Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: А что если доработать SMUC?

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию А что если доработать SMUC?

    Суть доработки сводится к отрезанию сигнала DOS на плате SMUC и соединении его с GND. Хочу, чтобы порты SMUC были доступны всегда, а не только в DOS.
    Собственно вопрос - в SMUC используется полная дешифрация портов или же могут быть конфликты с портами доступными вне DOS?
    Мне почему то кажется, что такая доработка проще, чем на основной плате Скорпиона вводить 4 bit 1ffd в сигнал DOS.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AmoNik, насколько я знаю, в SMUC2 Rev.A и Rev.B (новодел) ужЕ сделана эта доработка.

    ---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

    И это сейчас наиболее распространенные платы, включая меня (Rev.B).
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И никаких конфликтов? У меня версия 1.3. Буду значит делать

  5. #4
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AmoNik Посмотреть сообщение
    И никаких конфликтов?
    Перемычки JP1 и JP2 вообще не установлены и это значит, что порты SMUC'а доступны везде. Проблем нет.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Чтобы не резать плату SMUC я перекусил первый вывод микросхемы DD12 (ЛА2), на которой собран дешифратор портов. На этот вывод после инвертора поступает сигнал DOS-. Перекушенный вывод микросхемы соединил с +5.
    Теневой монитор SMUC видит и жёсткий диск тоже работает, включая iS-DOS с драйвером Zhdd_4.
    Однако драйвер для открытых портов зависает на ожидании готовности HDD. Пока не понятно, чем моя доработка хуже варианта с честным открытием портов DOS.

    Буду думать...

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что интересно - после такой доработки на клавиатуре перестаёт функционировать кнопка B. Все остальные кнопки работают.
    Проверял амперметром, замыкая контакты на клавиатуре - ток протекает 3,2 мА, а компьютер никак на это не реагирует. Вытаскиваю SMUC из слота расширения и кнопка снова работает.
    Как так может быть?

    ---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

    Буква B это разряд D4 на порту 7FFE. Нет ли здесь конфликта со слотом IBM?

    ---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

    Смотрю в книгу описания SMUC и вижу свои пометки на полях. Порты COM1 и COM2 подозрительно рядом 78FE, а ещё есть некий 7EFE отмеченный у меня знаком вопроса.

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Приозерск, Ленинградская обл.
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AmoNik,
    Я как раз сейчас тестирую переделанный СМУК,с клавиатурой все в порядке.
    переделывал совместно с Черным Котом по его рекомендациям,он и схемку набросал
    http://zx.clan.su/forum/8-149-1.
    пишу прогу для проверки совместной работы СмУкА и ХДД.
    Scorpion ZS-256turbo+Проф ПЗУ27040+smuc+HDD+PCkeyMause+GS_512+Модем XTR
    ZX-Evolution rev.С+VDAC+OldGS_512+OpenSMUC+TSFM+TS-conf
    Amiga500 1m+512k
    ReVerSE-U16

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А существующий софт не подходит для такой проверки?

  10. #9
    Activist
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    г. Приозерск, Ленинградская обл.
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AmoNik Посмотреть сообщение
    А существующий софт не подходит для такой проверки?
    Какой?Я кроме WDCv1.3 ни чего не нашел но вот он винт видит ,а каталог не читает(обращение к портам у него через #3D2F#3FF0),теневика у меня в ЕвО нет.
    Последний раз редактировалось AndyD; 04.06.2015 в 19:43.
    Scorpion ZS-256turbo+Проф ПЗУ27040+smuc+HDD+PCkeyMause+GS_512+Модем XTR
    ZX-Evolution rev.С+VDAC+OldGS_512+OpenSMUC+TSFM+TS-conf
    Amiga500 1m+512k
    ReVerSE-U16

  11. #10
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Плагин HDD_0.1 для REAL COMMANDER

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как доработать "Пентагон-128"?
    от AlexBel в разделе Pentagon
    Ответов: 36
    Последнее: 18.09.2011, 13:11
  2. Если нет AY
    от ALKO в разделе Музыка
    Ответов: 19
    Последнее: 15.12.2009, 02:01
  3. А вот если бы тогда...
    от Максагор в разделе Unsorted
    Ответов: 29
    Последнее: 27.04.2005, 18:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •