Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Sintez 2 видеосигнал

  1. #1
    Member Аватар для blackinwoman
    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Sintez 2 видеосигнал

    Скажите друзья, в общеизвестной машинке Sintez 2 стандартные видео времянки для SYNC сигнала (подходят под цифровые телевизоры) или с допусками (только под аналоговые) ?

    вроде я видел фотографии где оно подключено к современным телевизорам и видеоизображение нормальное , но в моем случае я подключил sync на НЧ вход современных телевизоров и у меня бегут кадры ..., не полная каша как в Ленинградах, но не приятно

    моя плата аналогична этой
    http://geektimes.ru/post/222569/

    дайте совет куда посмотреть,что бы адаптировать его под современный тв

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    г. Стаханов, Украина
    Сообщений
    58
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подсоединял Sintes и Sintes-2 через скарт и по НЧ без проблем к LCD телевизорам...но!выхода RGB и SYNC брал с сопротивлений, которые стоят перед транзисторами...при подключении через транзисторы тоже не было синхронизации...
    Последний раз редактировалось andrrei; 22.11.2015 в 17:36.

  4. #3
    Member Аватар для blackinwoman
    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    о спасибо за совет, сейчас проверю,

    конечно на плате синтеза есть потенциометры подстроечные, но эффекта это не дало

  5. #4
    Member
    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    г. Стаханов, Украина
    Сообщений
    58
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот и попробуйте подключится к ним....только смотрите,там три подстроечника на RGB,а который ближе к КП12,то он кажется на регулировку звука...т.е. подсоединяйте цвета к ним,а синхро киньте на базу транзистора и должно всё заработать...

  6. #5
    Member Аватар для blackinwoman
    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да ничего не понимаю, то что я думал sync скорее всего оказалось цветом ...

    тоесть если только в НЧ вход подключать этот сигнал, изображение есть, но кадры бегают и сигнал этот идет на несколько транзисторов и на потенциометр, тоесть по идее это цвет

    если подключить там где должен быть sync тогда просто белый экран, по схеме должен быть на sync один транзистор ...

    а где этот транзистор может быть на плате, который отвечает за sync ?
    я пробовал искать по схемам, но не все сходится

    или просто по НЧ сигналу не получится подключить к современному тв ?

  7. #6
    Member
    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    г. Стаханов, Украина
    Сообщений
    58
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    э-э-э-э-э...еслы вы хотите подсоединить по НЧ,так надо соединить все цвета и синхро вместе и подавать на вход НЧ...

    - - - Добавлено - - -

    Синтез точно такой же,как он изображён по вашей ссылке?Если такой,то я могу завтра посмотреть на своём синтезе,как я подсоединял...

  8. #7
    Member Аватар для blackinwoman
    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да спасибо, сейчас быстрее сделаю кабель для RGB и о результатах отпишусь

  9. #8
    Member
    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    г. Стаханов, Украина
    Сообщений
    58
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Но всё равно все сигналы берите до транзистора...

  10. #9
    Member Аватар для blackinwoman
    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да посмотрите лучше как у вас сделано, плата очень похожа

    я тут стал смотреть куда с разьема идет sync, резистор подтягивающий на землю нашел, а вот дальше на схеме оно идет на коллектор, но с рядом стоящим транзистором оно не звонится ... транзистор возле клавиатурного разьема

    подключил сейчас к vga кодеру и в итоге черный экран, време позднее, где точно уходит сигнал sync я не уверен, так что экспиременты пока окончены, надеюсь на вашу информацию, спасибо

  11. #10
    Member
    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    г. Стаханов, Украина
    Сообщений
    58
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хорошо,завтра посмотрю и напишу...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Видеосигнал: вопрос по синхросмеси
    от tnt23 в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 46
    Последнее: 30.06.2012, 23:29
  2. [Почта, ТК] Sintez-M
    от Андрианов Игорь в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 10.01.2012, 09:07
  3. Куплю Sintez-2
    от Unik в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 15.12.2011, 14:56
  4. zx-spectrum+ 128k видеосигнал
    от HitPo в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 16
    Последнее: 17.01.2011, 15:54
  5. Sintez-M
    от icebear в разделе Unsorted
    Ответов: 5
    Последнее: 31.05.2005, 22:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •