Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: HDD на AMIGA CDTV?

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile HDD на AMIGA CDTV?

    Валяется CDTV, внешний дисковод сдох, игры на CD все скучные, да их и не так много.

    Возможно ли подключить винт и запускать с него обычные игрушки для A500/600?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    обычные игрушки для A500/600?
    вообще-то на А600-ECS, а на CDTV-OCS
    (не все игры пойдут)
    а так существовала платка (по типу AYшки) на процессорное гнездо
    http://amiga.resource.cx/exp/adide

  4. #3
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Валяется CDTV, внешний дисковод сдох, игры на CD все скучные, да их и не так много.
    Больше 500. Но весит всё это дело ооочень не мало.

    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24361
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  5. #4
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,380
    Благодарностей: 874
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Валяется CDTV, внешний дисковод сдох, игры на CD все скучные, да их и не так много.
    Вот и подключи вместо внешнего дисковода какой-либо floppy эмулятор, порекомендую Gotek (стоит копейки), как перешить под Амигу написано здесь, благо он в формфакторе обычного дисковода, вот и встанет в родной корпус внешнего как влитой. Нафига мучаться с дискетами?
    Возможно ли подключить винт и запускать с него обычные игрушки для A500/600?
    Обычные как раз дискетные.
    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    вообще-то на А600-ECS, а на CDTV-OCS
    (не все игры пойдут)
    Всё отличие ECS от OCS заключается в возможности произвольного управления частотами развёртки (не только телевизионные), соответственно из этого вытекают новые разрешения типа Multiscan Productivity, но все эти возможности обычным (вопрос был о них) играм до лампочки. Так что можно считать что пойдут все.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  6. #5
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    Вот и подключи вместо внешнего дисковода какой-либо floppy эмулятор, порекомендую Gotek (стоит копейки), как перешить под Амигу написано здесь, благо он в формфакторе обычного дисковода, вот и встанет в родной корпус внешнего как влитой. Нафига мучаться с дискетами?
    Спасибо!

    А на спектруме такой эмулятор дисковода работает?

  7. #6
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,380
    Благодарностей: 874
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Увы, прошивку для Gotek с поддержкой Спектрума пока никто не написал.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  8. #7
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Возможно ли подключить винт и запускать с него обычные игрушки для A500/600?
    Винт подключить можно, для этого нужна карта расширения SCSI Controller for Commodore CDTV, как например тут.



    По поводу запуска игрушек не сильно уверен. Для адаптированных WHDLoad, требуется кикстарт 2.0 и выше, а в CDTV 1.3 (сам пробовал, ничего не вышло), и кроме того оно блин затягивает в память образ kickstart 1.3 и жрёт память, ещё и памяти не хватит. То есть можно накидать ADF-образов и потом разворачивать на дискеты, либо запускать что-то что будет работать без WHDLoad, как вариант CD-версии игр, но тут надо пробовать.

  9. #8
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    Увы, прошивку для Gotek с поддержкой Спектрума пока никто не написал.
    Вообще вот тут пишут что Спекутрум +3 поддерживается:

    http://amigastore.eu/en/323-usb-flop...tor-gotek.html

    This floppy emulator is flashed with the last Cortex firmware for Amiga, or the HxC firmware for Amiga, Amstrad CPC 6128, Atari ST, or on the Sinclair Spectrum +3.
    Думаю TRD запилить не сложно.

  10. #9
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,380
    Благодарностей: 874
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Вообще вот тут пишут что Спекутрум +3 поддерживается:
    http://amigastore.eu/en/323-usb-flop...tor-gotek.html
    Хм, если для Gotek адаптировали возможности HxC, то там поддерживаются DSK, TRD, SCL, FDI и IPF (кроме всего прочего). Но, при такой цене за него, я бы лучше добавил ещё немного и взял оригинальный HxC, там хоть дисплей двухстрочный и он эмулирует одновременно два(!) дисковода.
    Думаю TRD запилить не сложно.
    При отсутствии сорцов невозможно. Короче, в случае Спектрума, проще и дешевле найти варианты здесь, вот свежая перспективная разработка.

    P.S. У Gotek потрясающее соотношение цена/возможности, в случае использования его именно на Амиге.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  11. Этот пользователь поблагодарил creator за это полезное сообщение:
    newart (25.06.2015)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. GameBase CD32-CDTV Goldies
    от Rindex в разделе Amiga
    Ответов: 1
    Последнее: 03.12.2014, 15:09
  2. CDTV и MP3
    от BYTEMAN в разделе Amiga
    Ответов: 74
    Последнее: 10.08.2012, 11:08
  3. Amiga CDTV и MIDI клава
    от newart в разделе Amiga
    Ответов: 52
    Последнее: 20.07.2012, 20:10
  4. Куплю клавиатуру CDTV
    от razer в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 15.02.2012, 15:18
  5. Изучается спрос на Amiga CDTV, предпочтителен обмен.
    от neon79 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 12
    Последнее: 03.07.2010, 17:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •