Вот тут каких только книг нету, по всем 8080....80486 и прочие амиги. В том числе и твоя. Канал медленный, но я уже две книжки слямзил.
Вот тут каких только книг нету, по всем 8080....80486 и прочие амиги. В том числе и твоя. Канал медленный, но я уже две книжки слямзил.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ewgeny7, в баннере говорят, что каждому юзеру 2 сессии по 0,5Мбит (одна на скачивание браузером, вторая на сёрфинг), а по факту скачивание 0,25Мбит. Но мы со своими 120Мбитами просто зажрались и забыли первые ISDN 64К а то и вовсе жужжащие 28,8к. По мне так хорошую книжку можно и подождать - лишь бы не обрывало.
PS Фамилия автора кагбэ намекаэ:
![]()
Последний раз редактировалось HardWareMan; 08.07.2016 в 06:17.
она у меня есть - однако я не помню толку от неё в части программирования. основное в ней это описание команд процессора и немного "лирики".
Пак по микрокомпу готов, вот схемко для ознакомления.
нашел себе еще одну задачу - звук. Привинчиваю баззер на выход SOD процессора
Пак обновлен.
Добавлен звук на выходе последовательного порта процессора, автозагрузка из EEPROM с последующим автостартом кода.
Выложены правильные файлы для ГАЛки, а не дремучие.
Обновления в схеме.
Перескачать обязательно. кому это нужно.
В настоящее время в проект впихивается BASIC, причем - весьма успешно. Как-нибудь выложу файлы.
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 16.09.2016 в 13:48.
Привинтил баззер, командой SIM отправляю наружу седьмой бит аккумулятора.
Работает звук.
Не стал сильно заморачиваться, сделал однотонный короткий БИП на нажатие кнопок клавиатуры.
Стало веселее...![]()
работает как часы
п.с. за темой слежу с самого начала... интересно что дальше будет))) лично я, пока, не разглядел в этих поделках смысла, но очень хочется разглядеть его ))))
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
vfiuchcikicshuusrch, а зачем здесь смысл?![]()
Последний раз редактировалось Totem; 11.07.2016 в 01:36.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Если обратили внимание, на приложенных фото видно зеленоватый бочонок герконового реле (похожий на лежащий конденсатор). Это - управление силовыми цепями. В схеме это не отражено, разумеется. Это к вопросу о применении компика. Можно моргать лампочками на Новый Год
Имея набортные часы, порт ввода и порт вывода, получается неплохой контроллер. С баззером - даже будильник возможен
Больше пока ничего не придумать.
- - - Добавлено - - -
Totem, я тут сделал простейший видеогенератор на EPM7128STC84-10 для x86_proj, заняло всего 45 ячеек из 128-ми, лапы - 39 из 68-ми.
Простой - дальше некуда, монохром, 480х256, ТВ, клок для процессора (33% duty), организация памяти - "орионовская" (столбиками, удобно символы выводить). Шины процессора к ОЗУ идут через отключаемые буфера типа 74244/245, отключает их плиска на время чтения байта из видеоозу.
В реале будет чуть сложнее и обжористей, но результат радует.
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)