Важная информация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Опознать объем Simm30

  1. #1
    Master Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    770
    Благодарностей: 345

    По умолчанию Опознать объем Simm30

    Есть вот такие планки ,опознать какой у них объем ?
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 12.06.2015 в 15:18.

    Арфы нет ,возьмите бубен


    До 2016 JV-Soft (Eigma Group) http://speccy.info/Enigma_Group
    Сайт http://p45.at.ua/forum
    Восстановлен(2015) дополнен и в строю - Pentagon 512(256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 2кб/covox/ AY/AY mouse/fdd robotron 5601/Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128 , pentagon 128 купленный в 2015.
    [свернуть]

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Россия. Пятигорск.
    Сообщений
    2,301
    Благодарностей: 3617

    По умолчанию

    Посмотри, что написано на микросхемах, их названия и найди datasheet на них.

  4. #3
    Master Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    770
    Благодарностей: 345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
    Посмотри, что написано на микросхемах, их названия и найди datasheet на них.
    Нижняя похоже на 1 mb ,для чего ставили девятый чип ?
    С верхней как то не понятно.

    Арфы нет ,возьмите бубен


    До 2016 JV-Soft (Eigma Group) http://speccy.info/Enigma_Group
    Сайт http://p45.at.ua/forum
    Восстановлен(2015) дополнен и в строю - Pentagon 512(256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 2кб/covox/ AY/AY mouse/fdd robotron 5601/Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128 , pentagon 128 купленный в 2015.
    [свернуть]

  5. #4
    Banned
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Россия. Пятигорск.
    Сообщений
    2,301
    Благодарностей: 3617

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Нижняя похоже на 1 mb ,для чего ставили девятый ... ?
    Девятая микросхема - это для бита чётности.

  6. #5
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,545
    Благодарностей: 2691

    По умолчанию

    Народ, что можете сказать по поводу этого сима - http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?p=25386#p25386
    Нашел у себя такой, вот и призадумался - а на какой он объем.
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  7. #6
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,396
    Благодарностей: 1149

    По умолчанию

    А запустить 486 и глянуть? У тебя 4 микросхемы основной памяти + 1 на четность.
    Код:
    Pin 	Name 	Description
    1	VCC	+5 VDC
    2	/CAS	Column Address Strobe
    3	DQ0	Data 0
    4	A0	Address 0
    5	A1	Address 1
    6	DQ1	Data 1
    7	A2	Address 2
    8	A3	Address 3
    9	GND	Ground
    10	DQ2	Data 2
    11	A4	Address 4
    12	A5	Address 5
    13	DQ3	Data 3
    14	A6	Address 6
    15	A7	Address 7
    16	DQ4	Data 4
    17	A8	Address 8
    18	A9	Address 9
    19	A10	Address 10
    20	DQ5	Data 5
    21	/WE	Write Enable
    22	GND	Ground
    23	DQ6	Data 6
    24	A11	Address 11
    25	DQ7	Data 7
    26	QP	Data Parity Out
    27	/RAS	Row Address Strobe
    28	/CASP	CAS Parity
    29	DP	Data Parity In
    30	VCC	+5 VDC

  8. #7
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,545
    Благодарностей: 2691

    По умолчанию

    Зачем мне таблица распиновки SIMM 30. Она мне и так известна. И как я запущу на 486, если его у меня нет.
    Если читал внимательно пост , то написано, что фотка из инета, а не моя.
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  9. #8
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    3,821
    Благодарностей: 525

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Народ, что можете сказать по поводу этого сима
    На DM41000J внимания не обращай, это либо чётность, либо эмулятор чётности. По 51240-7 сказать ничего не могу, у меня таких нет и даташит не нашёл. Модули 9-ти чиповые? Это максимум 1МБ, но скорее 256КБ.
    Рыцарь ордена Хламовников

  10. #9
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,545
    Благодарностей: 2691

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    На DM41000J внимания не обращай, это либо чётность, либо эмулятор чётности. По 51240-7 сказать ничего не могу, у меня таких нет и даташит не нашёл. Модули 9-ти чиповые? Это максимум 1МБ, но скорее 256КБ.
    Не ну я конечно понимаю все, но причем тут 9 чипов. На фото по ссылке там 5 чипов на планке.

    Фотка из инета



    И приблизительно расписал как идут соединения. Там как раз DM41000 разруливает сигнал CAS/ и при этом проверяет четность.
    Внимание сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  11. #10
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    3,821
    Благодарностей: 525

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Есть вот такие планки ,опознать какой у них объем ?
    Верхний модуль странный, не факт, что это "просто" ОЗУ и ОЗУ ли вообще :-/

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Народ, что можете сказать по поводу этого сима
    На DM41000J внимания не обращай, это либо чётность, либо эмулятор чётности. По 51240-7 сказать ничего не могу, у меня таких нет и даташит не нашёл. Модули 9-ти чиповые? Это максимум 1МБ, но скорее 256КБ.
    Рыцарь ордена Хламовников

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Установка SIMM30 в Profi v3.2
    от Anykey в разделе Profi
    Ответов: 32
    Последнее: 19.11.2015, 23:48
  2. Simm30 времянки - анализ
    от palsw в разделе Память
    Ответов: 20
    Последнее: 03.10.2014, 22:48
  3. Установка SIMM30
    от andreil в разделе Орион
    Ответов: 33
    Последнее: 20.03.2012, 18:15
  4. ПЦшное SIMM30, винт, борды
    от CHRV в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 22
    Последнее: 24.07.2011, 11:21
  5. Ответов: 5
    Последнее: 28.06.2006, 22:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •