Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Проверка Пентагона 128 без клавиатуры

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проверка Пентагона 128 без клавиатуры

    купил в другм городе Пентагон 128
    Но он без клавиатуры - как можно проверить выходы клавиатуры или какие контакты замкнуть что бы добится что бы можно было выбрать из меню что то
    И еще - я замерил вольтаж на D0-D4 = около 5В
    А вот на Адресной шине= -0.8,-0.3 Вольт - а на некоторых вообще их нет - этонормально?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    1,112
    Благодарностей: 597
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    VETER, Диоды стоят после АП5 ?
    5в в принципе нормально по ШД ,
    Замыкая KD1-KD5 с выводами АП5 должно происходить нажатие клавиш, распределение и схему можно взять тут (Принципиальная схема Pentagon 128K (DjVu) - http://speccy.info/Pentagon
    К монитору или телевизору подключен ? Стартует ?

    Арфы нет ,возьмите бубен


    До 2016 JV-Soft (Eigma Group) http://speccy.info/Enigma_Group
    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Восстановлен(2015) дополнен и в строю - Pentagon 512(256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 2кб/covox/ AY/AY mouse/fdd robotron 5601/Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128 , pentagon 128 купленный в 2015.
    [свернуть]

  4. #3
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    VETER, Диоды стоят после АП5 ?
    5в в принципе нормально по ШД ,
    Замыкая KD1-KD5 с выводами АП5 должно происходить нажатие клавиш, распределение и схему можно взять тут (Принципиальная схема Pentagon 128K (DjVu) - http://speccy.info/Pentagon
    К монитору или телевизору подключен ? Стартует ?
    АП6 стоят - 2 штуки , на шинну Данных и Адресную
    Он стартует - но через какое то время изображение исчезает и снова появляется - не пойму , то ли телик сам себя так ведет( не может определить систему PAL) , то ли сам Пентагон
    А на Адресной шине сколько должно быть вольт?
    Последний раз редактировалось VETER; 14.10.2015 в 22:02.

  5. #4
    Veteran Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    1,112
    Благодарностей: 597
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вообще D70 и D44 должны быть АП5 , напряжения как такового ни на шине данных ни на шине адреса не померить, там идет обмен данными, разные состояния тысячи раз в секунду.
    Какой блок питания используете, как видео подключали ?

    ---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

    Цитата Сообщение от VETER Посмотреть сообщение
    не может определить систему PAL
    У вас PAL кодер есть к пентагону ?
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 14.10.2015 в 22:16.

    Арфы нет ,возьмите бубен


    До 2016 JV-Soft (Eigma Group) http://speccy.info/Enigma_Group
    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Восстановлен(2015) дополнен и в строю - Pentagon 512(256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 2кб/covox/ AY/AY mouse/fdd robotron 5601/Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128 , pentagon 128 купленный в 2015.
    [свернуть]

  6. #5
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Вообще D70 и D44 должны быть АП5 , напряжения как такового ни на шине данных ни на шине адреса не померить, там идет обмен данными, разнве состояния тысячи раз в секунду.
    Да - АП5 стоят - вот я дятел
    Да и еще вопрос - а как подключить клавиатуру к нему? Я привык что обычно выходы клавы обозначаются от А8 до А15 - а там А0-А8
    Если можно - так сказать , как тупому объясните - на пленочной клавиатуре 2 шлейфа - 5 и 8 контактный = в каком порядке подключать ее?? Лучше в виде рисунка. К сожалению у меня память больше механическая чем логическая

    ---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Вообще D70 и D44 должны быть АП5 , напряжения как такового ни на шине данных ни на шине адреса не померить, там идет обмен данными, разные состояния тысячи раз в секунду.
    Какой блок питания используете, как видео подключали ?

    ---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:12 ----------



    У вас PAL кодер есть к пентагону ?
    БП АТХ стандартный. К телевизору соеденяю так - вместе собрал в кучу RGB+SYN и в композит вход
    Еще есть ПЗУ от 48 Ленинграда - его можно как то включить что бы проверить входы клавиатуры? При замыкании шины D и какого то Адресного входа происходит вход в меню LOADER

  7. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,556
    Благодарностей: 3217
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

  8. #7
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    GoodBoy - thenks you
    Но у меня есть такая схема она меня и путает с клавой
    И еще - пленочна клавиатура из скольких слоев состоит? Я имею ввиду пленку то внутри и как собрана?

  9. #8
    Veteran Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    1,112
    Благодарностей: 597
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VETER Посмотреть сообщение
    на пленочной клавиатуре 2 шлейфа - 5 и 8 контактный = в каком порядке подключать ее?? Лучше в виде рисунка. К сожалению у меня память больше механическая чем логическая
    Попробуйте разобраться как это сделать по ссылке goodboy,если не разберетесь напишите, я вам нарисую.

    Арфы нет ,возьмите бубен


    До 2016 JV-Soft (Eigma Group) http://speccy.info/Enigma_Group
    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Восстановлен(2015) дополнен и в строю - Pentagon 512(256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 2кб/covox/ AY/AY mouse/fdd robotron 5601/Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128 , pentagon 128 купленный в 2015.
    [свернуть]

  10. #9
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Попробуйте разобраться как это сделать по ссылке goodboy,если не разберетесь напишите, я вам нарисую.
    Луше нарисуйте - быстрей пойму ))

  11. #10
    Veteran Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    1,112
    Благодарностей: 597
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Давайте пока попробуем словами.
    Если вы открыли страницу 17 по ссылке которую дал goodboy, то вы видите что у клавиатуры есть 5 выводов KD0 - KD4 и 8 выводов KA0 -KA7 (ниже дорисовано подключение джойстиков, нам это сейчас не надо)

    Теперь вопрос у вас тестер с прозвонкой есть ?
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 14.10.2015 в 23:02.

    Арфы нет ,возьмите бубен


    До 2016 JV-Soft (Eigma Group) http://speccy.info/Enigma_Group
    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Восстановлен(2015) дополнен и в строю - Pentagon 512(256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 2кб/covox/ AY/AY mouse/fdd robotron 5601/Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128 , pentagon 128 купленный в 2015.
    [свернуть]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проверка SID
    от AlexBel в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 2
    Последнее: 11.05.2015, 20:07
  2. Проверка 565ру3.
    от s sergey в разделе Радио-86РК
    Ответов: 2
    Последнее: 08.09.2014, 12:07
  3. проверка кр565ру5
    от Fisher в разделе Unsorted
    Ответов: 37
    Последнее: 14.08.2012, 17:39
  4. Проверка ру6
    от oracleua в разделе Память
    Ответов: 83
    Последнее: 13.11.2011, 17:52
  5. Ответов: 1
    Последнее: 19.09.2010, 16:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •