Важная информация

User Tag List

Страница 42 из 43 ПерваяПервая ... 383940414243 ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 424

Тема: Специалист: замена 8080 на 8085

  1. #411
    Veteran
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Kharkov, Ukraina
    Сообщений
    1,319
    Благодарностей: 244
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все у вас получится. Можно краткую справку написать прямо в схеме.

    SYR-ALEX,
    Цитата Сообщение от OrionExt Посмотреть сообщение
    По сбросу ВВ55 настраивает все порты на ввод в режиме ноль и их разряды обнуляются.
    тут видимо имелось ввиду. Что при изменении регистра режима работы (обнуляются все разряды). А чем сброс отличается от изменения режима ВВ55.

    После этого программируем все сначала (сигнал на выходе "обнулится". Это может быть критично для схем управляемых от ВВ55).

    - - - Добавлено - - -

    Для ВВ55 – IDE, неспроста инверторы ставили.
    Последний раз редактировалось OrionExt; 12.04.2017 в 19:37.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR...

  2. #412
    Activist Аватар для SYR-ALEX
    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    212
    Благодарностей: 65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Имелось ввиду что читается из портов ВВ55 если выводы портов не подключены ( висят в воздухе ) .

  3. #413
    Veteran
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Kharkov, Ukraina
    Сообщений
    1,319
    Благодарностей: 244
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я просто обратил внимание (разжевал). Формулировка состояния ВВ55, после сброса не очевидна.

    Цитата Сообщение от SYR-ALEX Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду что читается из портов ВВ55 если выводы портов не подключены ( висят в воздухе ) .
    Так тут железяка. Чего там наделами. Так и читается. В КМОП вообще висящий вход нонсенс (схема не будет работать).

    - - - Добавлено - - -

    Размышления. Перечитываю книжку по ВВ55 (mode 1, 2 еще есть). Странная судьба у чипа.
    Так никто и не смог ВВ55 применить, так сказать, в фулл режиме. А это львиная доля кристалла ВВ55.

    ULA (c 10 регистров, и логики. да. mode 0).
    Последний раз редактировалось OrionExt; 12.04.2017 в 20:33.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR...

  4. #414
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,969
    Благодарностей: 645
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SYR-ALEX Посмотреть сообщение
    Спокойно , без паники .
    Разрешение экрана зависит от частоты кварца .
    Частоты CPU зависят от частоты кварца и типа процессора . А так же от состояния сигналов TURBO (для ВМ85 и Z80 ) и BTURBO ( для Z80 ).
    Сдесь всё правильно описано .

    Для корректного определения частоты CPU нужно задействовать прерывания .
    Ещё раз повторяю из приведённой ссылки: 384х256 и 512х256. Частоты ЦПУ Z80: 2.76 МГц, 5.529 МГц, 11.058 МГц. Разрешения два - частоты три. Несоответствие. Какое текущее разрешение можно определить по состоянию сигнала 384/512.

    Что вы так переживаете что там считается с порта А. Что ведь считается. Пока туда заведены ID процессора и разрешения. Заведём сигнал 384/512.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  5. #415
    Activist Аватар для SYR-ALEX
    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    212
    Благодарностей: 65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вообще согласен 384/512 надо тоже на PIO завести .

    Нет не какого несоответствия . Турбо режимы могут переключаться и при 384 и при 512 .

  6. #416
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,969
    Благодарностей: 645
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Давайте сначала запустим комп. На первых порах у меня есть прошивка вот с такой заставкой (скриншоты с эмулятора b2m). Прочерк напротив процессора говорит, что считанное значение не соответствует ID ни одной процессорной плате (ID=11). В качестве ПЗУ я использую Flash так что не жалко перепрошивать. На скриншотах видно что SD не стартует это говорит о том что нет интерфейса. Просто в используемом конфиге в эмуляторе не описан SD интерфейс. Да и не получится его описать - SD контроллер от Vinxru в эмуляторе b2m вообще ни как не поддерживается.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Syabr1.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	9.0 Кб 
ID:	60633
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  7. #417
    Activist Аватар для SYR-ALEX
    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    212
    Благодарностей: 65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    Давайте сначала запустим комп. На первых порах у меня есть прошивка вот с такой заставкой (скриншоты с эмулятора b2m). Прочерк напротив процессора говорит, что считанное значение не соответствует ID ни одной процессорной плате (ID=11). В качестве ПЗУ я использую Flash так что не жалко перепрошивать. На скриншотах видно что SD не стартует это говорит о том что нет интерфейса. Просто в используемом конфиге в эмуляторе не описан SD интерфейс. Да и не получится его описать - SD контроллер от Vinxru в эмуляторе b2m вообще ни как не поддерживается.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Syabr1.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	9.0 Кб 
ID:	60633
    Комп запущен . Как дела с тестом ?

  8. #418
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,969
    Благодарностей: 645
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Короче тебе нужна прошивка? Тогда вечером выложу.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  9. #419
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,969
    Благодарностей: 645
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    Короче тебе нужна прошивка? Тогда вечером выложу.
    Вот, испытай. В архиве для разных ПЗУ. В начале сделан опрос ID процессора.
    Вложения Вложения
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  10. #420
    Activist Аватар для SYR-ALEX
    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    г. Минск, Беларусь
    Сообщений
    212
    Благодарностей: 65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ещё в прошлые выходные опробовал прошивку в STD ( без маперов ) режиме . Комп стартует , появляется надпись как на скриншоте , отщитывает проценты , запускается SD загрузчик ( SD контролер ещё не паял ), фирменное приглашение . В основном всё как надо . Но CPU: - -. Менял модули CPU , тоже самое . Читал Монитор с адреса F000H , значение ячейки меняется в зависимости от модуля и положения перемычек XP1 ,XP2.
    Не подключенные выводы ВВ55 читаются как 00H .
    А подключить мапер МХ2 и почитать значения с ВВ55 в STD режиме как-то не сообразил .
    Последний раз редактировалось SYR-ALEX; 25.04.2017 в 20:25.

Страница 42 из 43 ПерваяПервая ... 383940414243 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кросскомпилятор Си под 8080
    от vinxru в разделе Разное
    Ответов: 108
    Последнее: 18.10.2016, 16:29
  2. Ассемблер 8080
    от Kakos_nonos в разделе Утилиты
    Ответов: 0
    Последнее: 21.09.2011, 21:35
  3. схема АОН на 8080/z80
    от sergey2b в разделе Разное
    Ответов: 7
    Последнее: 07.02.2010, 22:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •