Важная информация

User Tag List

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 252627282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 295

Тема: Тестер микросхем на ATMega16/32

  1. #281
    Activist
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    г. Витебск
    Сообщений
    432
    Благодарностей: 75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подключил, прошелся по шагам, когда шаги стали подсвечиваться красным, померил питание на ИР82, менее 3В, поэтому и тесты падают.
    В настройках тестера:
    ZIF-10 -4
    ZIF-40 +20
    Панелька тестера пустая, остановился на середине теста, полез на плату ключей. На выходах регистров(IC1, IC2) ключи которых притянуты к земле везде 0, на выходах регистра(IC3) везде +5. Соответственно на всех выходах транзисторов 0 (группы притянутой к +5, отключил выход платы). Получается, что плата ключей не работает как нужно? Подскажите, plz, что должно быть в моем случае на выходах регистров? При тесте 40-я нога подтягивалась выходом меги, если бы ИР82 была менее жрущая, возможно тест и прошел бы. Попробуйте, если будете воспроизводить, посреди теста отключить выход транзистора с платы ключей с панелькой и померить напряжение на выходе ключа.
    Прошивка 0.8.7.

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Vasily; 13.09.2017 в 06:17.

  2. #282
    Activist Аватар для Trol73
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    г. Ульяновск
    Сообщений
    255
    Благодарностей: 301
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Однозначно, на выходах регистров для активных ключей уровни должны быть Плата ключей не работает при тесте, но, при этом, определяется при конфигурировании? Т.е., все подключенные ключи при конфигурации показались верно?
    На всякий случай: подключить другие ключи на 10 и 40й пин пробовали? пробовали выполнить переконфигурацию модуля перед тестом?

  3. #283
    Activist
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    г. Витебск
    Сообщений
    432
    Благодарностей: 75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Однозначно, на выходах регистров для активных ключей уровни должны быть
    А какие уровни должны быть во включенном состоянии для "земляного" и "питательного" ключа?
    Плата ключей не работает при тесте, но, при этом, определяется при конфигурировании?
    Да, тоже такое впечатление. Пробовал отключать 3 сигнальных провода от платы ключей. Определился один из подключенных пинов(правильно или нет - не помню), второй не определился
    Т.е., все подключенные ключи при конфигурации показались верно?
    вроде да, на 10-й пин панельки я посадил земляной выход, на 40-й выход "питания"
    пробовали выполнить переконфигурацию модуля перед тестом?
    делал конфигурацию, а было-ли еще что-то между конфигурацией и тестом - не помню, вечером попробую по шагам внимательно сделать

  4. #284
    Activist Аватар для Trol73
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    г. Ульяновск
    Сообщений
    255
    Благодарностей: 301
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Trol73
    Однозначно, на выходах регистров для активных ключей уровни должны быть
    Отвлёкся и не закончил фразу
    Однозначно, на выходах регистров для активных ключей уровни должны быть отличными от уровней всех остальных ключей регистра, которые в тесте не используются.

  5. #285
    Veteran Аватар для Tronix
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,407
    Благодарностей: 753
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Идея дополнительной фичи: отображение содержимого EPROM. В том числе 155РЕ3, 155РТ4, 556РТ5. Что-то вида :
    Код:
    0000: AB BC DE FF
    0004: 12 34 56 78
    0008: 00 01 BA BA
    000C: DE AD BE EF
    Скролл вверх-вниз кнопками. PgUp/PgDw кнопками влево-вправо. При наличии линка с компом - их (микросхем EEPROM) дамп.
    Ну и сюда-же до кучи всякую попсню, типа 2732-27512.

    Получится вполне себе считыватель всяких ROM для тех, у кого нет программатора, а например, сохранить дамп интересной железки для истории хочется.

    PS: Мне лично не нужно, так как программаторы есть, но в своем тестере я хотел такую фичу запилить.
    Работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 512Kb RAM, FDD controller + TEAC 5"25 800Kb, HDD MFM controller + ST-225, Joystick controller + Joystick
    2) XT Super Turbo V, Siemens 8088/NEC V20, 640Kb RAM, MFM Robotron K5504.20, FDD 5,25" MC-5311/MITSUMI D509V3, COM, LPT
    3) ПЭВМ "ДУЭТ" проц: КР1858ВМ1; память 48K РУ5 (клон Spectrum 48K)
    Пока не работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 128Kb RAM (не работает большая часть кнопок на клавиатуре).

  6. #286
    Activist Аватар для Trol73
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    г. Ульяновск
    Сообщений
    255
    Благодарностей: 301
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А это уже сделано.
    Показывать дамп на экранчике тестера смысла нет практически никакого (дизассемблировать в уме? переписать на бумажку? ввести с клавиатуры?) поэтому, показывается только чистая ли микросхема и насколько чистая в процентах. Хотя, чисто ради прикола сделать было бы можно, но размер прошивки недавно уже перевалил за 64кб (половина доступной памяти), и вопрос оптимизации размера кода со временем станет актуальным.
    А из софта содержимое ROM можно и смотреть и сохранять в файл:


    p.s. а ещё недавно добавилась проверка некоторых операционных усилителей и оптопар. Актуальное описание тестера тут http://trolsoft.ru/ru/sch/chip-tester

  7. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Trol73 за это полезное сообщение:
    solegstar (01.10.2017), Tronix (30.09.2017), work (30.09.2017)

  8. #286
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  9. #287
    Member
    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    79
    Благодарностей: 41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Бипер в дисплейном модуле с генератором или без?

    Скрытый текст


    Пентагон-128 (собственной сборки начала 90-х)
    ZX-Next (новодел)
    АТМ Турбо 2+ v.7.18
    [свернуть]

  10. #288
    Activist Аватар для Trol73
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    г. Ульяновск
    Сообщений
    255
    Благодарностей: 301
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Без. Но если и с генератором поставить, то большой беды быть не должно

  11. #289
    Member
    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    79
    Благодарностей: 41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А какой максимальный ток потребляет тестер в максимальной комплектации при проверке самых потребляющих микросхем?
    Например, 580 серии.
    Собираюсь делать автономное питание на Li-Ion аккумуляторе.

    Скрытый текст


    Пентагон-128 (собственной сборки начала 90-х)
    ZX-Next (новодел)
    АТМ Турбо 2+ v.7.18
    [свернуть]

  12. #290
    Member
    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    31
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Trol73
    А почему со странички в ВК все пропало?

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 252627282930 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее: 28.09.2014, 08:43
  2. AY + тестер = нужна помощь!
    от Black_Cat в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 16.07.2011, 20:17
  3. ТЕСТЕР микросхем логики
    от Mikka_A в разделе Unsorted
    Ответов: 29
    Последнее: 19.03.2007, 22:46
  4. Ответов: 22
    Последнее: 28.01.2007, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •