Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: вынос кнопки load

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию вынос кнопки load

    Добрый день, сдохла плёнка под кнопкой лоад, как её вынести наружу?
    У меня сибирский спектрум 48.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    St.-Petersburg
    Сообщений
    144
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Поставить кнопку между A14 и D3.

    Последний раз редактировалось eugeniusz; 21.09.2015 в 16:06.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    [QUOTE=eugeniusz;829761]Поставить кнопку между A14 и D3.

    А что такое а14 и д3?
    Последний раз редактировалось 1coba1; 22.09.2015 в 05:48.

  5. #4
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    3,116
    Благодарностей: 722
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1coba1 Посмотреть сообщение
    сдохла плёнка под кнопкой лоад, как её вынести наружу?
    У меня сибирский спектрум 48.
    Какой именно спектрум? Можно фото? Все остальные кнопки точно работают?
    _

  6. #5
    Member
    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скрытый текст



    вид сзади

    плата


    [свернуть]

    Вот моё чудовище.
    Не работают кнопки посередке клавы.
    Но из них более всего нужен лоад

  7. #6
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,187
    Благодарностей: 5967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1coba1 Посмотреть сообщение
    Вот моё чудовище.
    Не работают кнопки посередке клавы.
    Но из них более всего нужен лоад
    Дорожка перетёрлась, скорее всего. Токопроводящий клей в помощь.

    Вот раскладка её слоёв - http://zx-pk.ru/showthread.php?p=296818#post296818
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  8. #7
    Member
    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Дорожка перетёрлась, скорее всего. Токопроводящий клей в помощь.

    Вот раскладка её слоёв - http://zx-pk.ru/showthread.php?p=296818#post296818
    Токопроводящий клей стоит дороже чем спектрум.
    Мне бы вынести лоад как отдельную кнопку и все.

  9. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1coba1 Посмотреть сообщение
    А что такое а14 и д3?
    Младший байт адреса полуряда порта клавиатыру и линия шины дынных отвечающая за столбец кнопок.
    Более подробно, можно почитать в книжке "..для пользователей и программистов.", или тут
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    70
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Младший байт адреса полуряда порта клавиатыру и линия шины дынных отвечающая за столбец кнопок.
    Более подробно, можно почитать в книжке "..для пользователей и программистов.", или тут
    А типа - сюда и сюда припаяйся и все, такого нет?

  11. #10
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1coba1 Посмотреть сообщение
    А типа - сюда и сюда припаяйся и все, такого нет?
    Есть. Но от времени многое забылось, точно распайку не скажу.
    Клавиатура относительно "стандартная" как на дельта-с. На ней два разъема. Один отвечает за полуряды (в котором 8 контактов), а второй за клавиши в полурядах (в котором 5 контактов). При нажатии на кнопку клавиатуры, один из контактов первого разьема перемыкается с контактом второго разъема. Вам остается найти соответствие контактов (хотя бы "методом тыка").
    Последний раз редактировалось null_device; 21.09.2015 в 17:57.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. RetroKomp / LOAD ERROR'2013
    от Rindex в разделе События
    Ответов: 4
    Последнее: 12.12.2013, 00:19
  2. Кнопки без контактов
    от zxigan в разделе Устройства ввода
    Ответов: 4
    Последнее: 08.04.2011, 19:45
  3. Load Screen'ы с WOW
    от black_ninja в разделе Игры
    Ответов: 12
    Последнее: 09.11.2007, 12:54
  4. кнопки мыши в BGE 3.05
    от SaaB в разделе Графика
    Ответов: 8
    Последнее: 04.03.2006, 16:53
  5. load '' troubles
    от lvd в разделе Программирование
    Ответов: 8
    Последнее: 02.03.2005, 07:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •