Важная информация
Страница 1 из 32 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 314

Тема: Звуковая карта "ZXM-MoonSound"

  1. #1
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,548
    Благодарностей: 2693

    По умолчанию Звуковая карта "ZXM-MoonSound"

    Собственно, поскольку я разродился перерисованием схемы девайса, известного владельцам MSX под названием MoonSound, то и собсвенно организовал соответсвующую тему. Начало обсуждения было положено тут http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24964

    И поскольку та тема для общего обсуждения любых селекционных вариантов MoonSound на Спекки, то пусть так и будет. Эта тема исключительно для обсуждения моего варианта схемы.

    В карте планируется применить CPLD EPM7032STC44 для реализации дешифратора и управления прочими сигналами.
    Кроме того, попытка использовать флеш микросхему AM29F016 емкостью 2Мб для хранения фиксированных сэмплов. Планируется использовать корпус SOP44. Для программирования ее будет необходимо собрать переходник из SOP44 в DIP40. В конретной схеме указана распиновка разъема XP8 для программатора ChipProg фирмы Фитон.

    Итак, как говорится вэлком для обсуждения.

    Примерный вид разводки (кликабельно)



    Фото чистой печатной платы





    Фото собранной платы





    Фото кликабельно

    Список микросхем:

    DD1 - YMF278B-F
    DD2 - EPM7032STC44
    DD3 - AM29F016D-90SC
    DD4, DD5 - CY62148E (по сути любая статика на 512кб и в корпусе SO32)
    DD6 - 74LVC1G125DBV

    DA1 - L78M05CDT
    DA2 - YAC513-M
    DA3, DA4 - LF347D
    DA5 - L78M08CDT

    Кварцевый резонатор ZQ1 - 33,8688МГц

    Более подробная информация на странице http://micklab.ru/My%20Soundcard/ZXMMoonSound.htm
    Последний раз редактировалось Mick; 27.09.2016 в 19:18.
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  2. Эти 12 пользователя(ей) поблагодарили Mick за это полезное сообщение:
    AAA (29.05.2015), Anubis_OD (10.04.2015), creator (10.04.2015), Djoni (15.04.2015), DJs3000 (10.04.2015), Eagle (10.06.2015), Ovvnex (10.04.2015), perestoronin (11.04.2015), Q-Master (16.04.2015), SoftFelix (11.04.2015), Valen (17.05.2015), Ефим (10.04.2015)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Veteran Аватар для piroxilin
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,088
    Благодарностей: 296
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ну мне лично не надо, но может миди вход/выход на гребёнку вывести, если есть там (ещё не дочитал)
    ---
    Да, походу нету мидёвого входа-выхода.
    Последний раз редактировалось piroxilin; 10.04.2015 в 12:37.
    С уважением, Дмитрий.

  5. Этот пользователь поблагодарил piroxilin за это полезное сообщение:
    perestoronin (11.04.2015)

  6. #3
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,548
    Благодарностей: 2693

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от piroxilin Посмотреть сообщение
    Ну мне лично не надо, но может миди вход/выход на гребёнку вывести, если есть там (ещё не дочитал)
    ---
    Да, походу нету мидёвого входа-выхода.
    Ой а давайте не будем ничего лишнего пихнать, а то я же в ступор могу впасть. Достаточно одного дполнительного входа микшера. А так как, кто заметил, немного изменил схему усилка и понизил напряжение до 8В, при условии, что я не силен в аналоговой части - тобишь это надо еще попробовать. Лучше внимательнее смотрите схему включения ямахи и всего там другого, вдруг что забыл или не так сделал.

    Ах да, в карте будет обилие джамперов. Один JP1 - для криворульной Эвы, это так сказать теперь фишка Эвы
    Остальные джампера нужны для программирования. Поскольку с флешатинами я еще не игрался, то на основании даташита вывел на джамперы те линии, на которых возможно может подаваться с программатора 12В.
    Итого джамперы JP2...JP6 во время программирования должны быть сняты, а JP7 - одет.
    В рабочем режиме наоборот, JP2...JP6 должны быть одеты, а JP7 - снят.

    Но всеравно смотрите тщательнее
    Последний раз редактировалось Mick; 10.04.2015 в 12:54.
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  7. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Mick за это полезное сообщение:
    DJs3000 (10.04.2015), Ovvnex (10.04.2015), Ефим (10.04.2015)

  8. #4
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,548
    Благодарностей: 2693

    По умолчанию

    Сегодня заказал у китайцев на пробу YAC513-M, LF347DR, AM29F016D-90SC и кварц на 33МГц. ОЗУ вроде есть на попробовать. Осталось только начать плату разводить
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  9. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Mick за это полезное сообщение:
    DJs3000 (11.04.2015), Ovvnex (12.04.2015)

  10. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,415
    Благодарностей: 1645

    По умолчанию

    Mick, я смотрю у плисины куча ног свободны, может стоит завести выводы ПЗУ в ПЛИС для программирования ПЗУ с компа? зачем программатор еще тулить, она ж вроде 5V-only... я понимаю, что ты пока не пробовал программировать её, но на будущее будет удобнее в использовании (как для первичной сборки, так и для обновления текущей прошивки), чем постоянно держать программатор. тем более никто не запрещает пока не использовать выводы в ПЛИС, не определять их, они влиять не будут на общую схему, т.к. будут в Z-состоянии.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #6
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,548
    Благодарностей: 2693

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Mick, я смотрю у плисины куча ног свободны, может стоит завести выводы ПЗУ в ПЛИС для программирования ПЗУ с компа? зачем программатор еще тулить, она ж вроде 5V-only... я понимаю, что ты пока не пробовал программировать её, но на будущее будет удобнее в использовании (как для первичной сборки, так и для обновления текущей прошивки), чем постоянно держать программатор. тем более никто не запрещает пока не использовать выводы в ПЛИС, не определять их, они влиять не будут на общую схему, т.к. будут в Z-состоянии.
    Там в прошивке всего набор семплов причем стандартных. Все что нестандартные, загружаются в ОЗУ. Настолько так я понял. Так что смысл перешивать флешатину не вижу. К тому же уже определились, что пока не будем прошивать с компа ничего, будет такая необходимость возможно и включим в будущем. Да и я уже почти развел и там места тупо нет ничего тянуть. Иначе плата будет еще больше.
    И как практика показывает, все оставленные на потом возможности один хрен никто не пользует. Так что зачем городить лишний огород. Да и я особо не зажимаю свои проекты, каждый сможет потом сделать для себя как ему хочется, в отличии от некоторых по известным причинами.
    Последний раз редактировалось Mick; 14.04.2015 в 13:28.
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  12. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Mick за это полезное сообщение:
    DJs3000 (14.04.2015), Ovvnex (14.04.2015)

  13. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,415
    Благодарностей: 1645

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    я особо не зажимаю свои проекты, каждый сможет потом сделать для себя как ему хочется, в отличии от некоторых по известным причинами.
    Это ты про кого?

    ---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:57 ----------

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Там в прошивке всего набор семплов причем стандартных. Все что нестандартные, загружаются в ОЗУ. Настолько так я понял. Так что смысл перешивать флешатину не вижу.
    Ты если будешь распространять конструкторы, будешь распространять с прошитым ПЗУ?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  14. #8
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,548
    Благодарностей: 2693

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Это ты про кого?
    Не про тебя. Это так стеб на одну недавнюю тему

    ---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 14:05 ----------

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Ты если будешь распространять конструкторы, будешь распространять с прошитым ПЗУ?
    А кто его знает, буду я вообще что то распространять. Для начала развести ее надо бы. Да и если берут конструкторы, то по идее человек позиционирует себя с руками - тобишь трудностей как бы не боится
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  15. #9
    Veteran Аватар для Totem
    Регистрация
    13.12.2007
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,385
    Благодарностей: 377
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Увы OPL4 японец все продал.
    http://www.ebay.com/itm/Yamaha-YMF27...item2c988527ee
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

  16. #10
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,548
    Благодарностей: 2693

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Totem Посмотреть сообщение
    Увы OPL4 японец все продал.
    http://www.ebay.com/itm/Yamaha-YMF27...item2c988527ee
    Странный какой то японец этот. У него было написано больше 10 в описании лота. А продал всего 7.

    Да уж, японец немного попортил нервишки Хотя вот доставка от него достаточно быстрая. Заказанные на той неделе 2 штуки уже пришли (вчера квитанцию в почтовом ящике забрал).

    Остается только теперь у китайцев искать.
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

Страница 1 из 32 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Звуковая карта "ZXM-GeneralSound"
    от Mick в разделе Звук
    Ответов: 211
    Последнее: 27.09.2016, 19:19
  2. Звуковая карта "ZXM-SoundCard"
    от Mick в разделе Звук
    Ответов: 1273
    Последнее: 27.09.2016, 19:17
  3. Эмуляция "Байт" (тайминги, карта памяти)
    от ZXMAK в разделе Эмуляторы
    Ответов: 60
    Последнее: 19.08.2014, 19:58
  4. Звуковая карта ZX Spectrum
    от GreatDragon в разделе Для начинающих
    Ответов: 32
    Последнее: 11.03.2013, 14:10
  5. Звуковая карта "ZXM-SoundCard" rev.03
    от Mick в разделе Новодел
    Ответов: 68
    Последнее: 24.03.2012, 19:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •