Важная информация
Страница 1 из 14 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 140

Тема: Программатор TL866A (WizardProg)

  1. #1
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,198
    Благодарностей: 3588

    По умолчанию Программатор TL866A (WizardProg)

    А я себе вчера заказал наконец-то программатор настоящий, TL866A с алиэкспресс.
    Я 15 лет обходился наколенными вариантами флешеров и прочих самопалов, но решил что пора уже завязывать с такого рода порнографией
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  2. Этот пользователь поблагодарил Ewgeny7 за это полезное сообщение:
    HardWareMan (29.05.2015)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,176
    Благодарностей: 1029

    По умолчанию

    Самое главное, что они приходят с нулевой прошивкой, что гуд. Подвязывай его сразу к визардпрогу, чтобы по русски все было. Иначе если подвяжешь к микропрогу то все, назад дороги нет.

  5. Этот пользователь поблагодарил HardWareMan за это полезное сообщение:
    Ewgeny7 (29.05.2015)

  6. #3

    По умолчанию

    =) я мечтал его сам развести и спаять, все прошивки и схемы есть..
    но имхо гораздо дешевле купить готовый.

  7. #4
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,198
    Благодарностей: 3588

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Иначе если подвяжешь к микропрогу то все, назад дороги нет
    Путь назад -
    1)Удалить софт от MiniPro,обязательно с драйвером
    2)Установить софт от Визарда.
    3)Подключить программатор,будет обнаружено железо,драйвер ставить как обычно,в Program Files в папке ВизардПрог87.


    ---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

    И даже -
    да обе программы работают совместно без глюков
    сурово... только не очень понятно как. Дрова чтоли одни и те же?
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  8. #5
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,176
    Благодарностей: 1029

    По умолчанию

    У меня не получилось переподвязать. Он говорит "надо обновить" и при обновлении "ошибка". Как-то так. Правда я долго не сидел - отдал в кружок как есть. :3

  9. #6
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    921
    Благодарностей: 176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Подвязывай его сразу к визардпрогу, чтобы по русски все было.
    А чем лучше, не подскажешь?
    Так ли необходимо добавить к глюкам прошивки конфига пЫк и фузов AVR еще и ляпы перевода оболочки?
    Китайцы худо бедно добавляют функционал в софт а визардопрог ?
    Последний раз редактировалось dosikus; 29.05.2015 в 14:24.
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

  10. #7
    Activist Аватар для Anubis_OD
    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    371
    Благодарностей: 135

    По умолчанию

    есть у меня такой. тоже на али брал. остался на родной проге.
    только рф2 он шить отказался. погуглил - не хватает напруги пишут.. он только от USB питается. а флеш 5 вольтовый записало без проблем. и тестер памяти статики пригодился. и тестер логики в нем есть. в общем за свои деньги аппарат достойный.
    С Уважением, Андрей!

  11. #8
    Activist
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Приозерск, Ленинградская обл.
    Сообщений
    220
    Благодарностей: 67

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Дрова чтоли одни и те же?
    не, дрова каждый свои ставит,работал и на русской(визард) но остановился на родной она всегда новее версией,да и привыкнешь и русский там не нужен.Покупал cs переделал в А,а недавно обновился без проблем на 6.10,а вот по СПИ мегу128ю шить отказался.
    Scorpion ZS-256turbo+Проф ПЗУ27040+smuc+HDD+PCkeyMause+GS_512+Модем XTR
    ZX-Evolution 4096 rev.С+VDAC+OldGS_512+OpenSMUC+TSFM
    Amiga500 1m+512k
    ReVerSE-U16

  12. #9
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,176
    Благодарностей: 1029

    По умолчанию

    Так, а где можно посмотреть отличия TS от А?
    Про переделку уже нагуглил, вроде, сам минипрогом пользуюсь тоже, ибо англ. мне ближе. А касаемо ультрановых чипов у меня Тритон есть, он хавает.

  13. #10

    По умолчанию

    да обе программы работают совместно без глюков
    подтверждаю. работает любое ПО.

    зы: брал TL866A со всякими переходниками еще в конце 2013ого
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

    Архив ПО для ретрокомпьютеров

    предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

  14. Этот пользователь поблагодарил SuperMax за это полезное сообщение:
    andrew_curds (02.06.2015)

Страница 1 из 14 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Программатор ПЗУ
    от Копейкин в разделе Поиск
    Ответов: 21
    Последнее: 22.11.2015, 18:33
  2. Программатор MiniPro TL866A
    от Astrolux в разделе Память
    Ответов: 35
    Последнее: 03.01.2015, 19:09
  3. Программаторы WizardProg
    от Firewater в разделе Память
    Ответов: 19
    Последнее: 27.09.2014, 21:01
  4. Программатор ПЗУ
    от Ewgeny7 в разделе Память
    Ответов: 34
    Последнее: 29.01.2010, 12:10
  5. Программатор для FWH
    от BYTEMAN в разделе Unsorted
    Ответов: 9
    Последнее: 03.03.2009, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •