Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Divmmc

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    178
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Divmmc

    Всем привет! Собрал по исходникам MVV для своей Орельки подобие этого интерфейса. Работает. И работает очень не плохо. ESXDOS удобная штука, но на сайте разработчиков esxdos.org говорится о том, что имеется некое API работающее через RST8. Прерыл весь интернет, информации о нем нет!
    Может у кого нибуть есть больше информации?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    kasper, на чем собирал?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. #3
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    имеется некое API работающее через RST8. Прерыл весь интернет, информации о нем нет!
    Может у кого нибуть есть больше информации?
    глянул мельком.
    после RST#08 идёт код команды. от #80 и больше.
    дальше из таблицы берётся адрес подпрограммы
    а что там дальше - тёмный лес.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    178
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Solegstar, собрал на основе платы расширения Робика от Solegstar )) (Z-CONTROLLER mouse и контролер дисковода))) + еще одна CPLD, на которой собрано расширение Орели до мегабайта на статике. Платка в гнездо процессора вставляется. DIVMMC использует верхних 512 кБ для себя ну и одну страничку флешки. В прошивке платы расширения просто добавил дешифрацию портов как надо DIVMMC. Так что у меня 2 в одном, DIVMMC и ZCONTROLLER.

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    собрал на основе платы расширения Робика от Solegstar
    и Lisica. Я примерно так и предполагал. Орель копаная получается. мне вот интересно сделать такую приблуду под Орель, не копая её, чтоб все пломбы сохранились и под её разъем. получится, не? или в любом случае надо копать орельку на блокировку внутренних портов?
    Последний раз редактировалось solegstar; 09.07.2015 в 12:34.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. #6
    Member
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    178
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня копаная по минимуму), по крайней мере мне так кажется) я даже 2 дисковода туда вставил, все поместилось. Приблуда возможна 100%, если отключить проц на плате по BUSRQ, включить свой на приблуде, а дальше дело техники, я думал над этим. У Орели много чего не выведено на разъем, кажется нельзя отключить ОЗУ, ПЗУ от шины данных, IORQ заблокировать не получится без разборки. Хотя я и ошибаться могу, можно проконсультироваться у barmaley_m. Он по Орелям спец, до такта ее разобрал.

    ---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

    И если внешний процессор не гнать, вообще будет все автоматом, если разгонять - синхронизация нужна с видеопамятью. Я эту проблему кстати решил. Так что если интересно скину исходники.

    ---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а что там дальше - тёмный лес.
    Есть желающие этот темный лес разобрать? Уверен что игра стоит свеч))). У меня врятли получится, или буду очень долго делать (.

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да, я как раз читаю его инструкцию. к сожалению похоже не заблокируешь iorq не разбирая. впринципе вставить еще один проц будет не проблема, только вот частоту процессору надо будет откуда-то брать, можно попробовать удвоить AC0 (он судя по всему половина клока проца) на системном разъеме, смешав AC0 и задержанный через два инвертора АС0 по xor как это сделано в вга-конверторе zst, но это конечно только теория. куча манипуляций ради сохранения пломбы.
    Последний раз редактировалось solegstar; 09.07.2015 в 14:38.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  9. #8
    Member
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    178
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По идее машинка получится с двумя полями памяти, как у меня сейчас. Только я тактируюсь от ГФ24, и получается более - менее синхронно при записи видеопамять.Проц тактировать без проблем можно по СLK, он есть на системном разъеме. И SPI тоже можно CLK тактировать, 8 тактов на заполнение сдвигового регистра должно хватить, но надо проверить.
    DIVGMX(tsconf) + DIVGMX(GeneralSound2Mb) + FDD + NEMO IDE + БК-08 48К

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Проц тактировать без проблем можно по СLK, он есть на системном разъеме.
    ну точно, как я его проглядел. надо подумать над реализацией...

    ---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 14:51 ----------

    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    И если внешний процессор не гнать, вообще будет все автоматом, если разгонять - синхронизация нужна с видеопамятью. Я эту проблему кстати решил. Так что если интересно скину исходники.
    гнать пока не планировалось. планировалось сделать модуль расширения, наподобии как для робика, но с минимумом необходимого железа. ессно без вскрытия самой орельки.
    Что должно быть на модуле:
    - музыкальный проц (возможно TS, но тут надо подумать);
    - доп. память, хотя бы 128кб. (если использовать DNA OS, то этого будет достаточно для запуска образов, как писал JV-Soft. и я пока смутно понимаю, как её можно организовать не вскрывая комп. );
    - Pseudo-TRDOS + NEMO IDE + DNA_OS или DIVMMC + ESXDOS для комфортной работы с образами.
    - ps/2 мышь? надо подумать - нать, не нать, т.к. будет фактически отдельный контроллер, как в модуле для робика.
    - z-controller? тоже самое, хотя 4 провода и разъем, что тут думать. кстати, зачем на divmmc две карты памяти?
    Вобщем сейчас меня интересует возможность расширить память по одному из стандартов без разрезания компа, ну, а там чем больше объем, тем лучше. как-то так.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #10
    Member
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    178
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все можно сделать через контроль mreq, iorq, a14,a15 и т.д. пропуская через CPLD. Я вижу только одну неразрешимую проблему - если делать 128к и больше - второй экран (((. В принципе - это один проводок к КП11. Но как заставить видеоконтроллер выводить изображение с другого адреса без этого проводка ???

    ---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

    Да, походу второй экран портит всю картину(((
    DIVGMX(tsconf) + DIVGMX(GeneralSound2Mb) + FDD + NEMO IDE + БК-08 48К

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •