Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: ATARI 65XE сломался, прошу помощи !

  1. #1
    Junior Аватар для ustinovdmitriy
    Регистрация
    19.09.2014
    Адрес
    г. Полтава, Украина
    Сообщений
    17
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ATARI 65XE сломался, прошу помощи !

    умер ATARI 65XE вечером работал а утром включил и получил растр и бордовый экран,ремонтами атари никогда не занимался подскажите куда копать !материнка co 70025 REV.C1 микросхемы памяти 8-штук не греются,питание +5вольт на всех микросхемах есть,потребление питания атарьки 0.7 ампера !
    Последний раз редактировалось ustinovdmitriy; 19.12.2015 в 01:23.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для NiKa
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    433
    Благодарностей: 64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну один из кондеров высох совсем, менять их все по порядку.

    Моё железо

    ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
    ZX Spectrum +2
    ZX Spectrum +3
    Harlequin 48K
    Harlequin 128K
    Karabas-128
    [свернуть]

  4. #3
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    там не сохнут кондеры настолько. иди битая ОЗУ или здох БИСС - а их там много и это не спектрум .без осциллографа и понимания что смотреть нечего и лезть. Тут нет матрасов видеочип что бы завелся нужно много условий - примерно как рк-86
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  5. #4
    Member
    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    151
    Благодарностей: 28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не знаю, сколько она должна потреблять в исправном состоянии, но не думаю, что сильно меньше или больше. Это всё вилами по воде, но я бы, наверно, на процессор поставил бы. А так - вы привели очень мало информации. Для начала - хорошо бы обзавестись принципиальной схемой компьютера и начать поступательно проверять от и до.
    Вообще, не уверен что здесь много у кого есть опыт общения с данным зверем, потому, наверно, не лишне будет также обратится на западные форумы.
    С palsw полностью согласен. Без понимания куда тыкаться - не стоит этого делать, либо надо это делать очень аккуратно. В любом случае, так как этот комп фирменный, то морально подготовьтесь, что если это что-то глобальное и затрагивает атаривские ASIC-микросхемы, то ремонт может вылиться в 50-150% от цены машины. В общем, процессор или память - это еще довольно хорошие в финансовом плане поломки.

  6. #5
    Junior Аватар для ustinovdmitriy
    Регистрация
    19.09.2014
    Адрес
    г. Полтава, Украина
    Сообщений
    17
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    есть точно такая плата рабочая попробую сначала перекинуть проц а там будет видно

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    г. Днепропетровск, Украина
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня бордовый экран "показывал" компьютер, у которого была выпаяна MMU, т.е. не выбиралась ROM. Я думаю, что если бы не работал проц, то и бордового экрана Вы не увидели бы. Есть схема с осцилограмами на 130-ку.. отличия минимальные, могу скинуть.
    Последний раз редактировалось MikeSat; 21.12.2015 в 11:42.

  8. #7
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    MikeSat,
    Есть схема с осцилограмами на 130-ку.. отличия минимальные, могу скинуть.
    Очень нужно
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    г. Днепропетровск, Украина
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем не получается залить файл. вот ссылки в инете на 130XE и80XL:

    http://www.atarimania.com/documents/...puterFacts.pdf
    http://www.atarimania.com/documents/...al_Service.pdf

    Сам пытаюсь восстановить парочку, но пока не хватает мозгов.. Обе включаются в черный экран. Без MMU - бордовый.

  10. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили MikeSat за это полезное сообщение:
    lerm (08.04.2016), Prehistorik (22.12.2015)

  11. #9
    Member
    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    151
    Благодарностей: 28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а процессор без ПЗУ не эквивалентен (практически) неисправному процессору?) К тому же, неисправности разные бывают. Одна сгоревшая нога и всё..

  12. #10
    Junior
    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если память вставлена в панельки - аккуратно вынуть и промыть\прочитсить и панельки и ножки микросхем. Потребление до 1 ампера - нормально. Обычно чуть меньше. Конденсаторы в цепях питания рекомендую тоже посмотреть внимательно - если есть подозрения - заменить на аналогичные по ёмкости\напряжению.
    Спасибо,
    Vladimir

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Прошу вашей помощи ..!..
    от Orionsoft в разделе Люди
    Ответов: 1
    Последнее: 27.10.2006, 22:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •