Важная информация
Страница 1 из 15 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: Отладка Pentagon-128 (2014)

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Тюмень
    Сообщений
    32
    Благодарностей: 2

    По умолчанию Отладка Pentagon-128 (2014)

    Здравствуйте!
    Собираю плату Pentagon-128 модификации 2014 года, при запуске возникли проблемы, может кто-то сталкивался с чем то похожим?
    При запуске без процессора - есть "шахматка".

    Шахматка

    [свернуть]

    При установке процессора, вместо "матраса" вот это (желтый цвет на фотографии вышел белым):

    Матрас

    [свернуть]

    Панельку проца прозвонил, замыканий нет. Входы BUSRQ, NMI, WAIT, INT - 5.11В, на RESET тоже 5.11 при нажатии сброса падает до нуля.
    На шине данных 5-5.11В, на шине адреса 2.2 - 2.9В, при нажатии сброса ничего не меняется.
    Последний раз редактировалось Eraserstp; 25.05.2015 в 18:56. Причина: сдохли картинки

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,485
    Благодарностей: 1702

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eraserstp Посмотреть сообщение
    При установке процессора, вместо "матраса" вот это
    надеюсь ПЗУ не устанавливали?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. #3
    Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Тюмень
    Сообщений
    32
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    надеюсь ПЗУ не устанавливали?
    Нет, я все делал по инструкции по наладке - ПЗУ без устойчивого "матраса" не вставлял.
    Сегодня я надеюсь заполучу осциллограф, и проверю тактовую по совету уважаемого MV1971.

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,485
    Благодарностей: 1702

    По умолчанию

    Eraserstp, тестПЗУ для 128к имеется?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  6. #5
    Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Тюмень
    Сообщений
    32
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Увы, нет, и программатора чтобы прошить тоже.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Тюмень
    Сообщений
    32
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Получил осциллограф С1-75, суровый советский агрегат весом 23 кг, похоже я с ним ещё дольше, чем с Пентагоном буду разбираться.

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    22.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    433
    Благодарностей: 53

    По умолчанию

    Eraserstp, хороший осцилоскоп, включай, шуп подсоедини, 1 к 10 на кончике, вольт на деление 0,1 , развертку по потребности и по месту переключай

  9. Этот пользователь поблагодарил zx_ за это полезное сообщение:
    Eraserstp (06.04.2015)

  10. #8
    Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Тюмень
    Сообщений
    32
    Благодарностей: 2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
    Eraserstp, хороший осцилоскоп, включай, шуп подсоедини, 1 к 10 на кончике, вольт на деление 0,1 , развертку по потребности и по месту переключай
    А щупов мне к нему не досталось. Что хороший мне сказали, вместо щупа порекомендовали просто антенный провод воткнуть, но я что-то сомневаюсь.

  11. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eraserstp Посмотреть сообщение
    А щупов мне к нему не досталось. Что хороший мне сказали, вместо щупа порекомендовали просто антенный провод воткнуть, но я что-то сомневаюсь.
    Сразу не обещаю, но недавно видел щуп, оставался от осциллографа (сейчас у меня три современных). Поищу и отпишусь. Просто не помню, где этот щуп лежит.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

  12. Этот пользователь поблагодарил ZXFanat за это полезное сообщение:
    Eraserstp (07.04.2015)

  13. #10
    Activist
    Регистрация
    22.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    433
    Благодарностей: 53

    По умолчанию

    блин, щуп нужен, с самодельным искажения большие
    и там пятьдесят ом , а не 75 как в антенном

    но можно для спектрума, распаяй байонет с одного конца, с другого конца фломастер с медным проводом внутри насквозь миллиметровым, от землм крокодил на проводке

    и 1 воль на деление


    или щуп в магазе купи, нав есть у вас

  14. Этот пользователь поблагодарил zx_ за это полезное сообщение:
    Eraserstp (07.04.2015)

Страница 1 из 15 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 520
    Последнее: 17.08.2017, 13:56
  2. ASDF 2014
    от Kakos_nonos в разделе События
    Ответов: 5
    Последнее: 05.07.2014, 11:45
  3. Новый год 2014
    от Enigmatic в разделе События
    Ответов: 38
    Последнее: 07.01.2014, 21:21
  4. Ответов: 186
    Последнее: 01.07.2012, 18:43
  5. Ответов: 0
    Последнее: 24.01.2010, 23:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •