Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: rgbs через спутниковый ресивер

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    23
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию rgbs через спутниковый ресивер

    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:
    есть спек (пентагон-128) с <RGBs>
    есть телевизор supra с входами scart,vga, rf, ypbpr, av, svideo..
    есть пару ресиверов спутниковых (humax-irci5400z, startrack-nc-708), но к сожалению без пультов...

    при подключении спека к скарту, телек не переключается в режим rgb (спалил когда-то что-то). из за этого картинка серо-мутная (cvbs). когда подключаю ресивер к скарту, картинка чёткая, нормальная, даже в cvbs). AV вход на телевизоре тоже нормально работает (проверено как ресивером, так и радио86рк).
    можно ли как-то подключить спектрум по РГБ к ресиверу через скарт, а потом ресивер подключить ко входу AV телевизора? то есть хочется знать, поддерживают ли ресиверы технически такое вот решение? есть ли вообще смысл искать и покупать пульт?
    спасибо

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для проф
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    593
    Благодарностей: 123
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Гораздо проще телек починить. В России подобный ремонт эквивалентен 1000 руб . Либо у тебя просто РЖБ на телике не запускается, там надо +5 вольт на забыл какую ногу подавать. А синхру со спека на вход композитного видео в СКАРТе.
    ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО
    МУХА ТОЖЕ ВЕРТОЛЁТ

    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

  4. #3
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,595
    Благодарностей: 1744
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Cave, скорее всего, ресивер таки работает не через RGB, а через обычный композит в системе цветности PAL. Если телек, когда-то работал в RGB (нужно быть 100% уверенным, т.к. есть упрощенные SCART разъемы без RGB входов), то его лучше конечно починить, скачав схему на телек. Обычно ставится микросхема для переключения общих входов RGB видеопроца с OSD (или телетекста) на SCART. Для переключения SCART в режим RGB нужно на 16 вход подать +5В через резистор от 270 до 150 Ом. Померяй предварительно сопротивление между 16 выводом и землей Скарта - оно должно быть 75 Ом, а то мог и его спалить.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    23
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спасибо за ответы. буду что-то с телеком думать_

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Загрузка П.О. через звуковую PC.
    от Biozoom в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 51
    Последнее: 06.10.2013, 10:12
  2. подключение ПК к TV по RGB, RGBS->V
    от sergey2b в разделе Изображение
    Ответов: 4
    Последнее: 04.09.2012, 22:50
  3. ZX+VGA через TV-тюнер
    от breeze в разделе Изображение
    Ответов: 43
    Последнее: 13.09.2008, 08:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •