Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Странности работы с RAM-диском.

  1. #1
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    336
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Странности работы с RAM-диском.

    Где грабли?
    Программа вида
    10 CLEAR 29999
    20 RANDOMIZE USR 15619:REM:LOAD "1" CODE
    30 SAVE !"TEST"Line 10

    RANDOMIZE USR 15616
    SAVE "PROGRAM" LINE 10

    Второй блок - показать как записывал на диск.
    Набрано в BASIC128. По сути - загружает кодовый блок с диска TR-DOS, затем записывает в RAM-диск саму программу.
    Так должно быть если запустить программу из TR-DOS дав команду RUN "PROGRAM" или LOAD "PROGRAM".
    Если бы не одно НО - НИФИГА оно так не делает!
    тупо выдает Nonsence in Basic в 30 строке. Мало того - портит программу именно в этой строке.
    Если загрузить без автостарта (MERGE "PROGRAM") а потом зайти в BASIC128 и оттуда дать команду RUN - отработает нормально.
    ПОЛДНЯ воюю с этим. КАКОГО ЧЕРТА? Хоть кто-нить поможет?
    Есть подозрение что по выходу из TR-DOS выставляет BASIC48 банк (3 бит порта 7ffd), но по выходу из TR-DOS (RETURN) попадаем в 128 меню.
    Последний раз редактировалось Kalantaj; 10.05.2015 в 19:32.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    trdos 5.04TM* ?

  4. #3
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    336
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Верно.

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    так и знал. это глючная зараза.
    у меня были проблемы с STR$ (когда в цикле грузятся несколько кодовых блоков).
    на 5.03 всё работает. подмени ROM (если под эмулем) и проверь

  6. #5
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    336
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В другом эмуле с 5.03 проверил - пашет. Но это же не дело. Надо же как-то обойти это. Придумал вариант - весь РАМ-диск спаковать и всё. Загружать загрузчиком и распаковывать кодовые блоки по страницам, а потом просто запускать бейсик-программу, которая работает с ними. Интересно получится или нет...

  7. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    как-бы не-оказались нужными ещё и системные переменные.

    ну так и есть .........
    к-примеру
    SFNEXT EQU $5B83 ; End of RAM disk catalogue marker.
    Последний раз редактировалось goodboy; 10.05.2015 в 22:11.

  8. #7
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    336
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    goodboy, а где ты инфу по RAM-диску взял? Можешь линк дать?
    Последний раз редактировалось Kalantaj; 11.05.2015 в 06:36.

  9. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MOBILux Посмотреть сообщение
    goodboy, а где ты инфу по RAM-диску взял? Можешь линк дать?
    http://www.fruitcake.plus.com/Sincla...isassembly.htm

  10. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили goodboy за это полезное сообщение:
    Kalantaj (11.05.2015), Максагор (12.05.2015)

  11. #9
    Super Moderator Аватар для Alex Rider
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    г. Рязань
    Сообщений
    2,720
    Благодарностей: 947
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MOBILux Посмотреть сообщение
    если запустить программу из TR-DOS дав команду RUN "PROGRAM"
    То TR-DOS запустит интерпретатор 48-го Бэйсика, который не знает про SAVE!. Кстати, похоже, если сначала войти в 128-й, потом дать usr 15616, а из него RUN "PROGRAM", то тоже не заработает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Unreal, работа с диском и fast=0
    от moroz1999 в разделе Эмуляторы
    Ответов: 6
    Последнее: 24.09.2011, 20:14
  2. Странности
    от fyrex в разделе Форум
    Ответов: 6
    Последнее: 20.01.2008, 11:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •