Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: "Шагатель" для Z80

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    459
    Благодарностей: 261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию "Шагатель" для Z80

    Понадобилось мне отладить плату Арго, который на z80. Нашёл схему "шагателя" (“Build Your Own Z80 Computer”, Steve Ciarcia), но что бы не подпаиваться на плату - "облагородил", теперь просто вытаскиваем проц и вместо него вставляем "шагатель" (если схема "безвейтовая", иначе прийдется ещё отрезать "вейт") и добавил индикаторы. В качестве коннектора использовал "дохлую" ВГ75 с вырезанным кристаллом. На плате всё не разведено - нет блокировочных конденсаторов и сигналы адреса и данных от проца к РЕ3 паяются проводками.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20151229_235744.jpg 
Просмотров:	629 
Размер:	49.1 Кб 
ID:	55377   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20151229_235551.jpg 
Просмотров:	519 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	55376   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20151229_235516.jpg 
Просмотров:	475 
Размер:	72.7 Кб 
ID:	55375  
    Вложения Вложения

  2. Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили Alex_LG за это полезное сообщение:
    artyr_n (31.12.2015), HardWareMan (30.12.2015), shoorick (05.02.2016), Stampmaker (11.08.2016), Viktor2312 (30.12.2015)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,749
    Благодарностей: 1373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Неплохо. Но в системах с DMA цифры будут врать - следует еще и отделить буферами.

  5. Этот пользователь поблагодарил HardWareMan за это полезное сообщение:
    Alex_LG (30.12.2015)

  6. #3
    Activist
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    459
    Благодарностей: 261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Но в системах с DMA цифры будут врать
    До ДМА может и не дойти
    Делалось, что бы запускать и отлаживать плату - если все запускается и шагает по прошивке нормально, без всяких сюрпризов (на фото, кстати, данные не те, что должны быть - коротит на +5В 7-й бит данных), то дальше "шагатель" и не нужен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее: 26.12.2015, 23:22
  2. Ответов: 51
    Последнее: 11.08.2014, 08:40
  3. Можно ли "Multiface+3" научить работать с "Beta Disk Interface"?
    от ZX_NOVOSIB в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 1
    Последнее: 08.05.2014, 21:58
  4. Ответов: 0
    Последнее: 15.08.2010, 12:38
  5. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •