Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Посоветуйте эмулятор с дебаггером

  1. #1
    Master Аватар для Bedazzle
    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    г. Таллин, Эстония
    Сообщений
    568
    Благодарностей: 121
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Посоветуйте эмулятор с дебаггером

    Есть ли эмулятор 48го, который играет RZX и имеет встроенный дебаггер, который ставит бряк на чтение диапазона адресов?
    Перепробовал несколько эмулей, ни один не подходит: если умеет рзх, то не умеет делать бряк по диапазону. Если умеет бряк, то не умеет рзх.
    Zero играет рзх, и умеет бряк, но не сохраняет внесённые диапазоны.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для rasmer
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    2,172
    Благодарностей: 140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    xpeccy... и RZX читает, и дебуггер на уровне! брякпоинты на чтение\запись в память - ставятся...
    Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
    Мои игры: [Overload][Removal]

    Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]

  4. #3
    Master Аватар для Bedazzle
    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    г. Таллин, Эстония
    Сообщений
    568
    Благодарностей: 121
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rasmer Посмотреть сообщение
    xpeccy... и RZX читает, и дебуггер на уровне! брякпоинты на чтение\запись в память - ставятся...
    Пробую. Что-то он вываливается в полосатый экран постоянно. А rzx player не запускается.

    http://i.imgur.com/7j3Jf3n.png

    Upd.
    Есть подозрение, что в rzx версия машины, под которую рома в xpeccy нема.
    Последний раз редактировалось Bedazzle; 01.08.2015 в 10:42.

  5. #4
    CraZZZy CodEr Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,553
    Благодарностей: 740
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bedazzle Посмотреть сообщение
    Пробую. Что-то он вываливается в полосатый экран постоянно. А rzx player не запускается.

    http://i.imgur.com/7j3Jf3n.png

    Upd.
    Есть подозрение, что в rzx версия машины, под которую рома в xpeccy нема.
    В xpeccy кроме оригинального basic48 1982 года вообще ромов нема. Предлагается искать на свой вкус. RZX играет плохо, ловушек на порты нет. Так что не знаю, зачем rasmer его посоветовал...
    Все любят гипножабу

  6. #5
    Master Аватар для Bedazzle
    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    г. Таллин, Эстония
    Сообщений
    568
    Благодарностей: 121
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    В xpeccy кроме оригинального basic48 1982 года вообще ромов нема. Предлагается искать на свой вкус. RZX играет плохо, ловушек на порты нет. Так что не знаю, зачем rasmer его посоветовал...
    Ну, ромы-то надыбать не проблема
    А ловушки не на порты, а по чтению памяти ищу. Вроде Кладовский эмуль заработал, попробую использовать.

    Спасибо за внимание.

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Belarus, Minsk
    Сообщений
    402
    Благодарностей: 36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Fuse умеет и RZX и бряки на чтение, порты и пр.
    ATW4GS / BIN2SNA / SquareMania <ТИ-3> / Ужасм+
    ATM-Turbo 512 v4.50, Commodore 64G + TAC-2, Retro-Bit Super Retro TRIO

  8. #7
    Master Аватар для Bedazzle
    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    г. Таллин, Эстония
    Сообщений
    568
    Благодарностей: 121
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aprisobal Посмотреть сообщение
    Fuse умеет и RZX и бряки на чтение, порты и пр.
    Похоже, в Fuse тяжко новые добавлять - всё вручную набивать. :/
    Забьёшь 10 регионов, потом закрыл прогу, и, - приехали, заноси заново...

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Belarus, Minsk
    Сообщений
    402
    Благодарностей: 36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bedazzle Посмотреть сообщение
    Похоже, в Fuse тяжко новые добавлять - всё вручную набивать. :/
    Забьёшь 10 регионов, потом закрыл прогу, и, - приехали, заноси заново...
    В исходниках вижу настройку "debuggercommand", команды из которой при запуске передаются в дебаггер:
    Код:
      /* Must do this after all subsytems are initialised */
      debugger_command_evaluate( settings_current.debugger_command );
    
    ...
    
      if( n == 15 && !strncmp( (const char *)name, "debuggercommand", n ) ) {
        *val_char = &settings->debugger_command;
        return 0;
      }
    Так что.. хоть таким образом можно все сохранить и не переписывать каждый раз заново.
    И с командной строки "--debuggercommand" не понимает, а мог бы. Например, эмулятор C64 VICE может принять список команд для дебаггера - бывает очень и очень удобно.
    ATW4GS / BIN2SNA / SquareMania <ТИ-3> / Ужасм+
    ATM-Turbo 512 v4.50, Commodore 64G + TAC-2, Retro-Bit Super Retro TRIO

  10. Этот пользователь поблагодарил Aprisobal за это полезное сообщение:
    Bedazzle (02.08.2015)

  11. #9
    Master Аватар для Bedazzle
    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    г. Таллин, Эстония
    Сообщений
    568
    Благодарностей: 121
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aprisobal Посмотреть сообщение
    Так что.. хоть таким образом можно все сохранить и не переписывать каждый раз заново.
    Гран мерси!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Посоветуйте любой эмулятор компа на 8086
    от dk_spb в разделе Эмуляторы отечественных компьютеров
    Ответов: 24
    Последнее: 15.01.2014, 09:44
  2. посоветуйте эмулятор для web сервера
    от Orionsoft в разделе Эмуляторы
    Ответов: 2
    Последнее: 08.02.2012, 00:08
  3. посоветуйте эмулятор.
    от spleen в разделе Эмуляторы
    Ответов: 19
    Последнее: 24.12.2011, 17:22
  4. Ответов: 13
    Последнее: 26.01.2009, 21:56
  5. Ответов: 8
    Последнее: 22.08.2006, 20:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •