Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Сетевое ПЗУ КУВТ1

  1. #1
    Master
    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Сетевое ПЗУ КУВТ1

    Я разобрал свой КУВТ (YIS503II) и решил посмотреть есть ли возможность заменить внешнее ПЗУ, вставляемое в передний слот, чем-то внутренним.

    На сетевой плате КУВТ (см. картинки) есть место как раз под 28-ногую микросхему и распиновка похожа на распиновку ПЗУ. Я не помню столько занимает образ ПЗУ для первого КУВТ, но вроде бы оно должно быть в пределах 16кб. Так что теоретически можно поставить 27с128 в сетевой модуль и залить туда образ внешнего ПЗУ (которого у меня нет кстати). Интересно будет ли так работать? Если ли у кого дамп сетевого ПЗУ для первого КУВТ? Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1263.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	70.0 Кб 
ID:	53284   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1264.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	53285  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Kemerovo
    Сообщений
    372
    Благодарностей: 159
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    так считай из того что в переднем слоте ...
    возьми XDBG.COM поставь 30 слот, ПЗУ там наверняка на адресах 4000-7FFF но надо проверить и остальные диапазоны.. а потом на дискетту сохрани

    ---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

    хотя надо и 33й слот проверить на всякий случай.. вдруг там чего отражается в картридже сетевом

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    09.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,406
    Благодарностей: 459
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сетевой модуль у КУВТ1 и 2 вроде как сильно отличаются но ты можешь легко вставить сетевой модуль от КУВТ2 в КУВТ1. В сетевом модуле КУВТ2 часто ставят панельку на ПЗУ и там вроде 27С256(32кб) стоит и биос КУВТ1 состоит из двух частей по 16кб.

  5. #4
    Master
    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Запаял кроватку, вставил 27с128 и записал туда 8кб сетевое ПЗУ от КУВТ дважды. В общем комп стартует и выполняется команда run"com:". И после этого ничего. Тот факт что функциональные клавиши F5-F10 переопределены другими командами ПЗУ работает, но по сравнению с ПЗУ от второго КУВТа оно сильно упрощенное и неудобное. Так что выну ПЗУ нафиг.

  6. #5
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,488
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А в чем может быть прикол первого сетевого ПЗУ?

  7. #6
    Master
    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
    А в чем может быть прикол первого сетевого ПЗУ?
    Было интересно посмотреть как реализовано. По сравнению со вторым КУВТом - топорно. Переопределены функциональные клавиши, старт начинается в run"com:". Фтопку...

  8. #7
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,488
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    CP/M нету?

  9. #8
    Master
    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Там даже SubROM не запаян. Откуда там CPM?

  10. #9
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,488
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не знаю, в сетевом модуле КУВТ2 сипиэм есть

  11. #10
    Master
    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    CPM разьве не в суброме сидит на КУВТ2? А у меня КУВТ1, там суброма нет вообще, а сетевое ПЗУ вставляется спереди в разъём. Его там всего 8кб, так что очень всё примитивно.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •