никаких проскоков ничего такого нет, за то работа на полный экран - всё супер, но при этом - живая машинка - явно быстрее... завтра (если всё будет хорошо) буду ещё две платы в корпуса собирать - но все почти близняшки с литерой 5.
А в других задачах может быть сильно медленнее эмулятора.
Почти всё на живой запускаю с ЖД в том числе и MAIN.
Посмотрел на часы... получается уже сегодня )))
Последний раз редактировалось hobot; 29.03.2015 в 01:06.
Сегодня багфиксный релиз:
* Номер ревизии и дата компиляции -- внизу на экране меню
* Если вырыть несколько ячеек и бежать через них -- появлялся мусор, убрал
* Количество очков иногда рисуется странно -- пофикшено
* Выход из уровня с потерей одной жизни (СБРОС в БК-версии) -- повешено на СБРОС в УКНЦ версии (клавиша Insert в эмуляторе)
hobot (30.03.2015), Oleg N. Cher (23.01.2018)
Хорошо что работает быстрее эмуля, а не медленнейа зачем на разных укнц тестить там что разная производительность может быть? И где бы взять контроллер ЖД для укнц? Лучше было бы исходники проекта чтоб самому собрать
![]()
На разных экземплярах реальных УКНЦ действительно разная производительность. Так, Alex_K гонял на тех машинах что у него есть тест SPEED -- получалось в цифрах разброс 624..672 -- т.е. 8% разницы. Можно тут посмотреть: https://code.google.com/p/ukncbtl/wiki/Compatibility
Эмулятор не даёт достоверной картины по быстродействию -- потому что неизвестны точные тайминги команд, плюс они сильно зависят от задержек с ответом устройств на шине, и задержки эти тоже не изучены. В эмуляторе выставили задержки так, чтобы он соответствовал некоторой "средней" машине. Реально в зависимости от выполняемой задачи будет либо быстрее реала либо медленнее, но ненамного, не в разы конечно.
Контроллер жёсткого диска на форуме обсуждался, реплики вроде были -- можно поискать.
hobot (30.03.2015), Oleg N. Cher (23.01.2018)
Забрал! )REV.35 2015-03-29
Мне трёх жизней не хватает третий уровень пройти, но выложу новые "сохранёнки" как прорвусь - кстати вот прикол второго уровня +1 чёртик, а насколько веселее сразу ? ) Испытания на живых машинках откладываю до твоей команды - типа "пора бы вот эту сборку прогнать!", кстати говоря, а
что с твоей живой машинкой? Жива ли? )
Спасибо за очередную сборку игры!
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:25 ----------
вне темы
Я бы начал с запроса в соответствующей теме и с запроса в ЛС соответствующим товарищам ))) Но это я. Никому не навязываю свою точку зрения.[свернуть]
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
А! Поехали! ) Привет вам чёртики БКашечные, но БКашка кончилась ) УК-НЦ началась )
Скажу по секрету ребята планируют писать новую игру для БКнаверное имея исходники можно будет легко портировать игру на УКНЦ?
Обнаружил в коде, что если собрать 10 сундуков за раз, то дают новую жизнь. Но индикатор жизней у меня при этом не обновляется.
hobot, сейвы твои я к сожалению не использую -- мне всегда нужно проверять и отлаживать на последней версии программы, а в сейв её засунуть затруднительно.
---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:02 ----------
В общем да, имея исходники портировать проще. Либо можно сразу писать в расчёте выпустить на нескольких машинах.
Когда напишут и если код будет действительно открытым -- посмотрим.
---------- Post added at 01:32 ---------- Previous post was at 00:10 ----------
При всём желании я бы сейчас эту логику не смог изменить. Для этого нужно намного более глубокое понимание алгоритмов, у меня этого сейчас нет.
DJs3000 (30.03.2015), hobot (30.03.2015), Oleg N. Cher (23.01.2018)
Да так и есть в оригинале! При этом звук особый не такой как при обычном кладе
когда просто клад берёшь звук - клюк
когда 10-й и попытку дают звук дольше - клюковка
а пускай для истории проекта висят в теме ) это и было с расчётом не на тебя,
а для всех кому ещё интересно сразу с третьего уровня стартануть предпоследнюю сборку )
В этой версии только одно существенное изменение. Я нашёл где делается задержка и поменял константу 24000 на 27000. Мне показалось что это близко к тому как на БК, но судя по эмуляторам конечно.
DJs3000 (01.04.2015), hobot (01.04.2015), Oleg N. Cher (23.01.2018)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)