Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Ленинград--48 помогите починить

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    г. Обнинск
    Сообщений
    14
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ленинград--48 помогите починить

    Погиб ленинград 48

    Что делать?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    938
    Благодарностей: 254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ivanhoe75 Посмотреть сообщение
    Погиб ленинград 48
    Цитата Сообщение от Ivanhoe75 Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Ремонтировать.

    А по существу вопроса - уточни подробности. Это картинка монохромная? Как себя ведут полосы при нажатии на сброс? Что есть для ремонта? Что было причиной выхода из строя?
    Судя по картинке не читается ПЗУ, вероятнее всего вышло из строя. Желательно прогнать компьютер тестовой ПЗУ, или хотя бы другое заведомо рабочее установить.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    г. Обнинск
    Сообщений
    14
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сгорел блок питания, заменил трансформатор, поработал чуть и умер. При нажатии на ресет картинка не меняется, лишь несколько знакомест справа экрана "играют". Насчёт цвета - сложно сказать. Он стартовал в монохромном режиме + старый рджиби модулятор, картинка последние годы не радует качеством.

    P.S. А кварц отвалившийся не мог такой эффект дать? Я кварц помнится паял.
    Последний раз редактировалось Ivanhoe75; 04.12.2015 в 11:43.

  5. #4
    Activist Аватар для kgbplus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    387
    Благодарностей: 53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нет, без кварца не было бы изображения совсем. Что показывает без ПЗУ?
    Живи, играй!

  6. #5
    Member Аватар для rjhaviy
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    31
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ivanhoe75, вы уверены, что кроме трансформатора в бп больше ничего не накрылось?

  7. #6
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    938
    Благодарностей: 254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если такими темпами и такими "порциями" вытягивать подробности о состоянии компьютера, то его и за год можно не отремонтировать. Какое напряжение питания на плате? Какое непосредственно на памяти? Пробовал ли устанавливать тестовое ПЗУ? Проходит ли "сброс" на 26 вывод процессора? И т.д. ...

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  8. #7
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,447
    Благодарностей: 354
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ленинград-48 чётенькая тема.
    А дорого ли его проапгредить? А именно - впендюрить переходник RGB->VGA (ну или хотя бы RGB->композит), увеличить объём ОЗУ до 128к, поставить муз. сопроцессор и наладить прерывания (шоб спрайты в играх типа Nebulus'a и FireFly не мерцали) ?
    Последний раз редактировалось ALKO; 17.12.2015 в 12:04.

  9. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,562
    Благодарностей: 3223
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    наладить прерывания (шоб спрайты в играх типа Nebulus'a и FireFly не мерцали)
    а при чём тут прерывания ???
    спрайты пропадают/мерцают из-за другого построения экрана (кол-во строк и тактов на-строку)

  10. #9
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,447
    Благодарностей: 354
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а при чём тут прерывания ???
    Как-то отдавал на ремонт Solegstar'y, он оживил этого компа (за что ему большое спасибо).
    Короче, до поломки, со спрайтами было всё ок. После ремонта выявились такие вот глюки со спрайтами в некоторых играх, а так же пердёж на бордюре когда используется AY (ранее такого не было. Игры, использующие AY молчали). И ещё в музыке на движке Savage очень вяло начала играть мелодия. Немного пошаманив с одним кондёром RC-цепочки, темп музона малость нормализовался, но спрайты по-прежнему мерцают (в FireFly на выборе миссии спрайт пропадает, когда оказывается в нижней половине экрана, в Nebulus все объекты на фоне башни полупрозрачные из-за очень быстрого мерцания, да и во многих играх ещё есть подобные галюны, где отрисовка спрайтов синхронизирована с развёрткой).

  11. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,562
    Благодарностей: 3223
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Немного пошаманив с одним кондёром RC-цепочки, темп музона малость нормализовался, но спрайты по-прежнему мерцают
    не путай тёплое-с-мягким.
    от частоты INT`a зависит сколько раз в секунду будет вызываться процедура по-IM2 (допустим музыка)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 48
    Последнее: 17.04.2015, 21:09
  2. Помогите починить, что-то с TR-DOS
    от Shadow Maker в разделе Внешние накопители
    Ответов: 102
    Последнее: 28.04.2014, 15:33
  3. Помогите восстановить Ленинград 2
    от Renegade в разделе Ленинград
    Ответов: 3
    Последнее: 25.12.2011, 15:58
  4. Ответов: 7
    Последнее: 05.12.2007, 21:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •