Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Пентагон 128 - подключение через SCART - проблема

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Пентагон 128 - подключение через SCART - проблема

    Пентагон 128 - подключение через SCART - проблема с выводом изображения
    Получаю вот что на выходе - это что? Привязка "черного " отсутствует ????Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	изопент128.jpg 
Просмотров:	693 
Размер:	63.2 Кб 
ID:	54825

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    151
    Благодарностей: 28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если картинка не дергается, то синхронизация в порядке. Цвета все тоже вроде есть. Не перепутан ли сигнал с одним из цветов?
    Ради интереса - попробуйте в AV RCA завести сигнал. Например, через резисторы в 2 кОм объединить всё в один провод.
    А так то да - похоже на уровень черного.
    Последний раз редактировалось Prehistorik; 09.11.2015 в 13:40.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Prehistorik Посмотреть сообщение
    Если картинка не дергается, то синхронизация в порядке. Цвета все тоже вроде есть. Не перепутан ли сигнал с одним из цветов?
    Ради интереса - попробуйте в AV RCA завести сигнал. Например, через резисторы в 2 кОм объединить всё в один провод.
    А так то да - похоже на уровень черного.
    Через RCA все пучком - и градации и прочее - правда в чб режиме

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    VETER, такая картинка, если нет гашения. смотри сигналы - BL c эммитера VT1. ну и ессно по ходу в базе что. проверь монтаж - бывает не правильно запаивают сам транзистор VT1 (наоборот), конденсатор С17 (не в то отверстие).
    какие мультиплексоры стоят на видеовыходе? кп2 или кп12?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  6. #5
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    VETER, такая картинка, если нет гашения. смотри сигналы - BL c эммитера VT1. ну и ессно по ходу в базе что. проверь монтаж - бывает не правильно запаивают сам транзистор VT1 (наоборот), конденсатор С17 (не в то отверстие).
    какие мультиплексоры стоят на видеовыходе? кп2 или кп12?
    Стоят КП12

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    попробуй подтянуть выходы мультиплексоров через 1кОм к земле, а лучше поменять на кп2, как по схеме.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #7
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    попробуй подтянуть выходы мультиплексоров через 1кОм к земле, а лучше поменять на кп2, как по схеме.
    как это схематично выглядит?
    И еще - я уже писал тоже- Пал кодер от ЧРВ тоже фигню на экран выдает

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VETER Посмотреть сообщение
    как это схематично выглядит?
    ну как выглядит, подключаешь 4ре резистора сопротивлением 1кОм одним выводом к GND (8 выводу кп12х), вторым выводом каждого резистора к 7 и 9 ногам D46-D47. если резисторы обычные выводные (как впринципе и смд), то всё должно получиться аккуратно, но повторюсь, лучше поменять на кп2. не всегда подтяжка выходов к gnd решает проблему изображения.

    - - - Добавлено - - -

    узел на VT1 проверяли?

    - - - Добавлено - - -

    вот тема с такой же проблемой - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=17790
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #9
    Member
    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    узел на VT1 проверяли?
    как бе осцила нет
    У меня такой вопрос - а почему через RCA все нормально? Яркость, палитра - все на месте
    http://zx-pk.ru/showthread.php?t=17790
    Во -экран один в один - точно таже показывает и розовит - судя по решению проблемы надо менять VT1?
    Последний раз редактировалось VETER; 09.11.2015 в 18:47.

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VETER Посмотреть сообщение
    судя по решению проблемы надо менять VT1?
    не обязательно - проверьте пайку. возможно вы перевернули транзистор не той стороной. еще была проблема с C17 - запаивали не в его посадочное место. ошибались отверстием. проверьте монтаж в общем!
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. очередная тема, подключение RGB через scart
    от daniel в разделе Изображение
    Ответов: 34
    Последнее: 12.07.2014, 17:36
  2. Подключение Spectrum +3 через SCART
    от Quest в разделе Изображение
    Ответов: 12
    Последнее: 25.04.2013, 22:58
  3. Ответов: 8
    Последнее: 14.01.2013, 21:32
  4. Ответов: 2
    Последнее: 01.03.2011, 17:13
  5. Ответов: 10
    Последнее: 18.08.2010, 01:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •