Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Кто знает точно модель трансформатора в БП Апогея 01Ц?

  1. #1
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Кто знает точно модель трансформатора в БП Апогея 01Ц?

    Кто знает точно модель трансформатора в БП Апогея 01Ц?
    У меня 2 новых БП от них и от одного хочу выпаять транс что бы для своего первого лабораторного БП использовать.
    там как я понял 3 обмотки
    1\2 16,16v - (2,5 А) - это +12в
    3\4 8,24v - (12 А) - который питает 2 выхода по +5!!!
    5\6 12,32v - (2,5 А) - это -5в канал
    Ток мерил с выводов обмоток тех проводков что подходят к плате при включенном компе. Мультиметр ставил на измерение переменного тока АСА. Мультиметр VC99
    Переменное напряжение тоже на выводах с транса.
    Транс вид с одного бока


    Транс вид с другого бока (там как раз я вижу несколько обмоток и несколько выводов для +5 +12

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию



    (что даст точное название транса мне непонятно)

    и вроде силу тока меряют врезаясь в цепь

    Последний раз редактировалось goodboy; 25.12.2015 в 11:25.

  4. #3
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    (что даст точное название транса мне непонятно)
    У меня на выходе не 12+-5% а 13В это нормально?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    и вроде силу тока меряют врезаясь в цепь
    Ну именно про измерения силы тока я как раз материал изучаю как его правильно мерить. У меня уже прогресс все же, кое чему научился. Изучил наконец свой мультиметр, понял как мерить переменное и постоянные напряжения.
    Ну вот если есть вскрытый БП Апогея и сам комп и мне нужно узнать на какой ток расчитан трансформатор что нужно сделать? Вообще нужно узнать предельные характеристики по току А что вообще нужно?

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    нужно узнать на какой ток расчитан трансформатор что нужно сделать? Вообще нужно узнать предельные характеристики по току А что вообще нужно?
    http://vprl.ru/publ/tekhnologii/nach...rmator/9-1-0-7

  6. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    Atari1974 (25.12.2015)

  7. #5
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Во! то что нужно для изучения. Я выпаял аккуратно из второго БП Апогея этот транс оставив только всю требуху на входе что бы подключать его к сети с предохранителем.

    Я думаю раз у меня на входе есть уже собранная цепь с предохранителем и явно известно какие провода на первичной а какие на вторичках то и лампочки не нужны. Можно спокойно снимать показания.

  8. #6
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    то и лампочки не нужны. Можно спокойно снимать показания.
    Как это не нужны? Если измерять ток, и при этом не подключать нагрузку, то получишь ток короткого замыкания. И зачем он тебе?
    Обычно измеряют напряжение без нагрузки, напряжение с нагрузкой и ток с нагрузкой. Определяющим будет, насколько снизилось напряжение с нагрузкой. В качестве нагрузки можешь использовать переменный резистор на 100-200 Ом.

  9. Этот пользователь поблагодарил b2m за это полезное сообщение:
    Atari1974 (25.12.2015)

  10. #7
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Как это не нужны? Если измерять ток, и при этом не подключать нагрузку, то получишь ток короткого замыкания. И зачем он тебе?
    Ну видимо я не совсем правильно понял на одном ресурсе принадлежность лампочти. Там запомнил что она типа как предохранитель идет, если что не так то просто выйдет из строя Значит это еще и нагрузка. Ну понятно. Она работает, выдает тепло ВАТТЫ.

  11. #8
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Она работает, выдает тепло ВАТТЫ.
    Тепло это джоули, ну в крайнем случае калории. А ватты это мощность

  12. #9
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Тепло это джоули, ну в крайнем случае калории. А ватты это мощность
    Да, я просто в кучу смешал понятия. Хотел написать - выдает тепло идет работа. Ватты - мощность тоже знаю. Видимо чем мощнее лампочка тем сильнее идет тепло (вот что хотел сказать)
    Хотя тут как то размыто сказано. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%82
    Ватт (русское обозначение: Вт, международное: W) — единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии,......
    1 ватт определяется как мощность, при которой за 1 секунду времени совершается работа в 1 джоуль
    Типа 100Ват лампа в секунду 100Джоулей тепла выделит, так чтоли?
    Последний раз редактировалось Atari1974; 25.12.2015 в 15:59.

  13. #10
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А ты вообще в курсе, что ток зависит от нагрузки?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Видимо чем мощнее лампочка тем сильнее идет тепло (вот что хотел сказать)
    Не всегда. Если лампочка очень мощная, то тепло пойдёт от источника ЭДС.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Орион в корпусе от Апогея.
    от vinxru в разделе Орион
    Ответов: 5
    Последнее: 01.02.2013, 20:46
  2. Библиотека Си для Апогея.
    от vinxru в разделе Радио-86РК
    Ответов: 4
    Последнее: 16.12.2012, 16:21
  3. Эту AY музыку вы точно не слышали!
    от artice в разделе Музыка
    Ответов: 52
    Последнее: 04.09.2012, 11:59
  4. Продам 2 Апогея + программатор к ним
    от shapipovo в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 11.09.2010, 13:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •