Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Помогите с запуском РК

  1. #1
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,027
    Благодарностей: 240
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите с запуском РК

    взялся за платку из этого сообщения
    http://zx-pk.ru/showpost.php?p=752458&postcount=130
    выкинул электролиты высохшие, запаял новые.. думаю пересадить все чипы в панельки ну и навести порядок на плате вобщем. придерживаясь схемы.

    собственно первый вопрос пока:
    кварц у меня почему то был на 49550 кгц.... по схеме вроде 16000 кгц нужно.
    Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 30.04.2015 в 20:46.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,027
    Благодарностей: 240
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спасайте.
    всё собрал, прошил.
    думаю теперь как подключать.
    не пойму куда подключать -5в.
    по сехме и плате он не выходит на разъем расширения.
    -5в как бы вообще ниоткуда не берется. там только дорожки разведены где оно как бы должно быть. т.е. это 1 нога ИК80А, ещё идет на ИР12, КП11 (14нога) и ПЗУ на сигнал А10. я думаю его безопаснее будет отогнуть и к нормальной земле припаять. вставил я там ST M2732A-2F1

    гуру посоветуйте плиз что делать ?

    Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 13.05.2015 в 11:32.

  4. #3
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,027
    Благодарностей: 240
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот как раз смотрел на них. они идут на разъем расширения.
    но эта дорожка не связана с дорожкой на первую ногу ЦПУ.
    на 1 ноге РУ3 должно быть -5в ?

  5. #4
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,368
    Благодарностей: 746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    vfiuchcikicshuusrch, -5В идет на 11 ногу процессора, 1 нога это адрес А10.

  6. Этот пользователь поблагодарил Vladimir_S за это полезное сообщение:
    vfiuchcikicshuusrch (13.05.2015)

  7. #5
    Banned
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Россия. Пятигорск.
    Сообщений
    2,313
    Благодарностей: 3630
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vfiuchcikicshuusrch Посмотреть сообщение
    т.е. это 1 нога ИК80А
    Ни в коем случае не 1 нога, а вывод 11 микропроцессора должен идти на напряжение источника смещения -5В.

  8. #6
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,027
    Благодарностей: 240
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    точно.

    смотрел сюда.. там 1- написано.
    спасибо что подсказал!

    сейчас буду пытаться включить

    ---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

    блин паял паял..
    походу сгорело что-то.
    между +5в и gnd коротыш... вытащил все чипы кроме двух около разъема расширения, всё равно кз.

  9. #7
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,368
    Благодарностей: 746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vfiuchcikicshuusrch Посмотреть сообщение
    всё равно кз.
    Может сопля где то?

    ---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

    Несколько раз попадались пробитые конденсаторы.

  10. #8
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,027
    Благодарностей: 240
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да всякое может быть.. щя буду смотреть

    ---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:16 ----------

    керамика ? оО
    сейчас и кондеры проверю. электролитов 3 штуки всего.

  11. #9
    Banned
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Россия. Пятигорск.
    Сообщений
    2,313
    Благодарностей: 3630
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vfiuchcikicshuusrch Посмотреть сообщение
    вытащил все ... кроме двух около разъема
    Микросхемы.

  12. #10
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,027
    Благодарностей: 240
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    отрезал дорожки Vcc от этих двух микрух (26 ноги) ничего не изменилось.
    сопротивление между 7 и 26 ногой этих микросхем 1.2МОма.

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с запуском Ленинграда 1
    от fatman82 в разделе Unsorted
    Ответов: 20
    Последнее: 13.11.2009, 16:24
  2. Фирменный Sinclair 48к - проблемы с запуском. Может кто поможет...
    от Juge (GodFather) в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 59
    Последнее: 08.10.2009, 22:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •