Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Оригинальный +128, черные горизонтальные полосы на экране

  1. #1
    Junior Аватар для Alien
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Оригинальный +128, черные горизонтальные полосы на экране

    По случаю достался оригинальный +128.
    При первом же включении - черные горизонтальные полосы на экране.
    Как лечить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20150411_22_20_25_Pro.jpg 
Просмотров:	408 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	51808  
    Spectrum: 48, +48, +128, +2 Grey, +3, + 2A.
    Commodore: C64, Amiga 500.
    Amiga 1200 68030 50 MHz, 32 MB.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    скорее вертикальные.

  4. #3
    Junior Аватар для Alien
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну, да ))
    Вскрытие показало.
    Видимо, его раньше и не вскрывали.
    Внутри все родное, запылился немного...
    И клава как будто была залита чем-то.
    Сейчас будет чистка, мойка....

    ---------- Post added 12.04.2015 at 00:08 ---------- Previous post was 11.04.2015 at 22:39 ----------

    Итак, комп чист. Пыли внутри нет. Клавиатура (кнопки, мембрана и пр.) сохнут.
    При включении без пыли те же черно-белые вертикальные полосы. На сброс комп не реагирует.
    Spectrum: 48, +48, +128, +2 Grey, +3, + 2A.
    Commodore: C64, Amiga 500.
    Amiga 1200 68030 50 MHz, 32 MB.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    31
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хорошие полосы, жирные... ПЗУ в панельке стоит? Что показывает если вынуть? Предположу что то же самое... ?

  6. #5
    Member
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    54
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если изображение есть, это уже хорошо, т.е., шансы велики, что схема формирования изображения жива.

    Надо последовательно проверить:

    1. Наличие тактовых импульсов на процессоре (хотя если изображение есть, значит тактовые есть)
    2. Исправность процессора, ОЗУ, ПЗУ. (воткнув заведомо исправные -- это проще всего)

    В принципе, там больше ничего страшного быть не должно. Если плату залили, легко могли выйти из строя микросхемы. Я только не понял какая модель, синклеровская или амстрад? Если синклер 128 (toast rack), я бы у вас купил... (если продаёте, конечно).

    Ну вообще, конечно, по схеме надо восстанавливать последовательно. Вы даже отправных никаких не дали, что у вас там. ))

  7. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а что за большая микруха рядом с процом ?
    http://oldwww.nvg.ntnu.no/sinclair/i...spec128pcb.jpg

    нашёл немного инфы на испанском http://trastero.speccy.org/cosas/JL/.../PCF1306P.html
    Последний раз редактировалось goodboy; 12.04.2015 в 09:59.

  8. #7
    Junior Аватар для Alien
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да комп оригинальный, +128 Toast Rack.
    Только прилетел из Англии из гаражной барахолки.
    Хочется починить.
    Могут прислать микросхемы, а также есть такой же комп в идеале, модно попробовать переставить. Только это как крайний случай...
    Spectrum: 48, +48, +128, +2 Grey, +3, + 2A.
    Commodore: C64, Amiga 500.
    Amiga 1200 68030 50 MHz, 32 MB.

  9. #8
    Junior Аватар для Alien
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Фото, если что-то еще прислать, скажите
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20150412_09_34_12_Pro.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	70.1 Кб 
ID:	51821   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20150412_09_33_17_Pro.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	51822   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20150412_00_00_00_Pro.jpg 
Просмотров:	295 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	51823  
    Spectrum: 48, +48, +128, +2 Grey, +3, + 2A.
    Commodore: C64, Amiga 500.
    Amiga 1200 68030 50 MHz, 32 MB.

  10. #9
    Junior Аватар для Alien
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Попробовал поменять ROM.
    Новый, проверенный.
    Тот же вертикальный матрас...
    Spectrum: 48, +48, +128, +2 Grey, +3, + 2A.
    Commodore: C64, Amiga 500.
    Amiga 1200 68030 50 MHz, 32 MB.

  11. #10
    Junior Аватар для Alien
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    К сожалению, никаких мыслей не было предложено, комп улетел на ремонт в Германию.
    Всем спасибо..!
    Spectrum: 48, +48, +128, +2 Grey, +3, + 2A.
    Commodore: C64, Amiga 500.
    Amiga 1200 68030 50 MHz, 32 MB.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Полосы в ZX Spectrum без ПЗУ как образуются?
    от PATHNK в разделе Программирование
    Ответов: 13
    Последнее: 28.04.2013, 07:54
  2. Межзнакоместные вертикальные полосы
    от Kakos_nonos в разделе Изображение
    Ответов: 2
    Последнее: 27.03.2012, 19:50
  3. Полосы на бордюре - принцип эмуляции
    от Виктор в разделе Эмуляторы
    Ответов: 14
    Последнее: 20.04.2009, 02:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •