Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: HDD в Mac SE

  1. #1
    Junior Аватар для mihhru
    Регистрация
    01.05.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию HDD в Mac SE

    Есть у меня Mac SE/20.
    То есть модель с 800к FDD. И 20Мб винчем.
    Модель винча Rodime RO632.
    Установлен 6.0.8
    Я хочу поменять винч на бОльший.
    Винч Rodime подключил через Buslogic PCI-SCSI к Basilisk II Build 94 (эта старинная версия Василиска поддерживает 24-bit). Rom от MacSE. Отлично работает. Не видит виртуальных разделов, которые созданы в HFVExplorer.
    Информацию туда сюда можно бросать через более новую версию Basilisk II, в которой развернута 7.5.3 на виртуальном dsk разделе и к которой можно подключить SCSI диск.
    20Mb мне маловато, да и 7.5.3 хочется. Нашел диск IBM DSAS-3360, судя по маркировке от какого-то эппла поновее. 350Mb. Тихий, супер просто.
    Поставил на него через Василиск 7.5.3. Василиск весело грузится. Mac SE с ним не грузится (SCSI ID=0, перемычка терминатора установлена). Просит вставить загрузочное устройство.
    Поставил через 94 билд на IBM 6.0.8. Та же картина - с Василиском окей, но Mac SE диск не видит, грузить с него не хочет.
    Подключил к Mac SE сразу два диска, (с перемычками все окей, ID разные, терминатор в конце). Из Apple HD SC Setup IBM не видно, скан SCSI Bus ничего не дает. Виден только на 20Mb.
    Англоязычные форумы пишут что HFS видит разелы до 2Gb и с эппловскими винчами вообще не может быть проблем - 350Мб должен и обязан видеть.
    Куда копать?

    ---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

    UPD: На удачу замкнул Ti Sync Nego джапмер на IBM. Система на Mac SE загрузилась.
    Ставлю 7.5.3.
    Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось mihhru; 29.09.2015 в 12:33.

  2. Этот пользователь поблагодарил mihhru за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (29.09.2015)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,488
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    7.5.3 на 68000 даже с 4М памяти будет тяжко, IMHO

  5. #3
    Junior Аватар для mihhru
    Регистрация
    01.05.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
    7.5.3 на 68000 даже с 4М памяти будет тяжко, IMHO
    Так и получилось. Она запускается, хотя и с ошибками. И запускает игрушки. Но все это через такие страдания и тормоза, что накатил на 350Мб 6.0.8, забил игрушками и софтом и фиг с ним с Dark Castle.

  6. #4
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    7.0.1 должно быть норм
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  7. #5
    Junior Аватар для mihhru
    Регистрация
    01.05.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bobo Посмотреть сообщение
    7.0.1 должно быть норм
    Ну кстати попробую. Напишу как получилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •